• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 10 ноября 2003 года N 236-оз

     
О внесении изменений и дополнений в статью 6 Закона Корякского автономного округа "О мировых судьях в Корякском автономном округе"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Камчатского края от 22 апреля 2008 года N 32
____________________________________________________________________

     
Статья 1


Внести в статью 6 Закона Корякского автономного округа от 24 января 2000 года N 115-оз "О мировых судьях в Корякском автономном округе" (газета Корякского автономного округа "Народовластие" от 05.02.2000 N 9 (10007); от 09.06.2001 N 45 (10148); от 07.07.2001 N 48 (10151) изменения и дополнения, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 6. Порядок избрания на должность мирового судьи


1 . Избрание кандидатуры на должность мирового судьи производится на заседании Думы Корякского автономного округа (далее - Дума) по представлению Председателя Суда Корякского автономного округа, заместителя Председателя Суда Корякского автономного

2. Для рассмотрения вопроса об избрании кандидатуры на должность мирового судьи Председателем Суда Корякского автономного округа предоставляются в Думу следующие документы:

а) представление по кандидатуре к избранию на должность мирового судьи;

б) заключение квалификационной коллегии судей Корякского автономного округа о рекомендации кандидата к избранию на должность мирового судьи;

в) документы, характеризующие деловые качества кандидатуры к избранию на должность мирового судьи (личное заявление кандидата, автобиография, копия трудовой книжки, характеристика по последнему месту работы, копия диплома, копия удостоверения о сдаче квалификационного экзамена);

г) проект постановления Думы.

3. Поступившие в Думу документы направляются в комитет Думы по государственному строительству и местному самоуправлению (далее - комитет) для их предварительного обсуждения. Обсуждение документов проводится в присутствии кандидатов не позднее четырнадцати рабочих дней со дня их поступления в Думу.

Комитет вправе, при необходимости, затребовать дополнительно другие документы.

По итогам обсуждения комитет готовит и вносит материалы для их рассмотрения на очередном или внеочередном заседании Думы.

4. Дума рассматривает представленные документы в месячный срок со дня их поступления. Рассмотрение на заседании Думы представленных документов в отсутствие кандидата не допускается.

5. Рассмотрение вопроса на заседании Думы начинается с представления Председателем Суда Корякского автономного округа или заместителем Председателя Суда Корякского автономного округа кандидатуры для избрания на должность мирового судьи Далее изучаются документы, характеризующие деловые качества кандидата, выступает кандидат к избранию на должность мирового судьи, депутаты задают вопросы высказывают свое мнение по кандидатуре.

Обсуждение кандидатуры прекращается по решению Думы, принятому простым большинством голосов от присутствующих депутатов. После обсуждения Дума утверждает список кандидатур для тайного голосования.

Бюллетени для тайного голосования изготавливаются под контролем Счетной комиссии, образуемой в соответствии с Регламентом Думы. Время и место голосования устанавливаются Счетной комиссией и объявляются председателем Счетной комиссии. Кандидат к избранию на должность мирового судьи считается избранным, если в результате тайного голосования он получил более половины голосов от установленного числа депутатов Думы.

6. Решение Думы об избрании на должность мирового судьи или об отказе в избрании оформляется постановлением Думы. Постановление в течение 5-ти дней направляется Председателю Суда Корякского автономного округа и подлежит опубликованию в средствах массовой информации.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Корякского автономного округа
В.А.Логинов

О внесении изменений и дополнений в статью 6 Закона Корякского автономного округа "О мировых судьях в Корякском автономном округе" (утратил силу на основании Закона Камчатского края от 22.04.2008 N 32)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в статью 6 Закона Корякского автономного округа "О мировых судьях в Корякском автономном округе" (утратил силу на основании Закона Камчатского края от 22.04.2008 N 32)

Номер документа: 236-оз

Вид документа: Закон Корякского автономного округа

Принявший орган: Дума Корякского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Народовластие, 15.11.2003
Дата принятия: 10 ноября 2003

Дата начала действия: 15 ноября 2003