• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 11 июня 2002 года N 157

О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области

Принят Калининградской областной Думой

третьего созыва

23 мая 2002 года


Статья 1. Внести в Закон Калининградской области "Об областном пособии гражданам, ставшим инвалидами в результате увечья, полученного при исполнении воинского, служебного, гражданского долга" следующие изменения:

1. В статье 2 слова ", которое выплачивается в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством для выплаты государственных пенсий" заменить словами ". Порядок назначения и выплаты пособия устанавливается администрацией области".

2. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Назначение и выплату пособий проводят органы, осуществляющие государственные полномочия в сфере труда и социального обеспечения. Данные пособия выплачиваются независимо от получения других пособий, пенсий, компенсаций, социальных выплат, получаемой заработной платы".

3. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Размер пособия устанавливается с учетом темпов инфляции законами Калининградской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год".

4. В статье 5 исключить слова "по месту жительства на территории области в органы, назначающие и выплачивающие государственные пенсии".


Статья 2. Внести в Закон Калининградской области "Об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий" следующие изменения:

1. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, устанавливается ежемесячная доплата к государственной пенсии за счет средств областного бюджета. Размер пособия устанавливается с учетом темпов инфляции законами Калининградской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год".

2. В статье 3 исключить слово "неработающим".

3. В статье 4 слова "осуществляют органы социальной защиты населения" заменить словами "производят органы, осуществляющие государственные полномочия в сфере труда и социального обеспечения".

4. В статье 5 слова "органы социальной защиты" заменить словами "органы, осуществляющие государственные полномочия в сфере труда и социального обеспечения".


Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и в 2002 году применяется с учетом положений настоящей статьи.

В 2002 году со дня вступления в силу настоящего Закона:

размер ежемесячного пособия, назначаемого в соответствии с Законом Калининградской области "Об областном пособии гражданам, ставшим инвалидами в результате увечья, полученного при исполнении воинского, служебного, гражданского долга" составляет 220 рублей;

размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии, устанавливаемой в соответствии с Законом Калининградской области "Об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий", составляет 90 рублей.

Глава администрации (губернатор)

Калининградской области

В.Г. Егоров

О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области

Название документа: О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области

Номер документа: 157

Вид документа: Закон Калининградской области

Принявший орган: Калининградская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета 05.07.2002
Дата принятия: 11 июня 2002

Дата редакции: 23 июля 2002