• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН
 

 КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ
 

от 5 мая 2004 года N 174

О Фонде поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области

(с изменениями на 6 марта 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 17 декабря 2008 года на основании
Закона Камчатского края от 4 декабря 2008 года N 184
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Камчатской области от 8 ноября 2006 года N 524 (Официальные ведомости, N 124-129, 16.11.2006);
Законом Камчатской области от 6 марта 2007 года N 567 (Официальные ведомости, N 25-31, 15.03.2007).
____________________________________________________________________



Настоящий Закон устанавливает правовые основу формирования и использования Фонда поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области в целях социально-экономического и культурного возрождения, сохранения и развития национального уклада жизни, традиционных форм хозяйствования коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области.

Статья 1. Фонд поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области


Фонд поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области (далее - Фонд) является целевым бюджетным фондом, формируемым в составе областного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Камчатской области.

Статья 2. Задачи Фонда


Задачей Фонда является эффективное расходование денежных средств Фонда в целях, установленных настоящим Законом.

Статья 3. Распоряжение средствами Фонда


Распорядителем средств Фонда является структурное подразделение администрации Камчатской области, к полномочиям которого отнесено решение вопросов коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области.

Распоряжение средствами Фонда осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством Камчатской области.

Статья 4. Источники формирования Фонда


Источниками формирования Фонда являются:

- средства областного бюджета, направляемые на осуществление поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области, в сумме, установленной в процентном соотношении от суммы, налога на игорный бизнес в законе Камчатской области об областном бюджете на очередной финансовый год (абзац в редакции, введенной в действие с 15 марта 2007 года Законом Камчатской области от 6 марта 2007 года N 567, - см. предыдущую редакцию);

- иные источники, не запрещенные законодательством Камчатской области.

Статья 5. Использование средств Фонда


Средства Фонда расходуются в равных долях на следующие цели:

- не менее 50 процентов на финансирование долгосрочной областной целевой программы, предусматривающей мероприятия по социально-экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области;

- возрождение и развитие национальной культуры коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области, поддержку национальных, культурных центров, творческих коллективов;

- развитие родных языков коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области, включая издательскую и научно-исследовательскую деятельность по созданию учебников и другой литературы на национальных языках;

- подготовку кадров для области из числа коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области, создание дополнительных рабочих мест для лиц коренной национальности;

- оказание поддержки предприятиям и организациям, осуществляющим традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области, в которых не менее половины рабочих мест предоставляется лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера в Камчатской области;

- оказание поддержки общинам коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области;

- оказание поддержки средствам массовой информации, которые связаны с поиском, получением, производством информации о коренных малочисленных народах Севера в Камчатской области и (или) ее распространением для коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области;

- оказание дополнительной материальной помощи многодетным малообеспеченным семьям, одиноким пенсионерам, инвалидам детства, студентам высших и средних учебных заведений из числа коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области;

- на иные мероприятия, направленные на поддержку и развитие коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области.

Предоставление средств Фонда на цели, указанные в абзаце шестом части первой настоящей статьи, осуществляется в форме бюджетных кредитов.

Предоставление средств Фонда на цели, указанные в абзаце седьмом части первой настоящей статьи, осуществляется в форме субвенций.

На остальные цели, указанные в части первой настоящей статьи, средства Фонда предоставляются в формах, установленных бюджетным законодательством.
(Часть дополнительно включена с 16 ноября 2006 года Законом Камчатской области от 8 ноября 2006 года N 524).

Статья 6. Попечительский Совет Фонда


Для определения приоритетности использования средств Фонда создается Попечительский Совет Фонда (часть в редакции, введенной в действие с 16 ноября 2006 года Законом Камчатской области от 8 ноября 2006 года N 524, - см. предыдущую редакцию).

Попечительский Совет Фонда формируется на паритетных началах из числа представителей администрации Камчатской области, Совета народных депутатов Камчатской области, общественных организаций коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области и не может быть более 15 человек. Состав Попечительского Совета Фонда утверждается постановлением Совета народных депутатов Камчатской области по представлению губернатора Камчатской области (часть в редакции, введенной в действие с 16 ноября 2006 года Законом Камчатской области от 8 ноября 2006 года N 524, - см. предыдущую редакцию).

Попечительский Совет Фонда осуществляет свою деятельность на основании положения, утверждаемого постановлением губернатора Камчатской области.

Попечительский Совет Фонда разрабатывает Порядок предоставления финансовой помощи коренным малочисленным народам Севера в Камчатской области, а также Порядок предоставления отчетности по оказанной финансовой помощи (часть дополнительно включена с 16 ноября 2006 года Законом Камчатской области от 8 ноября 2006 года N 524).

Статья 7. Контроль за целевым расходованием средств Фонда


Контроль за расходованием средств Фонда осуществляют Совет народных депутатов Камчатской области, администрация Камчатской области, Контрольно-счетная палата Камчатской области в пределах своих полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, Бюджетным кодексом Камчатской области, законами Камчатской области.

Статья 8. Вступление настоящего Закона в силу


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и вводится в действие со дня вступления в силу закона Камчатской области "Об областном бюджете на 2005 год".

Губернатор
Камчатской области
М.Б.Машковцев

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

О Фонде поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области (с изменениями на 6 марта 2007 года) (утратил силу с 17.12.2008 на основании Закона Камчатского края от 04.12.2008 N 184)

Название документа: О Фонде поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области (с изменениями на 6 марта 2007 года) (утратил силу с 17.12.2008 на основании Закона Камчатского края от 04.12.2008 N 184)

Номер документа: 174

Вид документа: Закон КО

Принявший орган: Совет народных депутатов Камчатской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальные ведомости, 07.05.2004
Дата принятия: 05 мая 2004

Дата начала действия: 07 мая 2004
Дата окончания действия: 17 декабря 2008
Дата редакции: 06 марта 2007