• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 28 ноября 2003 года N 243-оз

     
О внесении изменений и дополнений в Закон Корякского автономного округа "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 июля 2008 года на основании
Закона Камчатского края от 26 мая 2008 года N 67
____________________________________________________________________

     
     
Статья 1


Внести в Закон Корякского автономного округа от 2 декабря 2002 года N 170-оз "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (в редакции Закона Корякского автономного округа от 24 января 2003 года N 185-оз) (газета Корякского автономного округа "Народовластие" от 25.12.2002 N 106 (10309); от 15.02.2003 N 14 (10325) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 1 статьи 1 дополнить словами "и применяется наряду с общей системой налогообложения, предусмотренной законодательством Российской Федерации о налогах и сборах".

2. Подпункт 1 пункта 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"1) оказания бытовых услуг;".

3. В подпункте 5 пункта 2 статьи 1 число "70" заменить на число "150".

4. В подпункте 6 пункта 2 статьи 1 вместо слова "автомобилей" записать слова "транспортных средств" и вместо слова "использующими" записать слово "эксплуатирующими".

5. Пункт 3 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"3. Уплата организациями единого налога предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога с продаж (в отношении операций, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой одним налогом) и единого социального налога (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).

Уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает замену уплаты на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога с продаж (в отношении операций, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Налоговым кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

Исчисление и уплата иных налогов и сборов, не указанных в настоящем пункте, осуществляются налогоплательщиками в соответствии с общим режимом налогообложения.

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

6. Пункт 6 статьи 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, исчисляют и уплачивают налоги и сборы в отношении данных видов деятельности в соответствии с общим режимом налогообложения.".

7. В подпункте 3 статьи 2 слова "осуществляемой на основе свидетельства об уплате единого налога" заменить на слова "облагаемой единым налогом".

8. В подпункте 5 статьи 2:

исключить слово "прочих";

после слов "величину доходов" дополнить словами ", особенности места ведения предпринимательской деятельности".

9. В подпункте 6 статьи 2 слова "Коэффициенты-дефляторы публикуются" заменить словами "Коэффициент-дефлятор публикуется".

10. В подпункте 7 статьи 2 после слова "реализация" дополнить словами "подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6-10 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса Российской Федерации, подакцизного минерального сырья".

11. В подпункте 13 статьи 2 исключить слова "помещения для хранения товарного запаса,".

12. В подпункте 14 статьи 2 исключить слова "и помещений для хранения товаров", "и на площади которого хранится товарный запас".

13. В подпункте 15 статьи 2 исключить слова "(зала обслуживания посетителей) и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавца, на площади которой размещен товарный запас на один день торговли".

14. В подпункте 17 статьи 2 после слов "физическим лицам" записать слова "(за исключением услуг ломбардов)".

15. Статью 2 дополнить подпунктом 18:

"18) количество работников - среднесписочная за налоговый период численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству.".

16. В пункте 1 статьи 3 слова "виды предпринимательской деятельности, предусмотренные пунктом 2 статьи 1 настоящего Закона" заменить словами "предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом".

17. В пункте 2 статьи 3 вместо слов "установленного в Корякском автономном округе" записать слова "введенного в Корякском автономном округе, установленного налоговым законодательством Российской Федерации".

18. В пункте 2 статьи 4 после слов "предпринимательской деятельности" поставить запятую и записать слова "исчисленной за налоговый период".

19. В пункте 6 статьи 4 после слова "определяются" дополнить словами "для всех категорий налогоплательщиков" и слова "в пределах от 0,1 до 1" заменить словами "в пределах от 0,01 до 1 включительно".

20. В статье 6 после слова "процентов" записать слова "от величины".

21. В пункте 2 статьи 7 первое предложение дополнить словами ", и на сумму выплаченных пособий по временной нетрудоспособности", второе предложение дополнить словами "по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование".

22. Статью 7 дополнить пунктом 4 в следующей редакции:

"4. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода".

23. Статью 9, поставив вместо точки запятую, дополнить словами:

"а также Закон Корякского автономного округа от 2 апреля 2002 года N 120-оз "О внесении изменений и дополнений в Закон Корякского автономного округа "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".

24. В подпункте 1.8. Приложения к Закону слова "двух" и "трех" поменять местами.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

Губернатор
Корякского автономного округа
В.А.Логинов


О внесении изменений и дополнений в Закон Корякского автономного округа "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (утратил силу с 01.07.2008 на основании Закона Камчатского края от 26.05.2008 N 67)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Корякского автономного округа "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (утратил силу с 01.07.2008 на основании Закона Камчатского края от 26.05.2008 N 67)

Номер документа: 243-оз

Вид документа: Закон Корякского автономного округа

Принявший орган: Дума Корякского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Народовластие, 05.12.2003
Дата принятия: 28 ноября 2003

Дата начала действия: 05 января 2004
Дата окончания действия: 01 июля 2008