• Текст документа
  • Статус
Действующий

РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 2004 года N 31

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 16 марта 2001 года N 145 "Об изменениях в административно-территориальном делении и переименовании административно-территориальных единиц Республики Саха (Якутия)"



В соответствии со статьями 7-9 Федерального закона "О наименованиях географических объектов", статьей 32 Закона Республики Саха (Якутия) "О языках в Республике Саха (Якутия)", действующей Инструкцией по русской передаче географических названий и Правилами написания на картах географических названий Правительство Республики Саха (Якутия)

постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 16 марта 2001 года N 145 "Об изменениях в административно-территориальном делении и переименовании административно-территориальных единили Республики Саха (Якутия)":

исключить подпункт а) пункта 1.2 и подпункт о переименовании Дойдунского наслега с административным центром в с. Матта в Мегюрёнский наслег пункта 1.3;

изложить подпункт д) пункта 1.2 в следующей редакции:

"Путем выделения из состава Тыллыминского наслега Мегино-Кангаласского улуса (района) с административным центром в с. Хатылыма, с присвоением наименования 2-е Тыыллыма нэhилиэгэ на якутском языке и нормализацией на русском языке Тыллыминский 2-й наслег";

изложить пункт 1.3 в следующей редакции:

"О переименовании отдельных наслегов Мегино-Кангаласского улуса (района) Республики Саха (Якутия) в целях возвращения наименований, широко известных в прошлом и настоящем:

Телигинского наслега с административным центром в с. Телиги - в 1-кы Наахара нэhилиэгэ на якутском языке и нормализацией наименования на русском языке - Нахаринский 1-й наслег;

Нахаринского наслега с административным центром в с. Хочо - в 2-е Наахара нэhилиэгэ на якутском языке и нормализацией наименования на русском языке - Нахаринский 2-й наслег;

Тыллыминского наслега с административным центром в с. Ломтука в 1-кы Тыыллыма нэhилиэгэ на якутском языке и нормализацией наименования на русском языке - Тыллыминский 1-й наслег;

Мегюрёнского наслега с административным центром в с. Бёкё - в Донгдонго нэhилиэгэ на якутском языке и нормализацией наименования на русском языке - Догдогинский наслег;

Мельжехсинского наслега с административным центром в с. Хоробут - Хорообут нэhилиэгэ на якутском языке и нормализацией наименования на русском языке - Хоробутский наслег".

включить новый пункт в следующей редакции:

1.7. Поддержать волеизъявление населения и принять предложение органов местного самоуправления Мегино-Кангаласского улуса (района) об изменении (переносе) административного центра Дойдунского наслега Мегино-Кангаласского улуса (района) из села Матта в село Хапчагай".

2. Одобрить прилагаемый проект постановления Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) "О внесении изменения в постановление Палаты Республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от 18 мая 2001 года ПР N 283-II "Об образовании административно-территориальных единиц и о переименовании ряда наслегов в составе Мегино-Кангаласского улуса Республики Саха (Якутия)" и внести его на рассмотрение Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

3. Поручить представить данный вопрос в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) заместителю Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) А.В. Власову.

Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
Е.Борисов

Проект
вносится Правительством
Республики Саха (Якутия)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ (ИЛ ТУМЭН) РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменений в постановление Палаты Республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от 18 мая 2001 года ПР N 283-II "Об образовании административно-территориальных единиц и о переименовании ряда наслегов в составе Мегино-Кангаласского улуса Республики Саха (Якутия)"


Рассмотрев решения Улусного Собрания депутатов муниципального образования "Мегино-Кангаласский улус (район)" от 30 апреля 2003 года NN ПУС-6-2, -6-3/2, -6-4/1, -6-4/2, -6-4/3, в соответствии со статьями 7, 8 и 9 Федерального Закона "О наименованиях географических объектов", статьей 32 Закона Республики Саха (Якутия) "О языках в Республике Саха (Якутия)" и на основании постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 22 января 2004 года N 31 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 16 марта 2001 года N 145 "Об изменениях в административно-территориальном делении и переименовании административно-территориальных единиц Республики Саха (Якутия)", Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

постановляет:

1. Внести в постановление Палаты Республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от 18 мая 2001 года ПР N 283-II "Об образовании административно-территориальных единиц и о переименовании ряда наслегов в составе Мегино-Кангаласского улуса Республики Саха (Якутия)" следующие изменения :

Пункт 2 изложить в следующей редакции:

исключить подпункт а) пункта 1 и подпункт о переименовании Дойдунского наслега с административным центром в с. Матта в Мегюрёнский наслег пункта 2;

изложить третий абзац подпункта д) пункта 1 в следующей редакции:

"Поддержать волеизъявление населения и принять предложения, внесенные Правительством Республики Саха (Якутия) и представительным органом местного самоуправления Мегино-Кангаласского улуса (района), о присвоении образуемой административно-территориальной единице в составе Мегино-Кангаласского улуса (района) Республики Саха (Якутия) наименования на якутском языке - 2-е Тыыллыма нэhилиэгэ и нормализации наименования на русском языке - Тыллыминский 2-й наслег.

изложить пункт 2 в следующей редакции:

"Поддержать волеизъявление населения о возвращении наименований наслегов, широко известных в прошлом и настоящем, и принять предложения, внесенные Правительством Республики Саха (Якутия) и представительным органом местного самоуправления Мегино-Кангаласского улуса (района), о переименовании ряда наслегов Мегино-Кангаласского улуса (района) Республики Саха (Якутия):

Телигинского наслега с административным центром в селе Телиги - в 1-кы Наахара нэhилиэгэ на якутском языке и нормализацией наименования на русском языке - Нахаринский 1-й наслег;

Нахаринского наслега с административным центром в селе Хочо - в 2-е Наахара нэhилиэгэ на якутском языке и нормализацией наименования на русском языке - Нахаринский 2-й наслег;

Тыллыминского наслега с административным центром в селе Ломтука - в 1-кы Тыыллыма нэhилиэгэ на якутском языке и нормализацией наименования на русском языке - Тыллыминский 1 -и наслег;

Мегюрёнского наслега с административным центром в селе Бёкё - в Донгдонго нэhилиэгэ на якутском языке и нормализацией наименования на русском языке - Догдогинский. наслег;

Мельжехсинского наслега с административным центром в селе Хоробут - в Хорообут нэhилиэгэ на якутском языке и нормализацией наименования на русском языкам - Хоробутский наслег".

включить новый пункт в следующей редакции:

2. Поддержать волеизъявление населения и принять предложение, внесенные Правительством Республики Саха (Якутия) и представительным органом местного самоуправления Мегино-Кангаласского улуса (района), об изменении (переносе) административного центра Дойдунского наслега Мегино-Кангаласского улуса (района) Республики Саха (Якутия) из села Матта в село Хапчагай".

3. Направить настоящее постановление с материалами и документами, обосновывающими присвоение наименования и переименование указанных географических объектов, в Федеральную службу геодезии и картографии России для проведения экспертизы.

4. Постановление вступает в силу с момента принятия.

Председатель
Государственного Собрания
(Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
Н.Соломов


 
Текст документа сверен по:
Официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.bcpi.ru
31.03.2004

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 16 марта 2001 года N 145 "Об изменениях в административно-территориальном делении и переименовании административно-территориальных единиц Республики Саха (Якутия)"

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 16 марта 2001 года N 145 "Об изменениях в административно-территориальном делении и переименовании административно-территориальных единиц Республики Саха (Якутия)"

Номер документа: 31

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 января 2004

Дата начала действия: 02 февраля 2004