• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

от 24 апреля 2003 года N 11-27
г.Горно-Алтайск


О внесении изменений в Закон Республики Алтай "О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите"      

____________________________________________________________________
Утратил силу с 14 декабря 2010 года на основании
Закона Республики Алтай от 3 декабря 2010 года N 65-РЗ
____________________________________________________________________


Статья 1. Внести в Закон Республики Алтай от 26 января 2000 года N 15-11 "О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите" (Ведомости Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай, 2000, N 15 (40), Сборник законодательства Республики Алтай, 2001, N 4) следующие изменения:

1. Статью 1 изложить в новой редакции:

"Статья 1. Квотирование рабочих мест для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поисках работы, производится в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости данной категории.

Квота применительно к настоящему Закону означает установленное количество рабочих мест в процентах от среднесписочной численности работников организации для особо нуждающихся в социальной защите граждан, которых работодатель обязан трудоустроить в организации.

Для трудоустройства инвалидов при содействии органов государственной службы занятости населения (далее - органы службы занятости) создаются специальные рабочие места в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов за счет средств республиканского бюджета.

Специальные рабочие места - рабочие места, требующие дополнительные меры по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.".

2. В статье 2 подпункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"- несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, испытывающие трудности в поиске работы (далее - несовершеннолетние);

- лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание.".

3. В статье 3 слова "К лицам моложе 18 лет, особо нуждающимся в социальной защите и испытывающим трудности в поиске работы" заменить словами "К несовершеннолетним, для которых устанавливается квота".

4. Статью 8 изложить в новой редакции:

"Статья 8. Организациям, численность работников которых составляет более 30 человек, устанавливаются следующие квоты в процентах к среднесписочной численности работников:

для приема на работу инвалидов - три процента;

для приема на работу выпускников и несовершеннолетних - один процент;

для лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказания, и женщин, воспитывающих детей-инвалидов, - один процент.

Механизм установления квоты определяется Правительством Республики Алтай.

Квоты устанавливаются сроком на 1 год.".

5. Статью 10 исключить.

6. Статью 17 изложить в новой редакции:

"Статья 17. В случае невыполнения или невозможности выполнения установленной квоты для приема на работу инвалидов, работодатели ежемесячно вносят в республиканский бюджет обязательную плату в порядке и в размере прожиточного минимума трудоспособного населения, установленных Правительством Республики Алтай.".

7. Статью 18 изложить в следующей редакции:

"Статья 18. Средства, поступившие в республиканский бюджет, и средства, выделяемые из него на квотирование рабочих мест, предусматриваются в законе Республики Алтай о республиканском бюджете на очередной финансовый год целевым назначением.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Правительству Республики Алтай, органам местного самоуправления Республики Алтай в течение шести месяцев привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
М.И.Лапшин

Председатель
Государственного Собрания -
Эл Курултай Республики Алтай
И.Э.Яимов


О внесении изменений в Закон Республики Алтай "О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите" (утратил силу с 14.12.2010 на основании Закона Республики Алтай от 03.12.2010 N 65-РЗ)

Название документа: О внесении изменений в Закон Республики Алтай "О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите" (утратил силу с 14.12.2010 на основании Закона Республики Алтай от 03.12.2010 N 65-РЗ)

Номер документа: 11-27

Вид документа: Закон Республики Алтай

Принявший орган: Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай, 18.06.2003, N 9

Звезда Алтая, 20.05.2003, N 73

Дата принятия: 24 апреля 2003

Дата начала действия: 30 мая 2003
Дата окончания действия: 14 декабря 2010