• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

УКАЗ

от 26 августа 1996 года N 148

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ

В ред. Указа Президента Республики Адыгея от 18.09.1996 N 158 НГР:ru01000199600089
Утратил силу в ред. Указа Президента Республики Адыгеи от 15.11.2005 N 95 НГР:ru01000200500297

В целях обеспечения надлежащего контроля за формированием государственных доходов и рациональным их использованием, а также улучшения взаимодействия и координации деятельности контрольных органов в Республике Адыгея постановляю:

1. Установить, что в Республике Адыгея государственный финансовый контроль включает в себя контроль за исполнением федерального бюджета, бюджетов федеральных внебюджетных фондов, республиканского бюджета Республики Адыгея, местных бюджетов городов и районов Республики Адыгея, а также за организацией денежного обращения, использованием кредитных ресурсов, государственных резервов, предоставлением финансовых и налоговых льгот.

2. Государственный контроль возлагается на Министерство финансов Республики Адыгея, Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Адыгея, Национальный банк Республики Адыгея Центрального банка Российской Федерации, Государственную налоговую инспекцию по Республике Адыгея, Управление федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Адыгея, контрольно - ревизионные службы республиканских органов исполнительной власти Республики Адыгея, а также на иные органы исполнительной власти на территории Республики Адыгея, осуществляющие контроль за поступлением и расходованием средств федерального бюджета, бюджетов федеральных внебюджетных фондов, республиканского бюджета Республики Адыгея, местных бюджетов городов и районов Республики Адыгея.

3. Определить в качестве главных приоритетов государственного финансового контроля в Республике Адыгея на 1996 год:

контроль за полным и своевременным поступлением всех видов государственных доходов в бюджеты всех уровней, страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и иные федеральные внебюджетные фонды, а также кредитных и заемных средств, направляемых на финансирование республиканского бюджета Республики Адыгея;

контроль за своевременным финансированием расходов на социальную сферу по объемам, структуре и целевому назначению, в том числе на оплату труда (денежное довольствие), выплату пенсий, стипендий, пособий и другие специальные выплаты.

4. Признать необходимым проведение не реже одного раза в год соответствующими контрольными финансовыми органами комплексных ревизий и тематических проверок поступлений и расходования бюджетных средств в республиканских органах исполнительной власти Республики Адыгея, а также на предприятиях и организациях, использующих средства федерального бюджета и федеральных внебюджетных фондов, республиканского бюджета Республики Адыгея. Средства, израсходованные незаконно или не по целевому назначению, а также доходы, полученные от их использования, подлежат возмещению по предписаниям соответствующих органов финансового контроля в течение одного месяца после выявления указанных нарушений.

5. Государственной налоговой инспекции по Республике Адыгея направлять полномочных представителей Государственной налоговой инспекции по Республике Адыгея (далее - полномочные представители) на предприятия и в организации, имеющие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней более 1,0 миллиарда рублей. На предприятия и в организации, имеющие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней менее 1,0 миллиарда рублей, полномочные представители направляются Государственной налоговой инспекцией по Республике Адыгея по согласованию с Министерством финансов Республики Адыгея.

6. Для предприятий и организаций, имеющих задолженности по платежам в бюджеты всех уровней:

Абзац 2 и 3 исключен. - Указ Президента РА от 18.09.1996 N 158

не допускаются расчеты с иными юридическими лицами через третьих юридических лиц.

7. Государственной налоговой инспекции по Республике Адыгея, Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Адыгея в случае несоблюдения предприятиями и организациями предписаний пункта 6 настоящего Указа налагать на нарушителей штрафы:

Абзац 2 и 3 исключен. - Указ Президента РА от 18.09.1996 N 158

при осуществлении предприятиями и организациями расчетов между собой через третьих юридических лиц - в размере, равном всей сумме произведенных расчетов.

Суммы указанных штрафов зачисляются в полном объеме в республиканский бюджет Республики Адыгея. Суммы начисленных штрафов подлежат уплате в десятидневный срок.

8. Установить, что налоговые органы вправе возбуждать дела о ликвидации в судебном порядке предприятий и организаций всех форм собственности и вносить представления о прекращении деятельности предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, по основаниям:

непредставления в налоговый орган бухгалтерской отчетности и налоговых расчетов в течение двух отчетных периодов подряд для предприятий и организаций;

непредставления декларации о доходах за истекший год в течение шести месяцев после истечения установленного срока ее представления для предпринимателей без образования юридического лица;

установления факта несоответствия юридического адреса, обозначенного в учредительных документах, его фактическому расположению;

выявления налоговыми органами фактов систематического нарушения (более трех раз в течение календарного года) Закона Российской Федерации от 18 июня 1993 года N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением".

9. Главам администраций городов и районов Республики Адыгея:

не производить регистрацию юридических лиц, в которых учредителями выступают лица, уже являющиеся учредителями (участниками) других юридических лиц, имеющих непогашенные задолженности по платежам в бюджеты всех уровней, а также физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей без образования юридического лица и имеющих задолженности по платежам в бюджет;

проверять достоверность сведений, содержащихся в учредительных документах, представляемых на регистрацию, обращая особое внимание на соответствие юридического адреса регистрируемого юридического лица его фактическому местонахождению. При этом, как правило, местонахождение юридического лица должно быть вне пределов жилого фонда.

Государственной налоговой инспекции по Республике Адыгея представлять по запросам глав администраций городов и районов Республики Адыгея информацию о наличии задолженности перед бюджетами всех уровней юридических и физических лиц.

10. Государственной налоговой инспекции по Республике Адыгея совместно с Управлением налоговой полиции Российской Федерации по Республике Адыгея усилить работу по выявлению и поиску юридических лиц, их учредителей (участников), а также физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, уклоняющихся от уплаты налоговых и неналоговых платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, при необходимости взаимодействуя с соответствующими органами Краснодарского края и других регионов Российской Федерации.

11. Министерству внутренних дел Республики Адыгея, Управлению федеральной службы налоговой полиции по Республике Адыгея усилить работу по ликвидации незаконного оборота спирта и винно-водочных изделий.

12. Министерству экономики Республики Адыгея, Министерству финансов Республики Адыгея и Государственной налоговой инспекции по Республике Адыгея в трехмесячный срок после принятия соответствующего Федерального закона разработать и представить на рассмотрение Кабинета Министров Республики Адыгея проект закона Республики Адыгея "О государственном финансовом контроле в Республике Адыгея".

13. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент

Республики Адыгея

А. Джаримов

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ

Название документа: О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ

Номер документа: 148

Вид документа: Указ Главы Республики Адыгея

Принявший орган: Глава Республики Адыгея

Статус: Недействующий

Опубликован: Республиканская газета "Советская Адыгея", 30.08.96, N 168
Дата принятия: 26 августа 1996

Дата редакции: 18 сентября 1996