• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2003 года N 386


Об утверждении порядка зачисления в доход республиканского бюджета Республики Марий Эл средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой получателями средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, и учета операций с указанными средствами

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Республики Марий Эл от 14 апреля 2006 года N 73
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 15 Закона Республики Марий Эл от 3 декабря 2003 года N 41-З "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2004 год" Правительство Республики Марий Эл

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок зачисления в доход республиканского бюджета Республики Марий Эл средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой получателями средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, и учета операций с указанными средствами.

Глава Правительства
Республики Марий Эл
Л.Маркелов

Порядок зачисления в доход республиканского бюджета Республики Марий Эл средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой получателями средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, и учета операций .


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Марий Эл
от 19 декабря 2003 года N 386

     
     
ПОРЯДОК
зачисления в доход республиканского бюджета Республики Марий Эл средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой получателями средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, и учета операций с указанными средствами

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Республики Марий Эл "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2004 год", распоряжением Правительства Республики Марий Эл от 28 марта 2003 года N 118-р "О переходе на казначейское исполнение республиканского бюджета Республики Марий Эл", Соглашением между Правительством Республики Марий Эл и Управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Марий Эл о кассовом обслуживании исполнения республиканского бюджета Республики Марий Эл от 31 марта 2003 года и устанавливает порядок зачисления в доход республиканского бюджета Республики Марий Эл средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой получателями средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, финансируемыми на основании смет доходов и расходов, и учета операций с указанными средствами.

2. Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой получателями средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, финансируемыми на основании смет доходов и расходов (далее именуются - получатели средств), зачисляются на счета, открытые получателям средств в установленном порядке в учреждениях Банка России и других кредитных организациях на балансовом счете N 40603 "Счета предприятий, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации".

Расходование получателями средств доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности из кассы не допускается.

3. Операции по перечислению не входящих в сметы доходов и расходов учреждений налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, взимаемых при осуществлении предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в бюджеты различных уровней, а также возврат сумм, полученных за невыполненные (не полностью выполненные) получателями средств республиканского бюджета Республики Марий Эл работы (услуги), производятся со счетов, открытых получателям средств в учреждениях Банка России и других кредитных организациях на балансовом счете N 40603 "Счета предприятий, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации".

Данные виды платежей указываются в разрешениях, выдаваемых Министерством финансов Республики Марий Эл на открытие счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в учреждениях Банка России и других кредитных организациях, а также в органах федерального казначейства. Другие расходы с указанных счетов не допускаются.

4. Получателям средств, осуществляющим предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность, органами федерального казначейства открываются в установленном порядке лицевые счета по учету движения средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на счете Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Марий Эл (далее именуется - УФК Минфина России по Республике Марий Эл), открытого на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации".

5. Получатели средств по мере поступления указанных доходов, но не реже одного раза в месяц, после уплаты налогов и сборов перечисляют данные средства в доход республиканского бюджета Республики Марий Эл по коду 5000000 (с указанием группы, подгруппы, статьи в соответствии с бюджетной классификацией доходов) на счет N 40201810600000100007, открытый УФК Минфина России по Республике Марий Эл в ГРКЦ Национального банка Республики Марий Эл Банка России г.Йошкар-Ола, БИК 048860001.

6. Министерство финансов Республики Марий Эл осуществляет учет поступления в республиканский бюджет Республики Марий Эл вышеназванных средств на основании карточек о поступивших доходах от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, которые ежедневно формирует УФК Минфина России по Республике Марий Эл.

7. Расходы за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности осуществляются получателями средств в соответствии со сметами доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, утвержденными в установленном порядке в разрезе кодов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

8. Порядок предварительного контроля и учета средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности устанавливается Министерством финансов Республики Марий Эл.

9. Ответственность за соответствие произведенных расходов направлениям использования, установленным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Марий Эл, учредительными документами (уставами) бюджетных учреждений, являющимися основаниями для образования и использования соответствующих источников доходов, несет получатель средств.

10. Кассовые и фактические расходы, осуществленные за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 года N 107н, отчеты составляются в соответствии с Инструкцией о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 года N 54н, в общеустановленном для бюджетного финансирования порядке.

11. Документооборот между Министерством финансов Республики Марий Эл и УФК Минфина России по Республике Марий Эл по бухгалтерскому учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 февраля 1999 года N 15н.

12. Обращение взыскания на средства, находящиеся на лицевых счетах, открытых в органах федерального казначейства, по обязательствам, принятым бюджетными учреждениями в результате предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производится в порядке, установленном действующим законодательством.

Об утверждении Порядка зачисления в доход республиканского бюджета Республики Марий Эл средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности ... (утратило силу - постановление Правительства Республики Марий Эл от 14.04.2006 N 73)

Название документа: Об утверждении Порядка зачисления в доход республиканского бюджета Республики Марий Эл средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности ... (утратило силу - постановление Правительства Республики Марий Эл от 14.04.2006 N 73)

Номер документа: 386

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Марий Эл, N 1, 26.01.2004
Дата принятия: 19 декабря 2003

Дата начала действия: 19 декабря 2003
Дата окончания действия: 14 апреля 2006