• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 декабря 2000 года N 995

Об утверждении Положения о строительстве на территории РФ жилья для граждан, выезжающих из Ненецкого автономного округа

{Утратил силу, см. Постановление Администрации Ненецкого автономного округа N 277-п от 26.12.2006г}

{В редакции Постановления Администрации НАО от 06.06.2001 г. N 373}

В целях упорядочения 1 этапа реализации федеральной целевой программы "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 года N 700, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о строительстве на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из Ненецкого автономного округа.

2. Возложить работу по ведению учета граждан, имеющих право на получение жилья, и подготовке мероприятий, необходимых для выполнения вышеуказанного Положения, на управление по строительной и жилищной политике Администрации Ненецкого автономного округа.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Ненецкого автономного округа по вопросам промышленности, транспорта, связи, энергетики, жилищной и строительной политики (Коновалов Ю.Т.).

Первый зам. Главы Администрации

Ненецкого автономного округа

Ю.В. Родионовский.

ПОЛОЖЕНИЕ о строительстве на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из Ненецкого автономного округа


УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Администрации

Ненецкого автономного округа

от 08.12.2000 г. N 995


1. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения этапа реализации Федеральной целевой программой "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", утв. Постановлением Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 700, и устанавливает порядок учета, очередность, условия и порядок предоставления жилья гражданам, выезжающим из Ненецкого автономного округа на постоянное место жительства в другие регионы Российской Федерации.

2. На учет для получения жилья в других регионах Российской Федерации принимаются постоянно проживающие в Ненецком автономном округе и зарегистрированные по месту жительства в нем, не имеющие другого жилья, кроме занимаемого, в Ненецком автономном округе или за его пределами, и проработавшие в Ненецком автономном округе не менее 15 лет, следующие категории граждан Российской Федерации:

2.1. Пенсионеры;

2.2. Работники бюджетных организаций;

2.3. Инвалиды;

2.4. Уволенные вследствие ликвидации или сокращения производства и состоящие на учете в центре занятости более одного года;

3. Для принятия на учет подается заявление в отдел ЖКХ и переселения Администрации Ненецкого Автономного округа, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи заявителя, в котором заявители подтверждают факт отсутствия другого жилья, кроме занимаемого, в округе и за его пределами.

К заявлению должны быть приложены:

3.1. Документы, подтверждающие принадлежность заявителя к категории лиц, на которых распространяется действие настоящего Положения: справка с места работы для работающих граждан; копия с удостоверения (пенсионного, об инвалидности) для пенсионеров и инвалидов; справка с центра занятости о дате постановки на учет, копия трудовой книжки для уволенных вследствие ликвидации или сокращения производства.

3.2. Справка о составе семьи и занимаемой площади по месту жительства заявителя;

3.3. Документы, подтверждающие стаж работы заявителя в Ненецком автономном округе не менее 15 лет (копия трудовой книжки, заверенные подписью и печатью последнего работодателя);

3.4. Справки с последнего места работы, подтверждающие отсутствие у заявителя и членов его семьи забронированного жилья на территории Российской Федерации;

3.5. Справка паспортно-визовой службы УВД Ненецкого автономного округа о регистрации по месту жительства на территории Ненецкого автономного округа (на всех членов семьи).

3.6. Справка бухгалтерии (по месту работы, либо с последнего места работы) о непредоставлении льгот по подоходному налогу в связи с приобретением или строительством другого жилья, кроме занимаемого, в округе или за его пределами, в течение 5 последних лет.

3.7. Документы, подтверждающие факт российского гражданства (справки паспортно-визовой службы УВД Ненецкого автономного округа на всех членов семьи).

Копии прилагаемых к заявлению документов предъявляются вместе с подлинниками. После установления факта идентичности предоставленных документов подлинные документы возвращаются заявителю.

4. Заявления регистрируются в книге регистрации и учета граждан по программе "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера". Решения о принятии или отказе в принятии на учет граждан принимается комиссией Администрации Ненецкого автономного округа. Гражданам о принятом решении сообщается в письменном виде по истечении месяца со дня регистрации.

5. Основания для отказа в постановке на учет:

5.1. Непредставление хотя бы одного из документов, указанных в п. З настоящего Положения;

5.2. Несоответствие действительности сведений, содержащихся в представленных документах;

6. В случае принятия на учет граждане обязаны ежегодно, а также на период распределения готового жилья, представлять в Администрацию Ненецкого автономного округа документы, указанные в п.п.3.1, 3.2, 3.4, 3.5, 3.6 настоящего Положения.

7. Решением комиссии Администрации Ненецкого автономного округа 1аждане могут быть сняты с учета.

Основания для снятия с учета являются:

7.1. Заявление гражданина о снятии с учета;

7.2. Установление факта недостоверности сведений, содержащихся в представленных для принятия на учет документах;

7.3. Выезд заявителя на постоянное место жительства за пределы Ненецкого автономного округа;

7.4. Непредставление хотя бы одного из документов, указанных в п. 6 настоящего Положения.

7.5. Предоставление жилищной субсидии или финансовых средств по другим программам из средств федерального, окружного или городского бюджета г. Нарьян-Мара.

8. Финансовое обеспечение строительства жилья в соответствии с настоящим Положением осуществляется с использованием следующих источников:

8.1. средства федерального бюджета. Доля возмещения затрат на жилищное строительство - 30%;

8.2. средства окружного бюджета. Доля возмещения затрат на жилищное строительство - 40%;

8.3. личные средства выезжающих граждан, в т.ч. сбережения, кредиты и другие виды средств. Доля возмещения затрат на жилищное строительство - 30%;

9. За счет средств федерального и окружного бюджета возмещаются затраты на строительство жилья, предоставляемого гражданам в пределах социальной нормы.

Социальная норма общей площади для получения жилья составляет:

33м2 на семью из одного человека;

42м2 на семью из двух человек;

в остальных случаях -18м2 общей площади на одного человека;

В случае предоставления гражданам жилой площади в соответствии с настоящим Положением сверх социальных норм, затраты на строительство излишней площади подлежат возмещению за счет личных средств граждан.

По желанию граждан допускается предоставление жилых помещений, общая площадь которых менее социальной нормы на семью, но не меньше площади, установленной для постановки на учет для улучшения жилищных условий в регионе будущего вселения. В случае предоставления гражданам жилья менее социальной нормы, затраты на строительство возмещаются в общем порядке, установленном п. 8 настоящего Положения.

10. Администрация округа устанавливает очередность получения жилья гражданами, отдельно для каждой категории граждан, указанных в п. 2 настоящего Положения, по дате регистрации заявления с приложенными к нему документами.

11. В период отсутствия реального финансирования из окружного и федерального бюджетов строительство жилья Администрацией Ненецкого автономного округа не ведется.

12. При наличии финансирования по данной программе Администрация Ненецкого автономного округа:

12.1. Ежегодно проводит перерегистрацию граждан, состоящих на учете по данной Программе;

12.2. Определяет максимальное количество (квоту) граждан-очередников каждой категории, которые могут реализовать свое право на получение жилья по данной программе в текущем году;

12.3. Определяет регион, где будет осуществляться строительство жилья для переселенцев (место застройки).

В случае отказа гражданина от получения жилья в регионе, в котором определено место застройки, право на получение жилья под заселение переходит к следующему очереднику соответствующей очереди.

При этом, гражданин не теряет право на участие в программе переселения и продолжает состоять в очереди на переселение.

13. Строительство жилья осуществляется в соответствии с договорами подряда, заключенными Администрацией Ненецкого автономного округа и специализированными строительными организациями в порядке, установленном ФЗ от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд".

14. Финансирование строительства жилья по договорам подряда осуществляется за счет средств окружного бюджета, при условии установления лимита средств федерального бюджета для реализации данной программы переселения жителей Ненецкого автономного округа.

После принятия решения о распределении построенного жилья средства окружного бюджета возмещаются переселенцами и федеральным бюджетом в порядке компенсации, в соответствии с долями, установленными п. 8 настоящего положения.

Гражданин вносит денежные средства за приобретаемую квартиру в размере личной доли на расчетный счет Управления финансов Администрации Ненецкого автономного округа.

При подтверждении факта оплаты и ввода объекта в эксплуатацию гражданин получает Постановление Администрации Ненецкого автономного округа о предоставлении ему квартиры.

Порядок и сроки возмещения затрат на строительство жилья Администрации Ненецкого автономного округа из федерального бюджета определяются двухсторонним компенсационным договором, заключенным между Администрацией Ненецкого автономного округа и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

15. После окончания строительства и ввода объектов в эксплуатацию подлежит передаче гражданам и членам их семей в долевую собственность в порядке и на условиях, установленном договором подряда. Все расходы, необходимые для регистрации права собственности на жилье, несут граждане. Гражданин оплачивает стоимость коммунальных услуг с момента выхода Постановления Администрации Ненецкого автономного округа о распределении квартиры.

В случае неисполнения гражданами своей обязанности по несению личного взноса за приобретаемую квартиру в Управление финансов Администрации Ненецкого автономного округа, в течении 15 дней, с момента получения извещения, право на получение жилья переходит к следующему очереднику соответствующей очереди.

16. Граждане и члены их семей, ранее получившие и использовавшие финансовую поддержку на улучшение жилищных условий на территории Ненецкого автономного округа и не имеющие другого жилья за пределами округа, имеют право на участие в программах переселения из районов Крайнего Севера и получение жилищных субсидий из источников финансирования, предусмотренных этими программами переселения.

Об утверждении Положения о строительстве на территории РФ жилья для граждан, выезжающих из Ненецкого автономного округа

Название документа: Об утверждении Положения о строительстве на территории РФ жилья для граждан, выезжающих из Ненецкого автономного округа

Номер документа: 995

Вид документа: Постановление Администрации Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Администрация Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов от 15.10.2002 N 4
Дата принятия: 08 декабря 2000

Дата редакции: 06 июня 2001