• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2004 года N 1761-п


О проведении в октябре-декабре 2004 года призыва граждан от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу



Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ "Об обороне" и от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Указом Президента Российской Федерации от 25 сентября 2004 года N 1217 и Постановлением Губернатора Челябинской области

постановляю:

1. Главам администраций районов:

1) Провести с 1 октября по 31 декабря 2004 года на основании Указа Президента Российской Федерации призыв граждан 1977-1986 годов рождения на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации и воинские формирования других министерств и ведомств.

2) Создать призывные комиссии для организации и проведения призыва граждан на военную службу. Запретить замену членов призывных комиссий всякого рода представителями, а также работу призывных комиссий в неполном составе.

3) Представить военным комиссарам для проведения призыва граждан специально оборудованные помещения, оснащенные инструментарием и медицинским имуществом, необходимым для проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору призывников, необходимое количество технических работников и обслуживающий персонал.

4) Обеспечить перевозку граждан, призванных на военную службу, до областного сборного пункта.

5) Укомплектовать медицинские комиссии военных комиссариатов районов города врачами-специалистами, а также средним медицинским персоналом. Состав включенных в комиссию врачей-специалистов согласовать с Управлением здравоохранения города (Тюков Ю.А.). При недостатке собственных врачей-специалистов обеспечить комиссии врачами из лечебных учреждений других районов города на договорной основе. Обеспечить врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу выплату средней заработной платы по месту постоянной работы с возмещением в установленном порядке затрат из средств федерального бюджета. Отправку граждан на дополнительное медицинское обследование производить только по решению призывных комиссий районов.

6) Отправку граждан, призванных на военную службу, проводить в торжественной обстановке, с привлечением общественности, ветеранов войны и труда с целью поднятия престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

7) Организовать учет граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, с представлением информации в правоохранительные органы.

8) Провести совещание руководителей военных комиссариатов и правоохранительных органов районов с целью выработки совместных решений по розыску и привлечению к ответственности граждан, уклоняющихся от военной службы.

9) Провести совместно с военным комиссариатом анализ результатов осеннего призыва граждан на военную службу, справку-доклад представить заместителю Главы города, руководителю аппарата Гришмановскому В.В. к 15 февраля 2005 года.

2. Начальнику управления внутренних дел города (Лесняк В.И.) содействовать работе постоянно действующих в районах оперативно-разыскных групп для розыска граждан, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу. Закрепить за каждой группой постоянного представителя от УВД района.

3. Начальнику Управления по связи со средствами массовой информации Смирнову А.А. организовать освещение хода призыва граждан на военную службу в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы города, руководителя аппарата Гришмановского В.В.

Глава города Челябинска
В.М.Тарасов


Текст документа сверен по:
рассылка

О проведении в октябре-декабре 2004 года призыва граждан от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу

Название документа: О проведении в октябре-декабре 2004 года призыва граждан от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу

Номер документа: 1761-п

Вид документа: Постановление Главы города Челябинска Челябинской области

Принявший орган: Глава города Челябинска Челябинской области

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 сентября 2004