• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2002 года N 93


Об утверждении Порядка признания государственных служащих КПАО и работников, замещающих должности, не относящиеся к государственным должностям КПАО, нуждающимися в улучшении жилищных условий для получения кредита на строительство (приобретение) жилья за счет кредитных ресурсов Коми-Пермяцкого отделения Сбербанка России N 729 с возмещением из окружного бюджета разницы в процентных ставках



В соответствии с постановлением главы администрации КПАО от 07.06.2001 N 181 "Об утверждении порядка возмещения из окружного бюджета разницы в процентных ставках по кредитам, полученным физическими лицами на строительство (приобретение) жилья" и Соглашения от 15.06.2001 между Администрацией Коми-Пермяцкого автономного округа и Коми-Пермяцким отделением Сбербанка России N 729 "О выдаче жилищных кредитов физическим лицам за счет кредитных ресурсов Коми-Пермяцкого отделения Сбербанка России N 729 с возмещением из окружного бюджета разницы в процентных ставках по кредитам"

постановляю:

1. Утвердить Порядок признания государственных служащих Коми-Пермяцкого автономного округа и работников, замещающих должности, не относящиеся к государственным должностям КПАО, нуждающимися в улучшении жилищных условий для получения кредита на строительство (приобретение) жилья за счет кредитных ресурсов Коми-Пермяцкого отделения Сбербанка N 729 с возмещением из окружного бюджета разницы в процентных ставках (.

2. Утвердить состав жилищной комиссии по рассмотрению заявлений работников Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа об улучшении жилищных условий (.

3. Постановление вступает в силу с даты подписания.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации округа
Г.П.Савельев

Приложение N 1. Порядок признания государственных служащих Коми-Пермяцкого автономного округа и работников, замещающих должности, не относящиеся к государственным должностям КПАО, нуждающимися в улучшении жилищных условий для получения кредита ...


Приложение N 1
к постановлению
главы Администрации округа
от 22 марта 2002 года N 93

ПОРЯДОК
признания государственных служащих Коми-Пермяцкого автономного округа и работников, замещающих должности, не относящиеся к государственным должностям КПАО, нуждающимися в улучшении жилищных условий для получения кредита на строительство (приобретение) жилья за счет кредитных ресурсов Коми-Пермяцкого отделения Сбербанка N 729 с возмещением из окружного бюджета разницы в процентных ставках


1. Настоящий Порядок определяет порядок признания государственных служащих Коми-Пермяцкого автономного округа и работников, замещающих должности, не относящиеся к государственным должностям КПАО (далее - работники Администрации округа), нуждающимися в улучшении жилищных условий для получения кредита на строительство (приобретение) жилья за счет кредитных ресурсов Коми-Пермяцкого отделения Сбербанка N 729 с возмещением из окружного бюджета разницы в процентных ставках (далее-жилищный кредит).

2. Настоящий Порядок распространяется на работников Администрации округа, проживающих на территории Коми-Пермяцкого автономного округа и имеющих стаж работы в Администрации округа не менее 1 года.

3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются работники Администрации округа:

- обеспеченные жилой площадью на одного человека менее 12 квадратных метра;

- проживающие в жилом помещении (доме), признанным непригодным для постоянного проживания, не отвечающим установленным санитарным и техническим требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

- проживающие в коммунальных квартирах, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

- проживающие в общежитии;

- проживающие по две и более семьи, независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе семьи, которые состоят из родителей и постоянно проживающих с ними и зарегистрированных по месту жительства совершеннолетних детей, состоящих (не состоящих) в браке;

- проживающие на условиях поднайма и не имеющие другой жилой площади;

- имеющие жилую площадь, независимо от размеров, в одной населенной местности и работающие в другой населенной местности.

4. Работники Администрации округа для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий для получения жилищного кредита подают в образованную для этих целей жилищную комиссию личное заявление.

К заявлению прилагаются:

1) справка соответствующего органа о месте прописки работника Администрации округа и состав проживающих на данной жилой площади жильцов (с указанием даты рождения и степени родства);

2) справку о размере занимаемой жилой площади;

3) справку соответствующих органов о признании жилого помещения непригодным для постоянного проживания и не отвечающим установленным санитарным и техническим требованиям (при наличии);

4) другие документы, необходимые для решения данного вопроса.

Работники Администрации округа, проживающие на условиях поднайма жилого помещения, также прилагают копию договора поднайма.

5. Жилищная комиссия рассматривает поданные работниками Администрации округа заявления с пакетом документов в течение 2 недель с момента его подачи и принимает решение о признании (не признании) работника Администрации округа нуждающимся в улучшении жилищных условий для получения жилищного кредита.

Жилищная комиссия в течение 3-х дней направляет в письменном виде решение комиссии работнику Администрации округа и в Финансовое управление Администрации КПАО (с приложением полного пакета документов).

5. При признании работника Администрации округа нуждающимся в улучшении жилищных условий работник Администрации округа подает в Финансовое управление Администрации округа на имя главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа заявление о включении его в список на получение жилищного кредита .

6. Финансовое управление после получения соответствующего заявления и решения жилищной комиссии формирует список физических лиц-получателей кредита на строительство (приобретение) жилья за счет кредитных ресурсов Сбербанка с возмещением разницы в процентных ставках в пределах утвержденных на соответствующий финансовый год лимитов.

7. При формировании списков физических лиц-получателей кредитов при наличии достаточных оснований по письменному заявлению допускаются случаи включения в список вместо работника Администрации округа членов его семьи.

Приложение N 2. Состав жилищной комиссии по рассмотрению заявлений работников Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа об улучшении жилищных условий

Приложение N 2
к постановлению
главы Администрации округа
от 22 марта 2002 года N 93

Киреев Е.В.

- заместитель главы Администрации округа, председатель комиссии;

Кивилева В. Д.

- начальник отдела инвестиционных программ и жилищной политики комитета по экономике Администрации округа, секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Богушевский Ю.Н.

- начальник управления образования и науки Администрации округа;

Дитятьев С.Ф.

- заместитель главы Администрации округа, руководитель аппарата;

Мехоношина Г.С.

- председатель комитета социальной защиты населения Администрации округа;

Филимонова Е.Г.

- начальник финансового управления Администрации округа



Текст документа сверен по:
Парма,
N 121-122, 22.06.2004
(без приложения 2)

Об утверждении Порядка признания государственных служащих КПАО и работников, замещающих должности, не относящиеся к государственным должностям КПАО, нуждающимися в улучшении жилищных условий для получения кредита на строительство (приобретение) жилья ..

Название документа: Об утверждении Порядка признания государственных служащих КПАО и работников, замещающих должности, не относящиеся к государственным должностям КПАО, нуждающимися в улучшении жилищных условий для получения кредита на строительство (приобретение) жилья ..

Номер документа: 93

Вид документа: Постановление главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа

Принявший орган: Глава Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: "Парма", N 121-122, 22.06.2004
Дата принятия: 22 марта 2002

Дата начала действия: 22 марта 2002