• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ЗАКОН

КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


Об установлении и введении в действие на территории Коми-Пермяцкого автономного округа налога на имущество организаций

(с изменениями на 8 октября 2007 года)
_______________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2011 года на основании
Закона Пермского края от 23 ноября 2010 года N 718-ПК

_______________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 4 октября 2004 года N 49 ("Парма" N 211-212 от 26 октября 2004 года) (вступает в силу с 1 января 2005 года);
Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 17 марта 2005 года N 16 ("Парма" N 74-75 от 5 апреля 2005 года) (вступает в силу с 5 мая 2005 года);
Законом Пермского края от 8 октября 2007 года N 115-ПК (Пермская краевая газета "Звезда" от 11 октября 2007 года N 166-167 (31167-31168)) (вступает в силу с 1 января 2008 года);
____________________________________________________________________

Принят Законодательным Собранием
Коми-Пермяцкого автономного округа 25 ноября 2003 года

Статья 1. Общие положения


1. Настоящий Закон устанавливает и вводит в действие на территории Коми-Пермяцкого автономного округа налог на имущество организаций.

2. Настоящий Закон определяет ставку налога, порядок и сроки уплаты налога, форму отчетности по налогу, налоговые льготы.

Статья 2. Ставки налога


1. Налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процента.

2. При налогообложении приобретенных и вновь введенных в действие основных средств организациями установить следующие ставки:

в течение первого года с момента ввода в эксплуатацию - 0,6%;

в течение второго и третьего года - 1,1%.

3. Налоговые, ставки, указанные в пункте 2 настоящей статьи, устанавливаются для категории налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в следующих видах экономической деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности:

сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство;

рыболовство, рыбоводство;

добыча полезных ископаемых;

обрабатывающие производства:

производство и распределение электроэнергии, газа и воды;

строительство;

оптовая и розничная торговля: ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования:

транспорт и связь.

4. Налоговые ставки, указанные в пункте 2 настоящей статьи, применяются но объектам основных средств, приобретенным организациями и вновь введенными в действие после 1 января 2003 года. При реализации (передаче) на возмездной или безвозмездной основе (в течение трех лет с момента начала применения дифференцированных ставок по налогу) основных средств, при приобретении (вводе) которых организацией применялись дифференцированные ставки, сумма налога подлежит доплате в окружной бюджет в полном объеме за весь период применения дифференцированных ставок в срок, установленный налоговым законодательством для представления налоговой декларации (расчета) по налогу на имущество организаций за налоговый (отчетный) период, в котором произошла реализация (передача) указанных основных средств.

5. В целях реализации настоящей статьи под стоимостью приобретенных основных средств понимается их первоначальная стоимость, включающая в себя фактические затраты на приобретение, сооружение и изготовление объектов основных средств.
(Статья в редакции, введенной в действие с 5 мая 2005 года Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 17 марта 2005 года N 16. - См. предыдущую редакцию).

Статья 3. Налоговые льготы


Освобождаются от налогообложения:

1. Бюджетные учреждения, финансируемые из окружного и (или) местных бюджетов, в том числе органы законодательной и исполнительной власти, органы местного самоуправления Коми-Пермяцкого автономного округа, в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций.

2. Организации, осуществляющие:

производство сельскохозяйственной продукции и выращивание рыбы;

хранение сельскохозяйственной продукции;

переработку сельскохозяйственной продукции, а именно:

производство мяса и мясопродуктов, переработку и консервирование рыбопродуктов, переработку и консервирование картофеля, фруктов и овощей, производство молочных продуктов, производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов, производство готовых кормов для животных.

Указанная льгота предоставляется при условии, что выручка от производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и рыбы составляет не менее 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ и услуг).
(Статья в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 4 октября 2004 года N 49. - См. предыдущую редакцию).

Статья 4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу


Авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее 30 календарных дней, установленных для подачи налоговых расчетов за соответствующий отчетный период. (в редакции согласно Закона Пермского края от 08 октября 2007 года N 115-ПК)

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период.

Статья 5. Форма отчетности по налогу


Налогоплательщики представляют налоговые расчеты по авансовым платежам по итогам отчетного периода и налоговые декларации по итогам налогового периода по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

Статья 6


1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее чем по истечении одного месяца после официального опубликования.

2. Признать утратившим силу Закон Коми-Пермяцкого автономного округа от 30 сентября 2002 года N 47 "О ставках налога на имущество предприятий в 2003 году".

Глава Администрации
Коми-Пермяцкого автономного округа
Г.П.Савельев



от 27.11.2003 N 145

 



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ООО "Кодекс-Пермь"

Об установлении и введении в действие на территории Коми-Пермяцкого автономного округа налога на имущество организаций (с изменениями на 8 октября 2007 года) (утратил силу с 1 января 2011 года)

Название документа: Об установлении и введении в действие на территории Коми-Пермяцкого автономного округа налога на имущество организаций (с изменениями на 8 октября 2007 года) (утратил силу с 1 января 2011 года)

Номер документа: 145

Вид документа: Закон Коми-Пермяцкого автономного округа

Принявший орган: Законодательное Собрание Коми-Пермяцкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: "Парма" от 29 ноября 2003 года
Дата принятия: 27 ноября 2003

Дата начала действия: 01 января 2004
Дата окончания действия: 01 января 2011
Дата редакции: 08 октября 2007