• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 2004 года N 164

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2004 ГОД

Признано недействующим на основании пункта 1 статьи 15-2 Закона Челябинской области от 07.06.2002 N 87-ЗО; НГР:ru74000200200150

Изменение:

Постановление Губернатора Челябинской области от 14.12.2004 N 643; НГР: ru74000200400340

В соответствии с Федеральным законом от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", в целях государственной поддержки садоводства и огородничества в Челябинской области как отрасли, имеющей социально-экономическую и экологическую важность на Урале.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые мероприятия по поддержке садоводства и огородничества в Челябинской области на 2004 год.

2. Установить меры социальной защиты пенсионерам - садоводам по оплате 70 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения по абонементам "выходного дня" (среда-четверг, суббота-воскресенье) на период с 15 мая по 15 октября 2004 года.

3. Рекомендовать Южно-Уральской железной дороге филиалу открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (Левченко А.С.) продажу проездных документов производить в отдельной кассе для пенсионеров - садоводов при железнодорожных кассах пригородного сообщения при предъявлении пенсионного удостоверения и справки из садоводческого некоммерческого товарищества, которая должна содержать следующие сведения: наименование садоводческого некоммерческого товарищества, фамилию, имя, отчество пенсионера-садовода, номер пенсионного удостоверения, номер зоны Южно-Уральской железной дороги, на которой располагается садоводческое некоммерческое товарищество, подпись председателя сада, заверенная печатью товарищества. Для пенсионеров - садоводов, ведущих садоводство и огородничество в границах садовых некоммерческих товариществ индивидуально, допускается выдача справки региональным, районным или городским объединением садоводов.

4. Министерству финансов Челябинской области (Голубцова В.Г.) выделить:

1) Министерству социальных отношений Челябинской области (Гартман Н.А.) на частичную компенсацию расходов пенсионеров-садоводов по приобретению месячных абонементов "Выходного дня" на основании представленных Южно-Уральской железной дорогой, филиалом открытого акционерного общества "Российские железные дороги" реестров выдачи проездных документов 1500 тыс. рублей за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2004 год по разделу "Социальная политика", и 191 тыс. рублей за счет дополнительных доходов областного бюджета на 2004 год;

2) Министерству сельского хозяйства Челябинской области (Феклин И.Е.) на возмещение части затрат, связанных с проведением аварийно-восстановительных работ по ремонту дорожного покрытия в садоводческих некоммерческих товариществах Челябинской области, - 250 тыс. рублей за счет средств областного бюджета на 2004 год по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство", подразделу "Прочие мероприятия в области сельского хозяйства".

В ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 14.12.2004 N 643; НГР: ru74000200400340

5. Рекомендовать главам муниципальных образований Челябинской области:

1) оказать помощь садоводческим некоммерческим объединениям граждан в организации и проведении конференций по созданию местных и межрайонных ассоциаций (союзов) садоводческих товариществ в целях координации их деятельности, а также привлечь внимание руководителей организаций к вопросам развития и укрепления материально-технической базы садоводческих товариществ, членами которых являются работники данных трудовых коллективов;

2) открыть сезонные специальные садовые маршруты 2004 года с предоставлением льгот на проезд по данным маршрутам в виде месячного (50-процентного) льготного проездного билета пенсионерам-садоводам, в виде 50 процентов скидки со стоимости разового билета школьникам (при наличии свидетельства о рождении или паспорта и единого билета школьника установленного образца), а также в виде бесплатного проезда детям в возрасте до 7 лет на основании свидетельства о рождении;

3) освободить местные и межрайонные ассоциации (союзы) садоводческих некоммерческих товариществ от платы за арендуемые помещения или предоставлять их на льготных условиях.

6.Рекомендовать региональному отделению Челябинской области общероссийской общественной организации "Союз садоводов России" (Буланкина В.М.) обеспечить правления садоводческих некоммерческих товариществ, районные, городские ассоциации (союзы) садоводческих некоммерческих товариществ области необходимым количеством справок для пенсионеров-садоводов и детей.

7. Информационно - аналитическому управлению (Фатыхов С.Г.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

8. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н.

П.И. Сумин

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОДДЕРЖКЕ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2004 ГОД


Утверждены
постановлением Губернатора
Челябинской области
от 14.04.2004 г. N 164


N
п/п

Виды мероприятий

Сроки исполнения

Источники финансирования

Исполнитель

1

Установить сезонные льготы садоводам и огородникам по оплате проезда на железнодорожном и автомобильном транспорте

до 1 мая 2004 года

Областной и местный бюджеты

Косилов А.Н., Дятлов В.Н., Голубцова В.Г., Левченко А.С. (по согласованию), главы городов, районов, РО "Союз садоводов России"

2

Выделить из областного бюджета главному управлению инженерного обеспечения Челябинской области (для ОАО "Челябоблтоппром") 295 тысяч рублей для реализации 500 тонн угля Региональному отделению Челябинской области ООО "Союз садоводов России" (для обеспечения садоводческих товариществ) по розничным ценам для населения, за счёт средств на субсидии для покрытия убытков от реализации твердого топлива населению, по разделу "Промышленность, энергетика и строительство", предусмотренных в областном бюджете на 2004 год

2-й квартал 2004 год

Областной бюджет

Дятлов В.Н., Голубцова В.Г., Яицких Ю.Н. (по согласованию) РО "Союз садоводов России"

3

Изыскать возможность приравнять тарифы оплаты электроэнергии, отпускаемой ОАО "Челябэнерго" садоводческим товариществам, к тарифам области, предусмотренным для населения

2-й квартал 2004 год

Областной бюджет

Образцов С.Ю. комитет "Единый тарифный орган"

4

Провести аварийно-восстановительный ремонт дорожного покрытия в садоводческих товариществах за счет средств областного бюджета по разделу "Сельское хозяйство", статье "Прочие мероприятия в области сельского хозяйства" на сумму 250 тысяч рублей.

3-ий квартал 2004 год

Областной бюджет

Завалищин А.В., РО ООО "Союз садоводов России"

5

Реализовать областную целевую программу "Совершенствование деятельности участковых уполномоченных милиции органов внутренних дел Челябинской области" на 2003-2005 годы в части обеспечения правопорядка в садоводческих некоммерческих товариществах

В течение 2004 года

Областной бюджет

ГУВД Челябинской области

6

Продолжить работы по инвентаризации земельного фонда садоводческих товариществ с целью выявления территорий, покрытых лесом, под дорогами общего пользования, болотами с последующим исключением их из площадей, облагаемых земельным налогом.

В течение года

За счет средств, предусмотренных на создание автоматизированной системы ведения Государственного земельного кадастра в сумме 800000 руб.

И.А. Лабковский

Первый заместитель
Губернатора области
А.Н. Косилов

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2004 ГОД

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2004 ГОД

Номер документа: 164

Вид документа: Постановление Губернатора Челябинской области

Принявший орган: Губернатор Челябинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Южноуральская панорама", 20.04.2004
Дата принятия: 14 апреля 2004

Дата редакции: 14 декабря 2004