• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 25 июня 2004 года N 126-ЗС
г.Ростов-на-Дону


О материальном стимулировании труда обслуживающего персонала государственных
органов Ростовской области

(с изменениями на 25 июля 2005 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Ростовской области от 7 мая 2007 года N 696-ЗС
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Ростовской области от 25 июля 2005 года N 338-ЗС (Наше время, N 187-190, 28.07.2005).
____________________________________________________________________



Принят
Законодательным Собранием
3 июня 2004 года

Настоящий Областной закон принят в целях установления единой системы материального стимулирования труда лиц, занимающих должности водителей легковых автомобилей, и работников, осуществляющих охрану и обслуживание зданий, включенных в штатные расписания органов государственной власти Ростовской области, а также государственных органов Ростовской области (далее - обслуживающий персонал государственных органов Ростовской области).

Статья 1. Материальное стимулирование труда обслуживающего персонала государственных органов Ростовской области


Материальное стимулирование труда обслуживающего персонала государственных органов Ростовской области осуществляется путем выплаты премий по результатам работы, надбавок и доплат к должностному окладу (тарифной ставке), компенсационного пособия на довольствие и материальной помощи.

Статья 2. Премирование обслуживающего персонала государственных органов Ростовской области


1. Обслуживающему персоналу государственных органов Ростовской области ежемесячно выплачивается премия по результатам работы в размере 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки).

Премирование может производиться также в других случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами государственных органов Ростовской области, в штатные расписания которых включены должности обслуживающего персонала.

2. Выплата ежемесячной премии по результатам работы производится за фактически отработанное время с учетом исполнения должностных обязанностей по занимаемой должности.

3. Условия и порядок премирования определяются нормативными правовыми актами государственных органов Ростовской области, в штатные расписания которых включены должности обслуживающего персонала.

Статья 3. Надбавки и доплаты к должностному окладу (тарифной ставке) обслуживающего персонала государственных органов Ростовской области


1. Обслуживающему персоналу государственных органов Ростовской области ежемесячно выплачиваются следующие надбавки к должностному окладу (тарифной ставке):

1) за высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере до 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки);

2) за классность в размере 25 процентов должностного оклада (тарифной ставки) - водителям легковых автомобилей.

2. Отдельным категориям обслуживающего персонала государственных органов Ростовской области ежемесячно выплачиваются следующие доплаты к должностному окладу (тарифной ставке):

1) за ненормированный рабочий день в размере 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки) - водителям легковых автомобилей;

2) за применение в работе дезинфицирующих и токсичных средств в размере 10 процентов должностного оклада (тарифной ставки) - уборщикам производственных и служебных помещений;

3) за работу в ночное время (с 22 до 6 часов) в размере 35 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада) - работникам, занятым на работе в ночное время.

3. Условия и порядок выплаты надбавок и доплат к должностному окладу (тарифной ставке) определяются нормативными правовыми актами государственных органов Ростовской области, в штатные расписания которых включены должности обслуживающего персонала.

Статья 4. Компенсационные пособия на довольствие и материальная помощь обслуживающему персоналу государственных органов Ростовской области


1. Обслуживающему персоналу государственных органов Ростовской области ежемесячно выплачивается компенсационное пособие на довольствие в размере 500 рублей (часть в редакции, введенной в действие с 28 июля 2005 года Законом Ростовской области от 25 июля 2005 года N 338-ЗС, - см. предыдущую редакцию).

2. Обслуживающему персоналу государственных органов Ростовской области ежеквартально выплачивается материальная помощь в размере 1 должностного оклада (тарифной ставки).

3. Работникам, проработавшим неполный учетный период в связи с приемом на работу или увольнением, компенсационное пособие на довольствие и материальная помощь выплачиваются пропорционально отработанному времени.

4. Условия и порядок выплаты материальной помощи и компенсационного пособия на довольствие определяются нормативными правовыми актами государственных органов Ростовской области, в штатные расписания которых включены должности обслуживающего персонала.

Статья 5. Финансирование расходов на премирование, выплату надбавок и доплат к должностному окладу (тарифной ставке), компенсационных пособий на довольствие и материальной помощи


1. Финансирование расходов на премирование, выплату надбавок и доплат к должностному окладу (тарифной ставке), компенсационных пособий на довольствие и материальной помощи обслуживающему персоналу государственных органов Ростовской области осуществляется за счет средств областного бюджета.

2. При утверждении фондов оплаты труда для государственных органов Ростовской области ежегодно предусматриваются средства на выплату:

1) ежемесячных премий по результатам работы - в размере 6 должностных окладов (тарифных ставок);

2) ежемесячных надбавок за высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере 6 должностных окладов (тарифных ставок);

3) ежемесячных надбавок за классность - в размере 3 должностных окладов (тарифных ставок);

4) ежемесячных доплат за ненормированный рабочий день - в размере 6 должностных окладов (тарифных ставок);

5) ежемесячных доплат за применение в работе дезинфицирующих и токсичных средств - в размере 1,2 должностного оклада (тарифной ставки);

6) ежемесячных доплат за работу в ночное время - в размере 1,7 должностного оклада (тарифной ставки);

7) ежемесячных компенсационных пособий на довольствие - в размере 6000 рублей (пункт в редакции, введенной в действие с 28 июля 2005 года Законом Ростовской области от 25 июля 2005 года N 338-ЗС, - см. предыдущую редакцию);

8) ежеквартальной материальной помощи - в размере 4 должностных окладов (тарифных ставок).

Статья 6. Вступление в силу настоящего Областного закона


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2004 года, за исключением пункта 2 части 2 статьи 5 настоящего Областного закона.

Пункт 2 части 2 статьи 5 настоящего Областного закона вступает в силу с 1 января 2005 года. В период со дня вступления в силу настоящего Областного закона и до 1 января 2005 года при утверждении фондов оплаты труда для государственных органов Ростовской области предусматриваются средства на выплату обслуживающему персоналу государственных органов Ростовской области ежемесячных надбавок за высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере 1 должностного оклада (тарифной ставки).

Глава Администрации
(Губернатор) Ростовской области
В.Чуб

г.Ростов-на-Дону
25 июня 2004 года
N 126-ЗС


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

О материальном стимулировании труда обслуживающего персонала государственных органов Ростовской области (с изменениями на 25 июля 2005 года) (утратил силу на основании Закона Ростовской области от 07.05.2007 N 696-ЗС)

Название документа: О материальном стимулировании труда обслуживающего персонала государственных органов Ростовской области (с изменениями на 25 июля 2005 года) (утратил силу на основании Закона Ростовской области от 07.05.2007 N 696-ЗС)

Номер документа: 126-ЗС

Вид документа: Закон Ростовской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ростовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Наше время", 06.07.2004
Дата принятия: 25 июня 2004

Дата начала действия: 06 июля 2004
Дата окончания действия: 01 января 2007
Дата редакции: 25 июля 2005