• Текст документа
  • Статус
Действующий


КОМИТЕТ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 марта 2004 года N 136

Об утверждении Положения о порядке проведения зачета затрат на капитальный ремонт недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Астраханской области, предоставленного в аренду



В соответствии с постановлением Губернатора Астраханской области от 15.01.2003 N 19 "О порядке предоставления в аренду недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Астраханской области", постановлением Губернатора Астраханской области от 30.04.2003 N 200 "О методике определения величины годовой арендной платы за пользование объектами недвижимости, находящимися в государственной собственности Астраханской области", руководствуясь Положением о комитете имущественных отношений Астраханской области, утвержденным постановлением Губернатора Астраханской области от 11.12.2003 N 579:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения зачета затрат на капитальный ремонт недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Астраханской области, предоставленного в аренду.



Председатель комитета
Н.Попова

Положение о порядке проведения зачета затрат на капитальный ремонт недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Астраханской области, предоставленного в аренду


УТВЕРЖДЕНО
распоряжением
комитета имущественных отношений
Астраханской области
от 25 марта 2004 года N 136

1. Общее положение

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок и правила зачета затрат юридического лица либо предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица (далее Арендатор), на проведение капитального ремонта недвижимого имущества, являющегося государственной собственностью Астраханской области и переданного в аренду.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Губернатора Астраханской области от 15.01.2003 N 19 "О порядке предоставления в аренду недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Астраханской области", постановлением Губернатора Астраханской области от 30.04.2003 N 200 "0 методике определения величины годовой арендной платы за пользование объектами недвижимости, находящимися в государственной собственности Астраханской области" (с изменениями, внесенными постановлением Губернатора Астраханской области 06.10.2003 N 482).

2. Порядок предоставления и рассмотрения документов по зачету затрат на капитальный ремонт недвижимого имущества, переданного в аренду

2.1. Основанием для обращения Арендатора является:

- обязанность осуществления капитального ремонта, предусмотренная актом приема - передачи к договору аренды;

- нарушение отдельных конструктивных элементов, возникшее не по вине Арендатора в период срока аренды и препятствующее дальнейшему использованию надлежащим образом государственного имущества.

2.2. Обращение Арендатора оформляется до начала производства ремонтных работ в письменном виде на имя председателя комитета имущественных отношений Астраханской области (далее Комитет) с приложением рабочего проекта (сметы) в случае, если проведение капитального ремонта отражено в акте приема - передачи, в иных случаях - документов, подтверждающих необходимость проведения капитального ремонта (рабочий проект, смета представляются после принятия решения о целесообразности проведения работ по капитальному ремонту).

Рабочий проект (смета), указанный в первом абзаце настоящего пункта, должен быть выполнен специализированной организацией, имеющей лицензию на осуществление данного вида работ, и пройти нормативно-технический контроль (экспертизу).

2.3. Рассмотрение документов о зачете затрат на капитальный ремонт или необходимости его проведения осуществляется постоянно действующей комиссией (далее Комиссия), созданной на основании распоряжения Комитета.

В состав Комиссии входят (по согласованию) представители комитета строительства и архитектуры Астраханской области, госархстройнадзора Астраханской области и Комитета. Председателем Комиссии назначается представитель Комитета. К участию в Комиссии могут привлекаться и иные представители заинтересованных организаций. Состав Комиссии и Регламент ее работы утверждаются председателем Комитета.

2.4. Затраты на капитальный ремонт объекта недвижимости, связанные с деятельностью Арендатора (перепланировка, замена существующей отделки на отделку из современных материалов, устройство инженерных коммуникаций и т.п.), не подлежат зачету в счет арендной платы в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

2.5. По результатам рассмотрения обращения Арендатора оформляется заключение Комиссии о целесообразности проведения капитального ремонта, с указанием видов и стоимости ремонтных работ, подлежащих выполнению.

3. Принятие затрат на капитальный ремонт к зачету

3.1. Зачет затрат Арендатора по капитальному ремонту в счет арендной платы производится на основании акта выполненных работ, подтвержденного (согласованного) Комиссией.

3.2. Документом, оформляющим решение Арендодателя о зачете затрат Арендатора по капитальному ремонту недвижимого имущества в счет арендной платы, является:

а) распоряжение Комитета - при капитальном ремонте имущества, находящегося в государственной казне Астраханской области или на балансе областного государственного учреждения на праве оперативного управления;

б) дополнительное соглашение к действующему договору аренды на имущество, находящееся у областного государственного предприятия на праве хозяйственного ведения.

3.3. Общая стоимость затрат Арендатора на капитальный ремонт относится на восстановительную стоимость объекта, предоставленного в аренду, отражается в бухгалтерском учете балансодержателя, а также вносится соответствующее изменение в государственный реестр недвижимого имущества Астраханской области.

3.4. Распоряжение Комитета или дополнительное соглашение к договору аренды о зачете затрат на капитальный ремонт является основанием для установления льготной арендной платы, равной установленной договором арендной плате за вычетом затрат Арендатора в размере 70% от ежемесячной арендной платы.

3.5. Льготная арендная плата (30% от арендной платы), действующая на период зачета затрат арендатора на проведенный капитальный ремонт, поступает на счет областного бюджета, за исключением случаев аренды имущества, закрепленного за областным государственным учреждением, а также закрепленного за областным государственным предприятием - в случае реализации этим предприятием инвестиционного проекта.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Астраханские известия, N 20,
13.05.2004


Об утверждении Положения о порядке проведения зачета затрат на капитальный ремонт недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Астраханской области, предоставленного в аренду

Название документа: Об утверждении Положения о порядке проведения зачета затрат на капитальный ремонт недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Астраханской области, предоставленного в аренду

Номер документа: 136

Вид документа: Распоряжение Комитета имущественных отношений Астраханской области

Принявший орган: Комитет имущественных отношений Астраханской области

Статус: Действующий

Опубликован: Астраханские известия, N 20, 13.05.2004
Дата принятия: 25 марта 2004

Дата начала действия: 25 марта 2004