• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

 
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 15 октября 2004 года N 59-ОЗ



О нормах предоставления земельных участков в Воронежской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 22 апреля 2007 года на основании
Закона Воронежской области от 4 апреля 2007 года N 35-ОЗ
____________________________________________________________________


Принят
областной Думой
30 сентября 2004 года

Статья 1. Общие положения

1. Настоящим Законом устанавливаются:

1) предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства;

2) максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно из земель, находящихся в государственной собственности Воронежской области, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, индивидуального жилищного и дачного строительства.

2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для целей, указанных в части 1 настоящей статьи, применяются при первичном предоставлении земельных участков, а также при их разделе или соединении.

Статья 2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность

1. Предельные минимальные размеры образуемых новых земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, устанавливаются в размере:

- 2 гектара - для овощеводства;

- 50 гектаров - для всех остальных видов деятельности, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Максимальный размер общей площади земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, предоставляемых гражданам в собственность из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, устанавливается Законом Воронежской области "Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения в Воронежской области".

2. Предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для садоводства, огородничества, дачного строительства, в границах городских поселений (городов и поселков) составляют 0,04-0,10 гектара, в границах сельских поселений (сел, деревень, хуторов и иных поселений) - 0,04-0,15 гектара.

3. Предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для животноводства, в границах городских поселений составляют 0,01-0,03 гектара, в границах сельских поселений - 0,01-0,10 гектара.

4. Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, составляет 1,5 гектара, в том числе за чертой поселений - 1 гектар.

Статья 3. Максимальные размеры земельных участков, предоставляемых в собственность гражданам бесплатно


Максимальные размеры земельных участков, предоставляемых в соответствии с действующим законодательством в собственность гражданам бесплатно из находящихся в государственной собственности Воронежской области земель, устанавливаются в следующих размерах:

1) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного и дачного строительства в границах городских поселений - до 0,08 гектара, в границах сельских поселений - до 0,10 гектара;

2) для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства - 5 гектаров земель сельскохозяйственного назначения;

3) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного и дачного строительства на землях, требующих рекультивации, в границах городских поселений - до 0,10 гектара, в границах сельских поселений - до 0,15 гектара;

4) для животноводства в границах городских поселений - до 0,01 гектара, в границах сельских поселений - до 0,03 гектара.

Статья 4. Заключительные положения


К земельным отношениям, возникшим до вступления в силу настоящего Закона, положения настоящего Закона применяются в части тех прав и обязанностей, которые возникнут после вступления его в силу.

Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности главы
администрации области
В.Г.Кобяшев

г.Воронеж
15.10.2004
N 59-ОЗ


Текст документа сверен по:
"Коммуна", N 166
26 октября 2004 года

О нормах предоставления земельных участков в Воронежской области (утратил силу с 22.04.2007 на основании закона Воронежской области от 04.04.2007 N 35-ОЗ)

Название документа: О нормах предоставления земельных участков в Воронежской области (утратил силу с 22.04.2007 на основании закона Воронежской области от 04.04.2007 N 35-ОЗ)

Номер документа: 59-ОЗ

Вид документа: Закон Воронежской области

Принявший орган: Воронежская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: "Коммуна", N 166, 26.10.2004
Дата принятия: 15 октября 2004

Дата начала действия: 05 ноября 2004
Дата окончания действия: 22 апреля 2007