• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2004 года N 106
г.Кудымкар


Об утверждении Положения о выплате денежной компенсации на приобретение твердого топлива гражданам, имеющим право на 50-процентную скидку в оплате твердого топлива



В целях совершенствования механизма получения гражданами льготы на твердое топливо в соответствии с Федеральными законами от 12.01.95 N 5 "О ветеранах" и от 20.06.95 N 181* "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 01.08.2002 N 31** "О социальной поддержке пенсионеров, имеющих большой стаж работы"
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Дату и номер закона следует читать: "от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ". - Примечание "КОДЕКС".

** Вероятно, ошибка оригинала. Дату и номер закона следует читать: "от 31 декабря 2000 года N 69". - Примечание "КОДЕКС".

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о выплате денежной компенсации на приобретение твердого топлива гражданам, имеющим право на 50-процентную скидку в оплате твердого топлива.

2. Признать утратившим силу пункт 3.2 постановления главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 16 июля 2003 года N 209 "Об утверждении розничных цен на твердое топливо, реализуемое населению округа, выплаты денежной компенсации и предоставление субсидий на его приобретения".

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Парма".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа Рычкова В.В.


Глава Администрации округа
Г.П.Савельев

Положение о выплате денежной компенсации на приобретение твердого топлива гражданам, имеющим право на 50-процентную скидку в оплате твердого топлива


УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы Администрации
Коми-Пермяцкого автономного округа
от 13 апреля 2004 года N 106


1. Денежная компенсация, направленная на возмещение расходов по приобретению твердого топлива, выплачивается в размере 50% стоимости приобретаемого твердого топлива (далее - компенсация) категориям лиц, имеющих право на льготы в соответствии с Федеральными законами от 12.01.95 N 5 "О ветеранах", от 20.06.95 N 181* "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 01.08.2002 N 31* "О социальной поддержке пенсионеров, имеющих большой стаж работы" при установлении факта заготовки твердого топлива согласно актам обследования домовладений.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Дату и номер закона следует читать: "от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ". - Примечание "КОДЕКС".

** Вероятно, ошибка оригинала. Дату и номер закона следует читать: "от 31 декабря 2000 года N 69". - Примечание "КОДЕКС".


Компенсация не выплачивается гражданам, имеющим право на льготы, в случаях обеспечения их твердым топливом топливоснабжающими организациями.

2. Выплата компенсации производится лицам, имеющим право на льготы в соответствии Федеральным законом от 12.01.95 N 5 "О ветеранах", Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 01.08.2002 N 31* "О социальной поддержке пенсионеров, имеющих большой стаж работы" - за счет средств окружного бюджета и Федеральным законом от 20.06.95 N 181** "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" - за счет средств федерального бюджета.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Дату и номер закона следует читать: "от 31 декабря 2000 года N 69". - Примечание "КОДЕКС".

** Вероятно, ошибка оригинала. Дату и номер закона следует читать: "от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ". - Примечание "КОДЕКС".


4*. Компенсация выплачивается органами местного самоуправления, уполномоченными на решение вопросов в сфере социальной защиты населения, на основании следующих документов:

- документа о праве на льготу;

- заявления;

- акта обследования домовладения, не имеющего центрального отопления, подтверждающего факт заготовки топлива, где указывается адрес домовладения, фамилия, имя, отчество домовладельца, реквизиты документа о праве на льготу, количество заготовленного топлива, его стоимость (включая доставку).

4.1. Порядок обследования домовладений устанавливается органами местного самоуправления.
________________
* Нумерация соответствует оригиналу.

5. Орган местного самоуправления, уполномоченный на решение вопросов в сфере социальной защиты населения, принимает заявления и соответствующие документы на выплату компенсации, формирует списки граждан на выплату компенсации отдельно по каждому нормативному правовому акту с указанием:

- фамилии, имени, отчества;

- адреса домовладения;

- льготной категории;

- номера и даты удостоверения, подтверждающего право на льготу;

- количества и стоимости приобретенного топлива.

6. Расчет компенсации производится исходя из:

6.1. нормы отпуска твердого топлива населению округа на одно домовладение в год, установленной постановлением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа;

6.2. фиксированных розничных цен на топливные дрова, реализуемые населению округа и утвержденные органами местного самоуправления;

6.3. размера установленных в соответствии с действующим законодательством льгот по оплате твердого топлива;

6.4. размера установленных в соответствии с действующим законодательством льгот по оплате транспортных услуг.

7. Финансирование расходов на выплату компенсации осуществляется в порядке, установленном постановлениями главы Администрации округа от 04.05.2001 N 140 "О порядке возмещения расходов, связанных с реализацией на территории Коми-Пермяцкого автономного округа Федеральных законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", от 15.02.2001 N 37 "О порядке финансирования расходов, связанных с реализацией Закона Коми-Пермяцкого автономного округа "О социальной поддержке пенсионеров, имеющих большой трудовой стаж", от 31.10.2003 N 310 "Об утверждении Порядка возмещения расходов, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в части предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, а также приобретения и доставки топлива в дома, не имеющие центрального отопления".


Текст документа сверен по:
Парма,
N 74, 20.04.2004

Об утверждении Положения о выплате денежной компенсации на приобретение твердого топлива гражданам, имеющим право на 50-процентную скидку в оплате твердого топлива

Название документа: Об утверждении Положения о выплате денежной компенсации на приобретение твердого топлива гражданам, имеющим право на 50-процентную скидку в оплате твердого топлива

Номер документа: 106

Вид документа: Постановление главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа

Принявший орган: Глава Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Парма, 20.04.2004
Дата принятия: 13 апреля 2004

Дата начала действия: 01 мая 2004