• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2004 года N 15-па

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ

{Утратило силу: постановление администрации Сахалинской области от 02.12.2004 N 184-па}

{Изменения:
Постановление администрации Сахалинской области от 21.09.2004 N 145-па}

В соответствии с Федеральным законом от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Федеральным законом от 23.10.2003 N 132-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам реабилитации инвалидов" администрация Сахалинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту технических средств реабилитации инвалидов (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Сахалинской области Л.Ф. Шубину.

{пункт 3 в ред. постановления администрации Сахалинской области от 21.09.2004 N 145-па}

Губернатор области И.П. Малахов

ПОРЯДОК предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту технических средств реабилитации инвалидов

Утвержден
постановлением администрации области
от 24 февраля 2004 г. N 15-па

Настоящий Порядок в соответствии с Федеральными законами "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам реабилитации инвалидов" определяет механизм предоставления услуг инвалидам по техническому обслуживанию и ремонту технических средств реабилитации инвалидов.

1. Категории лиц, имеющих право на получение услуг по техническому обслуживанию и ремонту технических средств реабилитации инвалидов:

- услуги по техническому обслуживанию и ремонту технических средств реабилитации инвалидов предоставляются инвалидам, в том числе, детям-инвалидам, постоянно проживающим па территории Сахалинской области.

2. Выплаты, связанные с реализацией порядка о предоставлении услуг по техническому обслуживанию и ремонту технических средств реабилитации инвалидов, осуществляются департаментом социальной защиты населения Сахалинской области в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на эти цели.

3. Предоставление услуг по техническому обслуживанию и ремонту технических средств реабилитации инвалидов:

3.1. Услуги по техническому обслуживанию и ремонту технических средств реабилитации инвалидов предоставляются инвалидам бесплатно, согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида разрабатывается учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы в соответствии с имеющимися медико-социальными показаниями. Данной программой определяется конкретный набор технических средств реабилитации инвалидов.

3.2. Индивидуальная программа реабилитации инвалида носит для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида реабилитационных мероприятий.

3.3. Отказ инвалида от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает органы государственной власти от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно.

4. Для решения вопросов, связанных с предоставлением услуг инвалидам по техническому обслуживанию и ремонту технических средств реабилитации, инвалид должен обратиться в отдел (управление) социальной защиты населения администрации муниципального образования области по месту жительства.

4.1. Отделы (управления) социальной защиты населения администраций муниципальных образований области направляют в департамент социальной защиты населения области следующие документы:

- ходатайство;

- акт о необходимости технического обслуживания пли ремонта технических средств реабилитации инвалидов;

- личное заявление инвалида;

- копию справки об инвалидности;

- копию индивидуальной программы реабилитации инвалида;

- наряд на предоставление услуг.

4.2. Доставка изделий для технического обслуживания и ремонта технических средств реабилитации инвалидов из муниципальных образований области производится за счет средств муниципальных образований.

4.3. По решению департамента социальной защиты населения области может быть произведена досрочная замена технических средств реабилитации инвалидов, если в связи со значительным износом пли повреждением их ремонт не целесообразен.

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ

Название документа: О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ

Номер документа: 15-па

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Губернские ведомости, 06.04.2004
Дата принятия: 24 февраля 2004

Дата окончания действия: 01 января 2005
Дата редакции: 21 сентября 2004