• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН
 

 КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ
 

от 5 мая 2004 года N 171

О флаге Камчатской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 19 марта 2010 года на основании
Закона Камчатского края от 5 марта 2010 года N 396
____________________________________________________________________


Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон в соответствии с Уставом Камчатской области устанавливает описание флага Камчатской области и порядок его официального использования.

Статья 2. Статус флага Камчатской области


Флаг Камчатской области является официальным символом Камчатской области.

Статья 3. Описание флага Камчатской области


Флаг Камчатской области представляет собой прямоугольное полотнище из двух горизонтальных полос: верхней - белого, нижней - синего цвета. Соотношение полос по ширине - 2:1. В крыже расположено изображение фигур герба Камчатской области: огнедышащих сопок и волн; сопки изображены чёрными, с красным пламенем, белыми вершинами, окаймлением по краям и дымом, волны - синими и белыми; белые детали изображения (кроме волн) отделены от белого фона полотнища тонкими синими контурами. Отношение ширины флага к его длине - 2:3.

Флаг Камчатской области независимо от размера должен соответствовать его описанию.

Рисунок флага Камчатской области в многоцветном варианте помещен в приложении к настоящему Закону.

Статья 4. Официальное использование флага Камчатской области

1. Флаг Камчатской области поднят постоянно:

на административном здании, где располагаются администрация Камчатской области и Совет народных депутатов Камчатской области;

на здании представительств Совета народных депутатов Камчатской области и администрации Камчатской области в соответствующих федеральных органах государственной власти, представительства Камчатской области при Правительстве Российской Федерации.

2. Флаг Камчатской области установлен постоянно: в залах заседаний администрации Камчатской области и Совета народных депутатов Камчатской области;

в рабочих кабинетах губернатора Камчатской области и председателя Совета народных депутатов Камчатской области.

3. Флаг Камчатской области может устанавливаться: в залах заседаний при протокольных встречах и переговорах официальных делегаций Камчатской области с иностранными делегациями в виде настольных флажков;

на зданиях, в залах заседаний и рабочих кабинетах руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области;

на транспортных средствах губернатора Камчатской области и председателя Совета народных депутатов Камчатской области;

в залах судебных заседаний мировых судей Камчатской области; в зале заседаний Избирательной комиссии Камчатской области.

4. Флаг Камчатской области поднимается (устанавливается) во время церемоний и торжественных мероприятий, проводимых администрацией Камчатской области и Советом народных депутатов Камчатской области;

5. Флаг Камчатской области может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области, предприятиями, организациями, учреждениями и общественными объединениями независимо от форм собственности;

6. Флаг Камчатской области может быть вывешен на зданиях предприятий, организаций, учреждений и общественных объединений независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных и областных праздников.

7. Использование изображения флага Камчатской области допускается при изготовлении сувенирной продукции (значков, проспектов, открыток), визитных карточек и значков депутатов Совета народных депутатов Камчатской области по заказу администрации Камчатской области и Совета народных депутатов Камчатской области.

8. Флаг Камчатской области не может быть использован в качестве геральдической основы флагов муниципальных образований в Камчатской области, предприятий, организаций, учреждений и общественных объединений независимо от форм собственности.

9. Флаги муниципальных образований в Камчатской области, общественных объединений, учреждений, организаций и предприятий независимо от форм собственности не могут быть идентичны флагу Камчатской области;

10. В дни траура в верхней части древка флага Камчатской области крепится чёрная лента, длина которой равна длине полотнища флага. Флаг Камчатской области, поднятый на флагштоке, приспускается до половины высоты флагштока.

11. При одновременном подъёме (размещении) флага Камчатской области и Государственного флага Российской Федерации, флаг Камчатской области располагается с правой стороны от Государственного флага Российской Федерации, если стоять к ним лицом, размер флага Камчатской области не может превышать размер Государственного флага Российской Федерации, а высота подъёма флага Камчатской области не может быть выше высоты Государственного флага Российской Федерации.

12. При одновременном подъёме (размещении) флага Камчатской области и флага муниципального образования в Камчатской области, предприятия, организации, учреждения независимо от форм собственности, флаг муниципального образования, предприятия, организации, учреждения должен быть расположен справа и ниже флага Камчатской области, если стоять к ним лицом. При одновременном подъёме (размещении) нечётного числа флагов, указанных в настоящей части, флаг Камчатской области располагается в центре, а при подъёме (размещении) чётного числа флагов (но более двух) - левее центра.

13. Размер флагов муниципальных образований в Камчатской области, предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности не может быть больше размера флага Камчатской области.

Статья 5. Порядок реализации настоящего Закона


Настоящий Закон реализуется за счёт средств областного бюджета.

Порядок расходования средств на реализацию настоящего Закона, а также порядок определения количества изготавливаемой полиграфической и иной продукции с изображением официального символа Камчатской области, использования, хранения, замены и обновления этой продукции устанавливается постановлением губернатора Камчатской области.

Статья 6. Административная ответственность за неправомерное использование флага Камчатской области


Использование флага Камчатской области с нарушением требований настоящего Закона, а также надругательство над флагом Камчатской области влечёт за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Камчатской области.

Статья 7. Вступление настоящего Закона в силу


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования за исключением части первой статьи 5, которая вводится в действие со дня вступления в силу закона Камчатской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Камчатской области "Об областном бюджете на 2004 год".

Губернатор
Камчатской области
М.Б.Машковцев

О флаге Камчатской области (утратил силу с 19.03.2010 на основании Закона Камчатского края от 05.03.2010 N 396)

Название документа: О флаге Камчатской области (утратил силу с 19.03.2010 на основании Закона Камчатского края от 05.03.2010 N 396)

Номер документа: 171

Вид документа: Закон КО

Принявший орган: Совет народных депутатов Камчатской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальные ведомости 07.05.2004
Дата принятия: 05 мая 2004

Дата начала действия: 07 мая 2004
Дата окончания действия: 19 марта 2010