• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 

ЗАКОН

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 февраля 2004 года N 477
г.Южно-Сахалинск

О целевом бюджетном фонде "Фонд развития Сахалина"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 3 октября 2008 года на основании
Закона Сахалинской области от 30 сентября 2008 года N 93-ЗО
____________________________________________________________________

Принят
Сахалинской областной Думой
29 января 2004 года



Настоящий Закон разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Соглашением о разделе продукции "Сахалин-1", Законом Сахалинской области "О бюджетном процессе в Сахалинской области" и устанавливает порядок формирования и расходования средств целевого бюджетного фонда "Фонд развития Сахалина", порядок управления средствами Фонда и контроля за их использованием.

 

Статья 1


Целевой бюджетный фонд "Фонд развития Сахалина" (далее - Фонд) представляет собой фонд денежных средств, образуемый в составе областного бюджета Сахалинской области.

Средства Фонда являются собственностью Сахалинской области.

Доходы и расходы Фонда отражаются в составе доходов и расходов областного бюджета, утверждаются законом Сахалинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

 

Статья 2


Источниками формирования средств Фонда являются взносы в Фонд развития Сахалина, поступающие в соответствии с Соглашением о разделе продукции по проекту "Сахалин-1".

 

Статья 3

1.Средства Фонда используются на финансирование:

капитальных вложений и затрат на новое строительство, расширение, реконструкцию объектов областной и муниципальной собственности, в том числе на приобретение машин, оборудования, предусмотренных в составе проектов строительства и реконструкции объектов;

социально-значимых программ и мероприятий, требующих капитальных вложений;

проектов и программ инвестиционного характера, направленных на развитие базовых отраслей экономики Сахалинской области.

2. В смету Фонда в приоритетном порядке включаются объекты с высокой степенью готовности, ранее финансировавшиеся за счет государственных и муниципальных источников финансирования.

 

Статья 4


I. Средства Фонда находятся в оперативном распоряжении администрации Сахалинской области и расходуются в соответствии со сметой Фонда на очередной финансовый год.

О целевом бюджетном фонде "Фонд развития Сахалина"

Проект сметы Фонда составляется администрацией Сахалинской области и вносится в Сахалинскую областную Думу для утверждения одновременно с проектом закона Сахалинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

Смета Фонда должна быть представлена в виде отдельного приложения к закону Сахалинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

Доходная часть сметы должна полностью покрывать ее расходную часть.

Финансирование объектов, включенных в смету Фонда, осуществляется органом, уполномоченным исполнять областной бюджет в соответствии с адресным распределением средств, объемами фактически выполненных работ.

Авансирование работ (услуг) на объектах, включенных в смету Фонда, осуществляется в соответствии с установленным порядком авансирования подрядных работ в строительстве для федеральных нужд.

Средства Фонда, неиспользованные в отчетном финансовом году, включаются в доходную часть сметы Фонда следующего финансового года.

 

Статья 5


Контроль за доходами и расходами Фонда осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством.

 

Статья 6


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Сахалинской области
И.П.Малахов



г.Южно-Сахалинск
24 февраля 2004 года
N 477

 

Текст документа сверен по:
Официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.bcpi.ru
29.04.2004

О целевом бюджетном фонде "Фонд развития Сахалина" (утратил силу с 03.10.2008 на основании Закона Сахалинской области от 30.09.2008 N 93-ЗО)

Название документа: О целевом бюджетном фонде "Фонд развития Сахалина" (утратил силу с 03.10.2008 на основании Закона Сахалинской области от 30.09.2008 N 93-ЗО)

Номер документа: 477

Вид документа: Закон Сахалинской области

Принявший орган: Сахалинская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Губернские ведомости, 13.03.2004
Дата принятия: 24 февраля 2004

Дата начала действия: 13 марта 2004
Дата окончания действия: 03 октября 2008