• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2000 года N 192

О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА, ПЕРЕВОЗЯЩЕГО КРУПНОГАБАРИТНЫЕ И ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ ГРУЗЫ ПРИ ПРОЕЗДЕ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СЕТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

{Утратил силу:
Постановление Правительства Республики Алтай от 01.08.2011., N 179 НГР:ru02000201100389}

В целях компенсации ущерба, наносимого автомобильным транспортом, перевозящим тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования Республики Алтай, в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.95. N 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования"

Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Ввести с 1 июля 2000 года взимание платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего крупногабаритные или тяжеловесные грузы по территориальным автомобильным дорогам общего пользования Республики Алтай.

2. Утвердить Положение о порядке взимания платы за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов по территориальным автомобильным дорогам общего пользования Республики Алтай согласно приложению N 1.

3. Утвердить базовые ставки по расчету платы за провоз тяжеловесных грузов по территориальным автомобильным дорогам общего пользования Республики Алтай согласно приложению N 2.

4. Территориальному управлению автомобильных дорог Республики Алтай:

- сформировать в составе Территориального управления автомобильных дорог Республики Алтай службу весового контроля;

- определить места размещения пунктов весового контроля на сети территориальных автомобильных дорог общего пользования Республики Алтай;

- определить места размещения платных стоянок хранения задержанного за нарушение, утвержденного порядка провоза крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильного транспорта.

5. Рекомендовать Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Республики Алтай (Чирцов А.А.) и Республиканскому отделению Российской транспортной инспекции (Адаров М.С.) принять дополнительные меры по организации действенного контроля за соблюдением владельцами или пользователями автомобильного транспорта, утвержденного порядка перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам общего пользования Республики Алтай.

6. Установить, что перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов на основании разрешений выдаваемых Территориальным управлением автомобильных дорог Республики Алтай, или иным уполномоченным им органом, по маршрутам, проходящим по сети автомобильных дорог общего пользования, пролегающих по территории районов Республики Алтай, осуществляется без взимания дополнительных сборов и платежей.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай В.И.Кукотина.

Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

М.З. Гнездилов

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Утверждено Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 13.07.2000 N 192

ПОЛОЖЕНИЕ О порядке взимания платы за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов по Территориальным автомобильным дорогам общего пользования Республики Алтай.


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствие с постановлениями Правительства Российской Федерации от 26. 09. 95 N 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования", от 14. 10. 96. N 1211 "Об установлении временных ставок платы за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам и использовании средств, получаемых от взимания этой платы", утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации "Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации" от 8.08.96 N 1146 и вводится в целях обеспечения компенсации ущерба, наносимого Территориальным автомобильным дорогам общего пользования Республики Алтай, при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

1.2. настоящее Положение регламентирует порядок взимания платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы по Территориальной сети автомобильных дорог общего пользования Республики Алтай, а также порядок учета и использования средств, поступивших в качестве компенсации за ущерб, причиняемый автомобильным дорогам Республики Алтай.

1.3. Настоящее Положение распространяется на владельцев или пользователей автомобильного транспорта, юридических и физических лиц, вне зависимости от организационно-правовых форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе на международные организации, иностранных юридических лиц и граждан, имеющих соответствующую лицензию и сертифицированный подвижной состав.

2.1. Размер платы за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов, взимаемый с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, должен обеспечивать безусловное и полное возмещение ущерба, наносимого автомобильным дорогам и дорожным сооружениям данным видом перевозок.

2.2. Размер платы за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов определяется службой весового контроля Территориального управления автомобильных дорог Республики Алтай или иным, уполномоченным им органом, при рассмотрении заявления и выдаче разрешения исходя из заявленных владельцем или пользователем автомобильного транспорта характеристик транспортного средства, категории перевозимых грузов, маршрута следования и срока действия разрешения, а также базовых ставок по расчету платы за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов по Территориальным автомобильным дорогам общего пользования Республики Алтай, утвержденным настоящим постановлением.

2.3. Размер оплаты за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов определяется расчетным путем с применением базовых ставок по расчету платы за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов определенных исходя из фактически сложившегося уровня цен и тарифов по выполнению технологического процесса ремонта и усиления территориальных автомобильных дорог Республики Алтай.

2.4. В размер платы за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов не включаются расходы, связанные с оказанием перевозчику услуг по дополнительному обследованию и усилению дорожных сооружений, сопровождению транспортных средств, выдаче пропусков и т.п. Данные затраты возмещаются заявителем органу, оказывающему данный вид услуг на договорной основе, исходя из фактических затрат этого органа, связанного с оказанием услуги.

2.5. Взимание платы за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов, в соответствии с настоящим положением, не производится в случаях:

- перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий стихийных бедствий. А также тяжеловесных грузов оборонного значения при выполнении специальных заданий по маршрутам согласованным с Территориальным управлением автодорог Республики Алтай.

- Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов, осуществляемые в целях реализации отдельных социально-значимых программ Правительства Республики Алтай, финансируемые полностью или частично за счет средств Республиканского бюджета.

2.6. Внесение платы за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов, отнесенных к категории 1 и категории 2, как правило, осуществляется заявителем в форме безналичного перечисления денежных средств на специальный счет Территориального дорожного фонда по счетам, выдаваемым службой весового контроля или иного уполномоченного органа до получения разрешения.

В отдельных случаях, при оформлении разовых разрешений на провоз грузов категории 1, не требующего дополнительного обследования и специального сопровождения, допускается внесение платы за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов на пункте весового контроля в наличной форме с оформлением разрешения и выдачей квитанции установленного образца. Поступившие в наличной форме средства ежедневно сдаются в кассу управления и зачисляются на специальный счет Территориального дорожного фонда Республики Алтай.

3.1. Средства, поступившие от взимания платы за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов по Территориальным автомобильным дорогам общего пользования Республики Алтай, в полном объеме зачисляются в доходную часть бюджета Территориального дорожного фонда Республики Алтай.

3.2. При необходимости Территориальное управление автомобильных дорог Республики Алтай совместно с органами ГИБДД МВД РА и Республиканской транспортной инспекцией проводят сверку по дополнительным поступлениям в Территориальный дорожный фонд в соответствии с выданными в отчетный период разрешениями и протоколами о выявленных нарушениях утвержденного порядка провоза крупногабаритных и тяжеловесных грузов и представляют отчет в Министерство финансов Республики Алтай в установленный срок по согласованной форме.

3.3. Правительство Республики Алтай на основе предложений Территориального управления автомобильных дорог Республики Алтай определяет порядок и направления использования дополнительных средств территориального дорожного фонда с сохранением целевого назначения средств, предусмотренного действующим законодательством, а также на финансирование мероприятий по содержанию и развитию службы весового контроля, развития материально-технической базы ГИБДД и Рестрансинспекции, обеспечивающих контроль за соблюдением утвержденного порядка провоза крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Приложение N 2

Утверждено Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 13.07.2000. N 192

Базовые ставки по расчету платы за провоз тяжеловесных грузов по территориальным дорогам общего пользования Республики Алтай


N

Характеристика автотранспортно-

Ставка (в долях от минимального размера оплаты

П /п

го средства,

труда)

превышающие предельно допустимые значения

За 1 км рас- стояния

За 1 день

За1 месяц

1.

Превышение общей массы

-до 1 тонны

0.002

0,60

12,0

-свыше 1 и до 2 тонн

0,004

1.20

24.0

-свыше 2 и до 3 тонн

0,005

1,50

30,0

-свыше 3 и до 4 тонн

0,006

1.80

36.0

-свыше 4 и до 5 тонн

0,008

2,40

48,0

-свыше 5 и до 10 тонн

0,010

3,00

60.0

-свыше 10 и до 20 тонн

0,020

6,00

120,0

-свыше 20и до 30 тонн

0,030

**

**

-свыше 30 и до 40 тонн

0,040

**

**

-свыше 40 и до 50 тонн

0,070

**

**

-свыше 50 тонн

0,100

**

**

2.

Превышение нагрузки на ось

- до 10%

0,003/0,002

0,90/0.5

17,0/8,0

- свыше 10% до 20%

0,006/0,003

1,80/0,9

33,0/16,0

- свыше 20% до 40%

0,015/0,007

4,25/2,0

80.0/40,0

- свыше 40% до 60%

0,020/0,009

6.00/2.5

115.0/55,0

- свыше 60%

0,025/0,012

7,00/3,5

140,0/70,0

3.

Превышение длина за каждый

0,003

0.09

**

метр (включая неполный)

4.

Фактическая ширина

- свыше 4.0 до 4,5 м

0,004

1,20

**

- свыше 4,5 до 5 м

0,006

1,80

**

- свыше 5

0,010

3.00

* *

5.

Фактическая высота

- свыше 4.0 до 4.5 м

0,003

0.90

**

- свыше 4,5 до 5 м

0,005

1,50

**

- свыше 5

0,015

4.00

**

Примечание. В числителе ставок указаны базовые значения для дорог рассчитанных на пропуск автотранспортных средств группы А с нагрузкой на ось 10.0 тс. в знаменателе - базовые значения дорог, рассчитанных на пропуск автотранспортных средств группы Б с нагрузкой на ось 6,0 тс.

** - разрешения не выдаются.

О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА, ПЕРЕВОЗЯЩЕГО КРУПНОГАБАРИТНЫЕ И ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ ГРУЗЫ ПРИ ПРОЕЗДЕ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СЕТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Название документа: О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА, ПЕРЕВОЗЯЩЕГО КРУПНОГАБАРИТНЫЕ И ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ ГРУЗЫ ПРИ ПРОЕЗДЕ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СЕТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Номер документа: 192

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Опубликован: "Звезда Алтая", N 130, 02.09.2000
Дата принятия: 13 июля 2000

Дата редакции: 13 июля 2000