• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2003 года N 1502-р

О порядке финансирования из бюджета части транспортных расходов по доставке муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения в арктические и северные улусы в 2003 году

ФАКТИЧЕСКИ УТРАТИЛ СИЛУ - ИСТЕЧЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ

В целях реализации распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) от 11 ноября 2003 года N 1290-р "О возмещении части транспортных расходов по доставке муки в арктические и северные улусы в 2003 году для нужд учреждений бюджетной сферы и хлебопечения":

1. Утвердить Порядок финансирования из бюджета части транспортных расходов по доставке муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения в арктические и северные улусы в 2003 году согласно приложению.

2. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Березкин Э.Б.):

2.1. Осуществить финансирование части транспортных расходов по доставке муки в арктические и северные улусы в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим распоряжением.

2.2. Осуществлять контроль за целевым использованием средств бюджета, выделенных для возмещения части транспортных расходов по доставке муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения учреждений социальной сферы и населения.

3. Государственному комитету Республики Саха (Якутия) по торговле и материально-техническим ресурсам (Федоров Р.И.) осуществлять контроль за фактическим отпуском муки.

4. Государственному комитету по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия) (Лемешева В.И.) осуществлять контроль за формированием цены на хлеб на предприятиях и в организациях, получивших муку по цене с учетом возмещения части транспортных расходов.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) А.Н. Алексеева.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е.Борисов

ПОРЯДОК финансирования из бюджета части транспортных расходов по доставке муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения в арктические и северные улусы в 2003 году

Утвержден
распоряжением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 30 декабря 2003 года N 1502-р

Настоящий Порядок устанавливает механизм возмещения из бюджет части транспортных расходов, связанных с доставкой муки в северные и арктические улусы в 2003 году для нужд учреждений социальной сферы и для хлебопечения учреждений социальной сферы и населения.

1. Общие положения

1.1. Государственная поддержка поставки муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения для учреждений социальной сферы и населения в арктические и северные улусы в 2003 году осуществляется из бюджета путем возмещения части транспортных расходов на основании распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) от 11 ноября 2003 года N 1290-р "О возмещении части транспортных расходов по доставке муки в арктические и северные улусы в 2003 году для нужд учреждений бюджетной сферы и хлебопечения".

1.2. Ассортимент товаров и перечень нужд, на которые распространяется Порядок:

1.2.1. Мука высшего сорта:

для нужд учреждений социальной сферы;

для хлебопечения для учреждений социальной сферы;

для хлебопечения для населения.

1.3. Перечень улусов, на которые распространяется Порядок:

1. Абыйский

2. Аллаиховский

3. Булунский

4. Верхнеколымский

5. Верхоянский

6. Кобяйский

7. Нижнеколымский

8. Оленекский

9. Среднеколымский

10. Усть-Майский

11. Усть-Янский

12. Томпонский

13. Эвено-Бытантайский.

1.4. Возмещение части транспортных расходов на основании распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) от 11 ноября 2003 года N 1290-р "О возмещении части транспортных расходов по доставке муки в арктические и северные улусы в 2003 году для нужд учреждений бюджетной сферы и хлебопечения" производится ГУП "Якутскгосоптторг", осуществившему фактические транспортные расходы по доставке муки в арктические и северные улусы для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения для учреждений социальной сферы и населения.

Возмещению подлежит часть транспортных расходов по доставке муки, независимо от вида перевозок (автомобильный, речной).

1.5. Стороны, на которые распространяется Порядок:

1.5.1. Министерство финансов Республики Саха (Якутия) (далее по тексту -Минфин РС (Я)) - финансовый орган, осуществляющий финансирование из бюджета части транспортных расходов по доставке муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения для учреждений социальной сферы и населения в арктические и северные улусы в 2003 году.

1.5.2. Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по торговле и материально-техническим ресурсам (далее по тексту - Госкомторговли РС(Я)) -государственный заказчик по организации закупок и доставке продовольственных товаров, включая муку, для учреждений социальной сферы и населения республики.

Госкомторговли Республики Саха (Якутия) в пределах средств, выделенных Минфином Республики Саха (Якутия), проводит проверку представленных документов ГУП "Якутскгосоптторг" и утверждает расчет возмещения из бюджета части транспортных расходов по доставке муки для учреждений социальной сферы и хлебопечения для учреждений социальной сферы и населения республики.

1.5.3. ГУП "Якутгосоптторг" (далее по тексту - ГУП "ЯГОТ") - уполномоченный покупатель продовольственных товаров, включая муку, для нужд учреждений социальной сферы и населения республики и получатель финансовых средств.

Осуществляет поставку муки до своих оптовых баз либо складов торговых предприятий государственной или муниципальной собственности, в арктические и северные улусы, осуществляет сбор подтверждающих документов, расчета возмещения части транспортных расходов по ее доставке.

1.5.4. Государственный комитет по ценовой политике - Региональная энергетическая комиссия Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - Госкомцен РС(Я)) - орган осуществляющий контроль за формированием цены на хлеб на предприятиях и организациях, получивших муку по цене с учетом возмещенной части транспортных расходов.

1.5.5. Администрации муниципальных образований арктических и северных улусов (далее по тексту - Администрации МО) - органы местного самоуправления, представляют Госкомторговли РС(Я) заявку на муку предприятий и организаций хлебопечения, выпекающих хлеб и хлебобулочные изделия на территории улуса.

1.5.6. Получатели муки:

учреждения социальной сферы улусов и городов, финансируемые за счет бюджетов муниципальных образований Республики Саха (Якутия);

предприятия и организации, занимающиеся хлебопечением по списку, представленному администрациями муниципальных образований улусов (районов).

2. Порядок финансирования и механизм погашения части транспортных расходов по доставке муки в арктические и северные улусы в 2003 году

2.1. Госкомторговли РС(Я), ГУП "ЯГОТ" и перевозчики подписывают трехсторонние акты сверки по доставке муки в северные и арктические улусы в 2003 году.

2.2. Госкомторговли РС(Я) проводит проверку и согласование объемов поставленной муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения для учреждений социальной сферы и населения и представляет расчет в Минфин РС(Я) о фактических расходах по доставке муки в арктические и северные улусы (далее по тексту - расчет) с подтверждающими документами.

2.3. Минфин РС(Я) на основании акта сверки и расчета Госкомторговли РС(Я) перечисляет ГУП "ЯГОТ" средства на возмещение части транспортных расходов в размере 12 788,6 тысяч рублей.

2.4. Госкомторговли РС(Я) устанавливает Администрациям МО и утверждает распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) лимиты отпуска муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения для учреждений социальной сферы и населения на 2003-2004 годы в натуральном и стоимостном выражении.

2.5. Администрации МО в соответствии с утвержденными Госкомторговли РС(Я) лимитами:

утверждают перечень получателей муки и направляют его в Госкомторговли РС(Я);

устанавливают и утверждают квартальные с помесячной разбивкой лимиты отпуска муки в натуральном и стоимостном выражении;

ежеквартально, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, подписывают акты сверки с получателями муки и составляют свод по улусу и один экземпляр направляют Госкомторговли РС(Я).

2.6. ГУП "ЯГОТ" в соответствии с утвержденными лимитами ежемесячно осуществляет отпуск муки, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, подписывает акт сверки с Администрациями МО.

2.7. ГУП "ЯГОТ" ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом:

представляет расчет возмещения части транспортных расходов по доставке муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения для учреждений социальной сферы и населения по форме приложения к настоящему Порядку и подтверждающие документы;

производит подготовку Протокола о зачете взаимных требований в части возмещения транспортных расходов в счет полученного в Минфине РС(Я) финансирования, между Администрацией МО, Госкомторговли РС(Я), ГУП "ЯГОТ" и Минфином РС(Я).

2.8. Госкомторговли РС(Я) ежеквартально проводит проверку представленных документов и утверждает расчет возмещения части транспортных расходов по доставке муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения для учреждений социальной сферы и населения с последующим подписанием Протокола о зачете взаимных требований и передачей его в Минфин РС(Я) с приложением подтверждающих документов.

2.9. После подписания Протокола о зачете взаимных требований всеми сторонами Минфином РС(Я) производится зачет возмещения части транспортных расходов.

3. Учет

3.1. Минфин РС(Я) в соответствии с настоящим Порядком, по представлению Госкомторговли РС(Я) расчета и трехсторонних актов сверки, производит финансирование возмещения части транспортных расходов ГУП "ЯГОТ" по разделу 3000 "Прочие расходы", подразделу 3004 "Расходы, не отнесенные к другим подразделам", строке "Компенсация части транспортных расходов по доставке муки в арктические и северные улусы".

3.2. ГУП "Якутгосоптторг" осуществляет учет:

полученного в Минфине РС(Я) финансирования по дебету счета 76 "Разные дебиторы и кредиторы" и кредиту счета 86 "Целевое финансирование";

фактического поступления денежных средств по дебету счета 51 "Расчетный счет" и кредиту счета 76 "Разные дебиторы и кредиторы";

восстановления части транспортных расходов на себестоимость сторнировочной записью по дебету счета 90.2 "Себестоимость продаж, не облагаемая ЕНВД" и кредиту счета 44.3 "Расходы на продажу";

использования целевого финансирования по дебету счета 86 "Целевое финансирование" и кредиту счета 44.3 "Расходы на продажу".

4. Контроль за целевым использованием средств, выделенных на возмещение частя транспортных расходов

4.1. Контроль за целевым использованием средств бюджета, выделенных для возмещения части транспортных расходов по доставке муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения, осуществляет Минфин РС(Я).

4.2. Контроль за фактическим отпуском муки осуществляет Госкомторговли РС(Я).

4.3. Контроль за формированием цены на хлеб на предприятиях и организациях, получивших муку по цене с учетом возмещения части транспортных расходов, осуществляет Госкомцен РС(Я).

Приложение

к Порядку финансирования из бюджета части
транспортных расходов по доставке муки
для нужд учреждений социальной сферы
и хлебообеспечения в арктические и северные улусы
в 2003 году, утвержденному распоряжением
Правительства Республики Саха (Якутия)
от 30 декабря 2003 года N 1502-р

Кому: Государственный комитет РС(Я) по торговле и материально-техническим ресурсам

РАСЧЕТ Возмещения части транспортных расходов по доставке муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения для учреждений социальной сферы и населения в арктические и северные улусы в 2003 году

_______________________________________________________

(наименование организации)

за __________________________2003 года


Наименование улусов

Общая сумма полученного возмещения транспортных расходов по доставке муки

Количество фактически отпущенной муки

Сумма возмещения части транспортных расходов на фактически отпущенный объем муки

Итого:

Уполномоченный покупатель

Руководитель организации подпись

Главный бухгалтер подпись

М.П.

О порядке финансирования из бюджета части транспортных расходов по доставке муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения в арктические и северные улусы в 2003 году

Название документа: О порядке финансирования из бюджета части транспортных расходов по доставке муки для нужд учреждений социальной сферы и хлебопечения в арктические и северные улусы в 2003 году

Номер документа: 1502-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 30 декабря 2003

Дата редакции: 30 декабря 2003