• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 30 июля 2004 года N 27-РЗ


О внесении изменений и дополнений в Закон Кабардино-Балкарской Республики "О Парламенте Кабардино-Балкарской Республики"



Принят
Парламентом
Кабардино-Балкарской Республики
8 июля 2004 года

Статья 1. Внести в Закон Кабардино-Балкарской Республики от 10 декабря 2003 года N 110-РЗ "О Парламенте Кабардино-Балкарской Республики" (Кабардино-Балкарская правда, 2003, N 307) следующие изменения и дополнения.

1. В части 1 статьи 1 слова "не более 22 депутатов" заменить словами "22 депутата".

2. Статью 10 после пункта 1 дополнить новым пунктом 1-1 следующего содержания:

"1-1) установление по представлению Президента Кабардино-Балкарской Республики структуры республиканских органов исполнительной власти;".

3. Часть 5 статьи 16 после пункта 9 дополнить новым пунктом 9-1 следующего содержания:

"9-1) устанавливается структура республиканских органов исполнительной власти;".

4. В статье 20:

1) абзац первый части 2 дополнить словами ", заместители председателей комитетов";

2) часть 4 после пункта 10 дополнить новым пунктом 10-1 следующего содержания:

"10-1) рассмотрение проектов федеральных законов и обращений законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации;".

5. Статью 33 изложить в следующей редакции:

"Статья 33. Контроль за соблюдением и исполнением законов Кабардино-Балкарской Республики

1. При осуществлении парламентского контроля за соблюдением и исполнением законов Кабардино-Балкарской Республики могут проводиться следующие мероприятия:

1) постановка на контроль вопроса о соблюдении и (или) исполнении закона Кабардино-Балкарской Республики;

2) создание рабочей группы по подготовке материалов, необходимых для осуществления парламентского контроля за соблюдением и (или) исполнением закона Кабардино-Балкарской Республики;

3) заслушивание информации (отчета) должностного лица (должностных лиц) о соблюдении и исполнении закона Кабардино-Балкарской Республики на заседаниях Парламента, комитетов и комиссий Парламента;

4) направление парламентского запроса государственным, муниципальным и иным органам и организациям, должностным лицам, ответственным за реализацию положений закона Кабардино-Балкарской Республики, в пределах полномочий;

5) проведение парламентских слушаний;

6) проведение парламентского расследования;

7) направление рекомендаций в адрес государственных, муниципальных органов по устранению причин нарушения или неисполнения закона Кабардино-Балкарской Республики;

8) проведение проверки результатов устранения нарушений, выявленных в ходе осуществления контрольных функций;

9) иные мероприятия, не запрещенные действующим законодательством.

2. Вопросы о контроле за соблюдением и исполнением законов Кабардино-Балкарской Республики включаются в план основных мероприятий Парламента, планы работы комитетов Парламента с указанием ответственных исполнителей.

3. Подготовку и своевременное предоставление информации о соблюдении и исполнении закона Кабардино-Балкарской Республики, поставленного на контроль и включенного в план основных мероприятий Парламента, осуществляет Правительство Кабардино-Балкарской Республики.

Информация о соблюдении и исполнении закона Кабардино-Балкарской Республики представляется в Парламент в письменном виде в срок, установленный планом основных мероприятий Парламента.

4. Для осуществления парламентского контроля за соблюдением и исполнением законов Кабардино-Балкарской Республики комитеты Парламента:

1) вносят на рассмотрение Парламента предложения о постановке на контроль законов Кабардино-Балкарской Республики;

2) разрабатывают и утверждают перспективные планы рассмотрения вопросов о контроле за соблюдением и исполнением законов Кабардино-Балкарской Республики;

3) рассматривают на своих заседаниях вопросы о ходе соблюдения и исполнения законов Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с утвержденным планом и принимают по результатам их рассмотрения решения;

4) разрабатывают предложения и рекомендации для субъектов правоотношений по устранению выявленных нарушений, вносят указанные предложения и рекомендации на рассмотрение Парламента в порядке, установленном регламентом Парламента.

5. Комитеты Парламента, определенные Парламентом в качестве ответственных по контролю за соблюдением и исполнением закона Кабардино-Балкарской Республики, могут при необходимости создавать в установленном регламентом Парламента порядке рабочие группы, проводить выездные заседания с целью подготовки вопросов о соблюдении и исполнении закона Кабардино-Балкарской Республики к рассмотрению на заседаниях комитетов Парламента, заседании Парламента.".

6. Часть 1 статьи 34 изложить в следующей редакции:

"1. Парламент по предложению соответствующих комитетов дает оценку состоянию соблюдения и исполнения законов Кабардино-Балкарской Республики и в случае необходимости принимает решение о подготовке изменений и (или) дополнений в республиканские законодательные акты, о проведении дополнительных и последующих проверок за соблюдением и исполнением законов Кабардино-Балкарской Республики либо о признании их утратившими силу.".

7. В пункте 2 части 9 статьи 41 слово "иного" заменить словами "установленного соответствующим судом иного".

8. B части 6 статьи 43 слово "назначает" заменить словами "либо иные уполномоченные на то органы в соответствии с федеральным законом, Конституцией Кабардино-Балкарской Республики и республиканским законом назначают ".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Президент
Кабардино-Балкарской Республики
В.Коков

г.Нальчик
30 июля 2004 года
N 27-РЗ

О внесении изменений и дополнений в Закон Кабардино-Балкарской Республики "О Парламенте Кабардино-Балкарской Республики"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Кабардино-Балкарской Республики "О Парламенте Кабардино-Балкарской Республики"

Номер документа: 27-РЗ

Вид документа: Закон Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Парламент Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда, 06.08.2004
Дата принятия: 30 июля 2004

Дата начала действия: 16 августа 2004