• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 августа 2004 года N 459

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(название в ред. постановления губернатора области N 84 от 23.01.2006 года)

Утратило силу

постановлением губернатора Костромской области N 147 от 30.04.2008 года (НГР ru44000200800270)

В редакции:

постановления губернатора Костромской области N 529 от 03.09.2004 года

постановления губернатора Костромской области N 138 от 28.03.2005 года

постановления губернатора Костромской области N 84 от 23.01.2006 года

В связи с реорганизацией структуры администрации Костромской области в рамках проведения административной реформы ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Преобразовать комитет внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Костромской области в департамент внешнеэкономических и межрегиональных связей Костромской области.

(в ред. постановления губернатора области N 84 от 23.01.2006 года)

2. Утвердить:

2.1. Положение о департаменте внешнеэкономических и межрегиональных связей Костромской области (приложение N 1);

(в ред. постановления губернатора области N 84 от 23.01.2006 года)

2.2. Структуру департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей Костромской области (приложение N 2);

(в ред. постановления губернатора области N 84 от 23.01.2006 года)

2.3. Штатную численность департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей области в количестве 11 единиц, в том числе государственных служащих 11 единиц и месячный фонд заработной платы по должностным окладам в размере 36909 руб., в том числе по государственным служащим 36909 руб.

(в ред. постановлений губернатора области N 138 от 28.03.20055 г. N 84 от 23.01.20066 г.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление губернатора области от 25 июля 2001 года N 309 "О комитете внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Костромской области";

3.2. Постановление губернатора области от 3 декабря 2002 года N 473 "О внесении изменений в постановление губернатора области от 25. 07.200 1 г. N 309".

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации области по экономическому развитию Аверочкина А.К.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области В.А. Шершунов

Приложение N 1. Положение о департаменте внешнеэкономических и межрегиональных связей Костромской области

Приложение N 1
Утверждено постановлением губернатора
Костромской области
от 2 августа 2004 г. N 459

(в ред. постановления губернатора области N 84 от 23.01.2006 года)

1. Общие положения

1.1. Департамент внешнеэкономических и межрегиональных связей Костромской области (далее - Департамент) является правопреемником комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Костромской области, исполнительным органом государственной власти области.

(в ред. постановления губернатора области N 84 от 23.01.2006 года)

1.2. Департамент обеспечивает на территории Костромской области реализацию государственной политики в сфере регулирования внешнеэкономических и межрегиональных связей на территории Костромской области, осуществляет координацию взаимоотношений с субъектами Российской Федерации и зарубежными партнерами.

1.3. Департамент создается постановлением губернатора области.

1.4. В своей деятельности Департамент руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации", Уставом (Основным законом) Костромской области, законами Российской Федерации и Костромской области и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Костромской области.

1.5. Департамент обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать со своим наименованием, счета, открываемые в установленном порядке.

1.6. Местонахождение и юридический адрес Департамента: 156006. г. Кострома, ул. Дзержинского, 15.

2. Задачи Департамента

2.1. Обеспечение в соответствии с действующим законодательством функционирования системы государственного регулирования в осуществлении международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей на территории Костромской области.

2.2. Развитие торгово-экономических, научно-технических, гуманитарных, культурных и иных связей с субъектами и административно-территориальными образованиями иностранных государств, а также с субъектами Российской Федерации.

2.3. Повышение внешнеторгового оборота, развитие конкурентоспособности на мировом и российском рынке продукции, производимой на территории Костромской области, развитие экспортного потенциала области.

2.4. Содействие в создании благоприятного инвестиционного климата и привлечение иностранных и российских инвестиций для технологической модернизации предприятий и организации совместных предприятий на территории области.

2.5. Содействие развитию рыночных отношений на территории области.

3. Функции Департамента

Исходя из задач Департамент выполняет следующие функции:

3.1. Разрабатывает концепцию областной программы развития внешнеэкономических и межрегиональных связей и основных принципов внешнеэкономической и межрегиональной политики, принимает участие в разработке программ по экономическому и социальному развитию области.

3.2. Участвует в реализации общегосударственной политики привлечения иностранных инвестиций и их размещении на территории области.

3.3. Координирует, в пределах своих полномочий, зарубежные и межрегиональные связи администрации области, муниципальных образований, взаимодействует с представительствами иностранных государств, международными организациями и субъектами Российской Федерации.

3.4. Разрабатывает предложения по созданию правовых и экономических условий для привлечения в экономику области иностранного капитала и средств субъектов Российской Федерации.

3.5. Участвует в деятельности международных и межрегиональных организаций в рамках органов, созданных специально для развития внешнеэкономических и межрегиональных связей.

3.6. Анализирует внешнеторговый баланс области и прогнозирует темпы, пропорции и эффективность экспорта и импорта в натуральном и стоимостном выражении. Изучает конъюнктуру и тенденции развития рынков, товаров и услуг, ввоз и вывоз важнейших видов продукции промышленно-технического назначения.

3.7. В пределах своих полномочий ведет переговоры с иностранными партнерами и представителями субъектов Российской Федерации и заключает с ними соглашения об осуществлении международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей.

3.8. В установленном порядке подготавливает проекты международных и межрегиональных экономических договоров, соглашений, протоколов мероприятий совместной деятельности по вопросам торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного и иного сотрудничества.

3.9. Уведомляет заблаговременно соответствующие федеральные органы исполнительной власти о вступлении в переговоры, о заключении соглашения, об осуществлении международных и внешнеэкономических связей.

3.10. Предоставляет проекты соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в соответствии с действующим законодательством для согласования в Министерство иностранных дел Российской Федерации, а при необходимости и в другие федеральные органы исполнительной власти.

3.11. Представляет заключенные соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей на государственную регистрацию в порядке, установленном действующим законодательством.

(в ред. постановления губернатора области N 529 от 03.09.20044 г.

3.12. Осуществляет в соответствии с установленным областным законодательством и нормативными актами опубликование текстов соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей.

3.13. Участвует в разработке технико-экономических обоснований, реализации проектов сотрудничества с зарубежными странами на основе межправительственных соглашений, в которых принимают участие предприятия области независимо от форм собственности.

3.14. Организует работу областного совета по внешней торговле в целях защиты интересов участников внешнеэкономической деятельности.

3.15. Анализирует, внешнеэкономическую и межрегиональную деятельность объединений, предприятий, организаций, структурных подразделений администрации области в соответствии с обязательствами международных договоров Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве, а также заключенные ими контракты с иностранными партнерами и субъектами Российской Федерации.

3.16. В установленном порядке организует прием официальных делегаций и представителей иностранных государств, субъектов Российской Федерации, прибывших в область для решения вопросов, касающихся международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей.

3.17. Принимает участие в организации торгово-промышленных выставок, ярмарок, форумов, деловых встреч и других международных межрегиональных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации и за рубежом.

3.18. Проводит информационно-разъяснительную работу по развитию внешнеэкономических и межрегиональных связей области с зарубежными и российскими партнерами.

3.19. Систематизирует экономическую информацию по внешнеэкономической и межрегиональной деятельности совместных организаций, предприятий, фирм, зарегистрированных на территории области.

3.20. Осуществляет переводы с иностранного языка деловой корреспонденции администрации области и департамента, а также переводы технической и экономической документации.

3.21. Оказывает содействие иностранным и российским делегациям и группам экспертов, специалистов, прибывшим в область с деловыми визитами.

3.22. Совместно с другими структурными подразделениями администрации области разрабатывает проекты нормативных правовых актов по регулированию внешнеэкономической и межрегиональной деятельности на территории области.

3.23. Разрабатывает предложения и способствует созданию условий для развития активного предпринимательства в сфере внешнеэкономической и межрегиональной деятельности.

3.24. Организует подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для осуществления внешнеэкономической и межрегиональной деятельности.

3.25. Анализирует эффективность командировок за границу работников администрации Костромской области и ее структурных подразделений.

3.26. Осуществляет взаимодействие с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, другими федеральными органами исполнительной власти в части международных и внешнеэкономических связей и соответствующими органами власти субъектов Российской Федерации в части межрегиональных связей.

3.27. Курирует представительства Костромской области в регионах России и за рубежом, занимающиеся вопросами внешнеэкономических и межрегиональных связей.

4. Права Департамента

Департамент внешнеэкономических и межрегиональных связей имеет право:

4.1. В соответствии с действующим законодательством запрашивать у государственных органов, учреждений, организаций, предприятий (независимо от форм собственности), а также у должностных лиц информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления задач и функций, возложенных на департамент.

4.2. От имени администрации Костромской области вести переговоры с представителями иностранных и региональных государственных учреждений, предприятий, иными иностранными партнерами и совершать в интересах области действия в сфере внешнеэкономических и межрегиональных связей в соответствии с действующим законодательством.

4.3. Осуществлять контроль в пределах своих полномочий за выполнением действующих государственных и региональных программ, основных направлений, касающихся внешнеэкономических и межрегиональных связей области.

4.4. Контролировать, в пределах своих полномочий, выполнение международных и межрегиональных соглашений между предприятиями, независимо от форм собственности, предпринимателями с целью предотвращения ущерба экономическим интересам области, а также по иным основаниям для исключения нарушений сторонами норм, международного права.

4.5. Вносить предложения об образовании областных совещательных и координационных органов по проблемам международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей и участвовать в их работе.

4.6. Привлекать для осуществления возложенных на департамент задач и функций необходимых специалистов департаментов, комитетов, управлений и отделов администрации области, научно-исследовательских, технологических и проектно-конструкторских организаций, высших учебных заведений и других учреждений.

5. Организация деятельности

5.1. Департамент возглавляет начальник, назначаемый и освобождаемый от должности губернатором области.

5.2. Положение о департаменте, предельная штатная численность и фонд оплаты труда работников утверждаются губернатором области.

(в ред. постановления губернатора области N 84 от 23.01.2006 года)

5.3. Начальник Департамента:

5.3.1. Обеспечивает выполнение задач и функций, определенных настоящим Положением, организует выполнение решений администрации области по вопросам внешнеэкономической и межрегиональной деятельности и представляет администрацию области во взаимоотношениях с российскими и зарубежными партнерами.

5.3.2. Назначает на должность и освобождает от должности заместителя начальника Департамента и других работников Департамента.

5.3.3. Утверждает штатное расписание Департамента в пределах утвержденной численности и фонда оплаты труда.

5.3.4. Разрабатывает структуру Департамента в пределах утвержденного фонда оплаты труда и утверждает положения о структурных подразделениях департамента и должностные обязанности работников департамента.

5.3.5. Издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения работниками Департамента.

5.3.6. Является распорядителем финансовых средств для обеспечения деятельности Департамента в пределах сметы расходов и иных ассигнований, выделенных распоряжением губернатора области.

5.3.7. Утверждает смету расходов Департамента в пределах выделенных на соответствующий период средств областного бюджета.

5.3.8. Несет персональную ответственность за работу Департамента и соблюдение финансовой дисциплины.

5.3.9. Представляет Департамент в государственных органах, организациях, предприятиях. Заключает хозяйственные договоры для обеспечения организационно-хозяйственной деятельности Департамента.

5.3.10. Утверждает планы и отчеты Департамента.

5.3.11. Осуществляет другие права и обязанности в соответствии с действующим законодательством.

5.4. Департамент имеет государственное имущество Костромской области, закрепленное за ним на праве оперативного управления департаментом имущественных отношений администрации области.

6. Реорганизация и ликвидация

Реорганизация и ликвидация Департамента осуществляется губернатором области в соответствии с действующим законодательством.

Приложение N 2. СТРУКТУРА департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей Костромской области

Приложение N 2
Утверждена
постановлением губернатора области
от " " 2004 года N __

(в ред. постановлений губернатора области N 138 от 28.03.20055 г. N 84 от 23.01.2006 года)

(изображение не поддерживается)

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ДЕПАРТАМЕНТЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 459

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 02 августа 2004

Дата окончания действия: 14 мая 2008
Дата редакции: 23 января 2006