• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 августа 2004 года N 438-пг

О внесении изменений и дополнений в постановление губернатора Рязанской области от 22 декабря 2003 года N 670-пг "Об утверждении положения об управлении государственного имущества и земельных ресурсов Рязанской области"

<Акт утратил силу: Постановление Губернатора Рязанской области N237-пг от 06.08.20088 г. нгр:RU62000200800258>

В соответствии с Уставом (Основным Законом) Рязанской области и в целях осуществления мобилизационной подготовки постановляю:

Внести в постановление Губернатора Рязанской области от 22 декабря 2003 года N 670-пг "Об утверждении Положения об управлении государственного имущества и земельных ресурсов Рязанской области" изменения и дополнения согласно приложению.

Губернатор Рязанской области Г.И.ШПАК

Приложениек

к постановлению

Губернатора Рязанской области

от 04. 08.04 г. N 438-пг

Изменения и дополнения в постановление губернатора Рязанской области от 22 декабря 2003 года N 670-пг "Об утверждении положения об управлении государственного имущества и земельных ресурсов Рязанской области"

1. В тексте Положения слова "губернатор (глава администрации) Рязанской области" и "администрация Рязанской области" заменить соответственно словами "Губернатор Рязанской области" и "Правительство Рязанской области" в соответствующих падежах.

2. В абзаце втором пункта 2 раздела "I. Общие положения" слова является юридическим лицом" заменить словами "обладает правами юридического лица".

3. Подпункт 43 раздела "III. Функции Управления" изложить в следующей редакции:

"43) участвует совместно с заинтересованными органами в решении вопросов, связанных с несостоятельностью областных государственных унитарных предприятий;".

4. Дополнить раздел "III. Функции Управления" новыми подпунктами 59 и 60 следующего содержания:

59) обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну;

60) осуществляет мобилизационную подготовку, а также контроль и координацию деятельности организаций, находящихся в ведении Управления, по мобилизационной подготовке;".

Подпункт 59 раздела "III. Функции Управления" считать подпунктом 61.

5. Подпункт 3 пункта 1 раздела "IV. Права Управления" изложить в следующей редакции:

"3) запрашивать и в установленном порядке получать от территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Рязанской области, органов местного самоуправления, предприятий и организаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, материалы, информацию и данные, необходимые для осуществления возложенных на Управление задач и функций;".

6. Подпункт 4 пункта 1 раздела "IV. Права Управления" изложить в следующей редакции:

"4) заключать договоры (соглашения) с юридическими и физическими лицами для изучения и решения проблем, входящих в компетенцию Управления;".

7. Подпункт 9 пункта 1 раздела "IV. Права Управления" изложить в следующей редакции:

"9) предъявлять в арбитражные суды и суды общей юрисдикции иски по вопросам, входящим в компетенцию Управления;".

8. Раздел "V. Руководство Управлением" изложить в следующей редакции:

"1. Управление возглавляет начальник, назначаемый и освобождаемый от должности Губернатором Рязанской области по представлению Вице-губернатора, Председателя Правительства Рязанской области.

2. Начальник руководит Управлением на основе единоначалия и несет персональную ответственность за результаты деятельности Управления.

3. Начальник Управления имеет заместителей, назначаемых и освобождаемых от должности Вице-губернатором, Председателем Правительства Рязанской области.

4. Начальник Управления:

1) действует от имени Управления без доверенности во всех органах и организациях, в том числе в арбитражных судах и судах общей юрисдикции;

2) утверждает структуру и штатное расписание Управления с учетом утвержденной Губернатором Рязанской области предельной численности работников и сметы расходов на их содержание;

3) определяет компетенцию своих заместителей;

4) утверждает положения о структурных подразделениях Управления, должностные инструкции руководителей структурных подразделений и работников Управления;

5) назначает и освобождает от должности, поощряет и накладывает взыскания на работников Управления в соответствии с действующим законодательством;

6) осуществляет мероприятия по повышению квалификации работников Управления, улучшению условий труда;

7) издает в пределах компетенции Управления распоряжения, приказы, обязательные для исполнения работниками Управления, всеми государственными предприятиями, учреждениями, организациями;

8) вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатора Рязанской области и Правительства Рязанской области проекты законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Управления, а также предложения по заключению договоров (соглашений) по вопросам, отнесенным к компетенции Управления;

9) заключает договоры, входящие в сферу деятельности Управления;

10) распоряжается в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением имуществом и средствами Управления, выдает доверенности (в том числе с правом передоверия);

11) осуществляет иные полномочия по руководству деятельностью Управления в соответствии с законодательством Российской Федерации и Рязанской области.

5. При отсутствии начальника Управления первый заместитель начальника Управления осуществляет его полномочия в полном объеме".

9. Наименование раздела "VI. Имущество и финансовое обеспечение деятельности Управления" заменить на "VI. Имущество и финансы Управления. Реорганизация и упразднение Управления" и изложить его в следующей редакции:

"1. Имущество Управления является собственностью Рязанской области.

2. За Управлением в установленном действующим законодательством порядке закрепляется движимое и недвижимое имущество, являющееся собственностью Рязанской области, на праве оперативного управления.

Имущество, приобретенное Управлением по договорам или иным основаниям, поступает в оперативное управление Управления.

4. Источником финансирования расходов на содержание Управления являются средства бюджета области в пределах утвержденной сметы.

5. Управление не вправе отчуждать, сдавать в аренду, залог, доверительное управление или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных Управлению по смете.

6. Сотрудники Управления, замещающие должности, определенные Реестром государственных должностей Рязанской области и должностей государственной гражданской службы Рязанской области, являются государственными служащими. Оплата их труда осуществляется в соответствии с Законом Рязанской области "О денежном содержании и иных выплатах государственным служащим и лицам, замещающим государственные должности категории "А".

Оплата труда работников Управления, не являющихся государственными служащими, осуществляется на основании действующих нормативных правовых актов.

7. Реорганизация и ликвидация Управления производится Губернатором Рязанской области в соответствии с действующим законодательством.".

10. Раздел "VII. Ликвидация Управления" исключить.

О внесении изменений и дополнений в постановление губернатора Рязанской области от 22 декабря 2003 года N 670-пг "Об утверждении положения об управлении государственного имущества и земельных ресурсов Рязанской области"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление губернатора Рязанской области от 22 декабря 2003 года N 670-пг "Об утверждении положения об управлении государственного имущества и земельных ресурсов Рязанской области"

Номер документа: 438-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Рязанской области

Принявший орган: Губернатор Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рязанские ведомости, 10.08.2004
Дата принятия: 04 августа 2004

Дата начала действия: 10 августа 2004
Дата редакции: 04 августа 2004