• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2004 года N 174-па

О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЛАСТНОГО РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И ОПЕРАТИВНОГО УСТРАНЕНИЯ АВАРИЙ НА ОБЪЕКТАХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

{Утратило силу: постановление Правительства Сахалинской области от 16.03.2010 N 96}

{Изменения:
Постановление администрации Сахалинской области от 05.12.2008 N 387-па;
Постановление администрации Сахалинской области от 03.08.2009 N 302-па}

На основании подпункта 5.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.99 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" администрация Сахалинской области постановляет:

{преамбула в ред. постановления администрации Сахалинской области от 05.12.2008 N 387-па}

1. Утвердить Порядок создания и использования областного резерва материально-технических ресурсов для предотвращения и оперативного устранения аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области (прилагается).

2. Определить местом хранения областного резерва материально-технических ресурсов для предотвращения и оперативного устранения аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области (далее - областной резерв МТР) складской комплекс по хранению материально- технических ресурсов, расположенный по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 474.

3. Передавать материально-технические ресурсы по мере формирования областного резерва МТР в оперативное управление департаменту топливно- энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области (Плохое Ю.Н.).

4. Департаменту топливно-энергетического комплекса и жилищно- коммунального хозяйства Сахалинской области (Плохов Ю.Н.) обеспечить формирование, пополнение и учет материально-технических ресурсов областного резерва МТР в соответствии с утвержденным Порядком.

5. Установить, что департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области передает материально-технические ресурсы областного резерва МТР по договору на ответственное хранение управлению административными зданиями администрации Сахалинской области (Адодин А.Н.).

6. Главному финансовому управлению Сахалинской области (Новикова Н.М.) ежегодно предусматривать в бюджете Сахалинской области средства на пополнение и хранение областного резерва МТР для предотвращения и оперативного устранения аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области в соответствии с перечнем материально-технических ресурсов, согласованным с вице-губернатором области, курирующим вопросы топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Дегтерева С.Г.

Исполняющий обязанности

губернатора области Б.В. Горкунов

ПОРЯДОК создания и использования областного резерва материально-технических ресурсов для предотвращения и оперативного устранения аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

Утвержден
постановлением администрации области
от 17 ноября 2004 г. N 174-па

1. Общие положения


1.1. Областной резерв материально-технических ресурсов для предотвращения и оперативного устранения аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области (далее - областной резерв МТР) создается заблаговременно и служит для экстренного привлечения необходимых материально-технических ресурсов в случае возникновения аварийных ситуаций, которые повлекли или могут повлечь нарушение функционирования систем жизнеобеспечения населения, ликвидации их последствий, а также для предотвращения их возможного возникновения на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Под нарушением жизнедеятельности населения подразумевается аварийная ситуация или угроза возникновения аварийной ситуации на объектах жилищно-коммунального хозяйства, которая повлекла или может повлечь нарушение благоприятных условий проживания пятидесяти и более человек.

Сведения, указанные в настоящем пункте, отражаются в распоряжении комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципального образования.

{пункт 1.1. в ред. постановления администрации Сахалинской области от 05.12.2008 N 387-па}

1.2. Создание областного резерва МТР обусловлено возможным социальным, экологическим и экономическим ущербом от возникновения аварийных ситуаций в системах жизнеобеспечения городов и населенных пунктов области, от несвоевременного устранения аварий на объектах коммунального назначения.

2. Порядок формирования областного резерва МТР


2.1. Областной резерв МТР формируется согласно перечню материально-технических ресурсов, разрабатываемому ежегодно в срок до 1 августа департаментом топливно-энергетического комплекса и жилищно- коммунального хозяйства Сахалинской области, согласованному вице- губернатором области - председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сахалинской области, в зависимости от потребности, определенной исходя из прогнозируемых видов и масштабов аварийных ситуаций, с учетом остатков материальных ресурсов на 1 июня текущего года.

2.2. Средства на пополнение и хранение областного резерва МТР предусматриваются в областном бюджете на очередной финансовый год. После принятия закона Сахалинской области об областном бюджете; на очередной финансовый год согласованный перечень уточняется в пределах выделенных лимитов и утверждается вице-губернатором области - председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сахалинской области.

{пункт 2.2. в ред. постановления администрации Сахалинской области от 05.12.2008 N 387-па}

2.3. Формирование и пополнение областного резерва МТР проводится на основании открытых конкурсов (торгов), проводимых департаментом топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области в срок до 1 апреля отчетного года,

2.4. По результатам проведенных торгов департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области в течение 10 дней с момента подписания итогового протокола конкурсной комиссии заключает государственные контракты с победителями торгов для поставки материально-технических ресурсов в областной резерв МТР в пределах выделенных лимитов в областном бюджете.

3. Размещение областного резерва МТР


3.1. Материально-технические ресурсы областного резерва МТР размещаются в закрытых складских помещениях и на открытых специально приспособленных площадках, отдельно от материально-производственных запасов и резервов другого назначения.

3.2. Владелец складского комплекса, определенного основным местом хранения областного резерва МТР, осуществляет все операции, связанные с приемом, складированием, хранением и отпуском материально-технических ресурсов из областного резерва МТР.

4. Расходование материально-технических ресурсов из областного резерва МТР


4.1 Расходование (отпуск) материально-технических ресурсов из областного резерва МТР на цели, указанные в пункте 1.1 настоящего Порядка, осуществляется по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на основании заключаемых между администрациями муниципальных образований и департаментом топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области договоров.

{пункт 4.1. в ред. постановления администрации Сахалинской области от 05.12.2008 N 387-па}

4.2. {пункт 4.2. исключен постановлением администрации Сахалинской области от 05.12.2008 N 387-па}

4.3. Условия выдачи, расходования материально-технических ресурсов областного резерва МТР определяются договором, заключаемым между администрациями муниципальных образований и департаментом топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, согласованным с главным финансовым управлением Сахалинской области.

{пункт 4.3. в ред. постановления администрации Сахалинской области от 05.12.2008 N 387-па}

4.4. {пункт 4.4. исключен постановлением администрации Сахалинской области от 05.12.2008 N 387-па}

4.5. Для получения материально-технических ресурсов из областного резерва МТР администрация муниципального образования представляет в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сахалинской области письмо-обращение главы администрации муниципального образования на имя председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сахалинской области с просьбой об оказании материально-технической помощи из областного резерва МТР. В письме-обращении в обязательном порядке указываются номенклатура и объем запрашиваемых материально-технических ресурсов. К письму-обращению прилагаются следующие документы:

{пункт 4.5. в ред. постановления администрации Сахалинской области от 05.12.2008 N 387-па}

4.5.1. в целях предотвращения аварийной или чрезвычайной ситуации на объектах жилищно-коммунального хозяйства:

- распоряжение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования при угрозе возникновения аварийной или чрезвычайной ситуации на объекте жилищно-коммунального хозяйства;

- при необходимости выполнения подрядных работ (капитальный ремонт, строительство, аварийно-восстановительные работы, замена оборудования) по предотвращению аварийной или чрезвычайной ситуации локальную смету, прошедшую экспертизу в ОГУ "Центр по ценообразованию в строительстве Сахалинской области" и согласованную с департаментом топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, с приложением спецификации на материально-технические ресурсы, учтенные в локальной смете;

{подпункт в ред. постановления администрации Сахалинской области от 03.08.2009 N 302-па}

4.5.2. в целях ликвидации аварийной или чрезвычайной ситуации и их последствий на объектах жилищно-коммунального хозяйства:

распоряжение комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципального образования о ликвидации аварийной или чрезвычайной ситуации на объекте жилищно-коммунального хозяйства или в населённом пункте с приложением плана мероприятий по ликвидации последствий аварийных или чрезвычайных ситуаций с указанием ответственных должностных лиц, их контактных телефонов, сроков ликвидации последствий (восстановления, нормализации работы объектов жизнеобеспечения);

акт обследования комиссией по чрезвычайным ситуациям муниципального образования пострадавшего объекта (в случае наличия нескольких пострадавших объектов - по каждому объекту отдельно), подписанный всеми членами комиссии и утверждённый председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципального образования;

дефектная ведомость по каждому пострадавшему объекту

В целях оперативного решения вопросов по ликвидации последствий аварийных или чрезвычайных ситуаций, а также отпуска материально-технических ресурсов из областного резерва МТР вышеперечисленные документы муниципальных образований могут приниматься по факсу с последующим представлением в недельный срок оригиналов почтой или нарочным.

4.6. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сахалинской области в 10-дневный срок рассматривает обращение главы администрации муниципального образования об оказании материально-технической помощи из областного резерва МТР и принимает соответствующее решение.

4.7. Полученные из областного резерва МТР материально-технические ресурсы должны расходоваться строго по назначению.

4.8. В 30-дневный срок после завершения работ по предотвращению или ликвидации аварийной или чрезвычайной ситуации и ее последствий,

администрация муниципального образования представляет в департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области отчет о целевом использовании материально-технических ресурсов, полученных из областного резерва МТР, с указанием фактических сроков ликвидации аварии или последствий чрезвычайной ситуации, с приложением актов приемки выполненных работ по форме КС-2.

4.9. В случае выделения администрации муниципального образования материально-технических ресурсов в запрашиваемых объеме и номенклатуре администрация муниципального образования не вправе получать финансовую помощь в соответствии с постановлением администрации Сахалинской области от 29.12.2007 N 300-па "О порядке расходования средств резервного фонда администрации Сахалинской области, предусмотренного в областном бюджете" для приобретения предоставленных в запрашиваемом объеме и номенклатуре материально-технических ресурсов.

{пункт 4.9. в ред. постановления администрации Сахалинской области от 05.12.2008 N 387-па}

5. Учёт материально-технических ресурсов областного резерва МТР


5.1. Департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области:

ведет установленную бухгалтерскую, статистическую и иную отчетность, связанную с формированием, пополнением и расходованием областного резерва МТР;

ежегодно проводит в установленном порядке инвентаризацию областного резерва МТР;

ежегодно в срок до 1 февраля следующего года представляет комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сахалинской области и главному финансовому управлению Сахалинской области годовой отчет о движении материально-технических ресурсов областного резерва МТР и об остатках материально-технических ресурсов областного резерва МТР по состоянию на 01 января следующего года.

О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЛАСТНОГО РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И ОПЕРАТИВНОГО УСТРАНЕНИЯ АВАРИЙ НА ОБЪЕКТАХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЛАСТНОГО РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И ОПЕРАТИВНОГО УСТРАНЕНИЯ АВАРИЙ НА ОБЪЕКТАХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 174-па

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: не опубликован N от 29.11.2004; газета "Губернские ведомости" N 284 от 23.12.2004
Дата принятия: 17 ноября 2004

Дата окончания действия: 16 марта 2010
Дата редакции: 03 августа 2009