• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 6 мая 2004 года N 290


О внесении изменений и дополнений в Закон Корякского автономного округа "О фонде поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера Корякского автономного округа"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 17 декабря 2008 года на основании
Закона Камчатского края от 4 декабря 2008 года N 184
____________________________________________________________________

     
     
Статья 1


Внести в Закон Корякского автономного округа от 13 июня 1995 года N 09 "О Фонде поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера Корякского автономного округа" (газета Корякского автономного округа "Народовластие" от 22.06.95 N 74 (9528), от 06.02.2002 N 12 (10215), от 15.11.2003 N 101 (10409) следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить статью 2 новым абзацем:

"- иных поступлений, не запрещенных федеральным и окружным законодательством".

2. Абзац первый статьи 3 изложить в новой редакции:

"- развитие и возрождение национальной культуры и традиций коренных малочисленных народов округа, поддержка творческих коллективов, проведение и участие в общероссийских и окружных юбилейных мероприятиях".

Абзац третий статьи 3 исключить.

Абзац четвертый статьи 3 изложить в новой редакции:

"- развитие и укрепление материально-технической базы предприятий, где лица коренных малочисленных народов округа составляют не менее половины рабочих мест, в виде выделения целевых займов".

5. Абзац пятый статьи 3 изложить в новой редакции:

"- оказание материальной помощи (приобретение средств производства, оплата лицензий по основным видам деятельности, расходов по государственной регистрации) родовым общинам, гражданам, занимающимся традиционным хозяйствованием и промыслами, а также оленеводам родовых частных табунов".

Абзац шестой статьи 3 исключить.

Абзац седьмой статьи 3 изложить в новой редакции:

"- участие в подготовке кадров для округа, оказание помощи студентам из числа коренных малочисленных народов Севера, обучающимся в высших и средних учебных заведениях, организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов для работы на предприятиях, осуществляющих традиционные 'виды хозяйствования и промыслов".

8. Статью 3 дополнить новым абзацем:

"- решение жилищных проблем коренных малочисленных народов округа (приобретение и ремонт жилья)".

9. Статью 3 дополнить новым абзацем:

"- решение вопросов оплаты лечения заболеваний, не входящих в перечень обязательного медицинского страхования".

10. Статью 3 дополнить новым абзацем:

"- организация и проведение семинаров, конференций, участие в окружных и общероссийских мероприятиях, направленных на' защиту исконной среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов округа".

11. Статью 3 дополнить новым абзацем:

"- содержание бухгалтерской службы Фонда".

12. В статье 3 абзац, начинающийся словами "на прочие мероприятия, направленные на оказание финансовой поддержки коренных малочисленных народов Севера Корякского автономного округа" исключить.

13. Статью 3 дополнить пунктом 2:

"2. Запрещается использовать средства Фонда на цели, не предусмотренные настоящей статьей.".

14. Статью 4 изложить в новой редакции:

"Статья 4. Управление Фондом


Руководство деятельностью Фонда осуществляется Координационным Советом Фонда, который формируется из представителей органов государственной власти Корякского автономного округа и общественных организаций коренных малочисленных народов Севера Корякского автономного округа.

Положение о Координационном Совете Фонда и его персональный состав утверждаются постановлением Губернатора Корякского автономного округа.

Решения Координационного Совета Фонда о расходовании средств Фонда исполняет Комитет по делам народностей Севера Администрации Корякского автономного округа.

Средства Фонда расходуются в соответствии со сметой, ежегодно утверждаемой Думой Корякского автономного округа. Ежегодная смета составляется в соответствии с окружной целевой программой по социально-экономическому и культурному развитию, сохранению и возрождению национального уклада жизни, традиционных форм хозяйствования коренных малочисленных народов Корякского автономного округа.".

15. Пункт 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"2. В течение финансового года контроль за использованием средств Фонда осуществляют: Администрация Корякского автономного округа; Контрольно-Счетная палата Корякского автономного округа.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор округа
В.А. Логинов


О внесении изменений и дополнений в Закон Корякского автономного округа "О фонде поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера Корякского автономного округа" (утратил силу с 17.12.2008 на основании Закона Камчатского края от 04.12.2008 N 184)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Корякского автономного округа "О фонде поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера Корякского автономного округа" (утратил силу с 17.12.2008 на основании Закона Камчатского края от 04.12.2008 N 184)

Номер документа: 290

Вид документа: Закон Корякского автономного округа

Принявший орган: Дума Корякского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Народовластие, 19.05.2004
Дата принятия: 06 мая 2004

Дата начала действия: 19 мая 2004
Дата окончания действия: 17 декабря 2008