• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2003 года N 482

О размере платы родителей за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях

УТРАТИЛО СИЛУ - постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 10.11.2005 N 610

В целях упорядочения платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, финансовой поддержки дошкольных образовательных учреждений Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Установить с 1 января 2004 года размер платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, содержащихся за счет бюджетов муниципальных образований, в следующих размерах в день:

в городах и поселках 25,0 рублей (с круглосуточным пребыванием детей -30,0 рублей);

в сельской местности - 16,0 рублей (с круглосуточным пребыванием детей -20,0 рублей.

2. Утвердить прилагаемый Порядок взимания платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях Республики Саха (Якутия).

3. Считать утратившим силу постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 19 марта 1994 года N 107.

4. Опубликовать настоящее постановление в республиканских средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Е.И. Михайлову.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е. БОРИСОВ

ПОРЯДОКв взимания родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия) от 31 июля 2003 года N 482

1. С 1 января 2004 года размер платы, взимаемой с родителей независимо от места их работы (учебы, службы) за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, содержащихся за счет средств местного бюджета, установлен в зависимости от режима работы учреждений в день:

в городах и рабочих поселках - 25,0 рублей (с круглосуточным пребыванием детей

- 30,0 рублей);

в сельской местности - 16,0 рублей (с круглосуточным пребыванием детей

- 20,0 рублей).

Родителям предоставляются следующие льготы:

на 100% освобождены от оплаты малоимущие родители детей, посещающих туберкулезные дошкольные образовательные учреждения;

на 50% освобождаются от оплаты за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях родители, если дети по заключению ВКК содержатся в туберкулезных дошкольных образовательных учреждениях (группах), специальных дошкольных группах для детей, имеющих недостатки в физическом или психическом развитии (глухие и слабослышащие, слепые и слабовидящие, с тяжелыми нарушениями речи, с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, умственно-отсталые -с нарушением интеллекта);

на 25% от оплаты за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях освобождаются малоимущие родители, при этом наравне с родными детьми учитываются проживающие в этой семье падчерицы и пасынки, если они не учтены в семье другого родителя, а также дети, над которыми оформлена опека (попечительство) в связи со смертью родителей, лишением их родительских прав, осуждением к лишению свободы, включая время нахождения под следствием, направлением на принудительное лечение, длительное отсутствие в связи с этим, уклонением от воспитания и содержания детей.

3. Дополнительные льготы по содержанию детей в дошкольных образовательных учреждениях устанавливаются самостоятельно главами муниципальных образований улусов и городов за счет средств местного бюджета.

4. Руководители предприятий и организаций, имеющие ведомственные дошкольные образовательные учреждения, имеют право устанавливать дополнительные льготы за счет средств предприятий и организаций.

5. В случае непосещения детьми дошкольного образовательного учреждения по неуважительным, причинам (кроме актированных дней и по болезни) с родителей взимается 25% от установленной платы за сохранение места.

6. Сроки внесения платы и сроки предоставления необходимых документов для освобождения или снижения платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях устанавливаются учредителями и оговариваются в родительском договоре.

7. По заявлению родителей плата за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях может взиматься через бухгалтерию учреждения (предприятия) по безналичному расчету.

О размере платы родителей за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях

Название документа: О размере платы родителей за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях

Номер документа: 482

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Опубликован: Якутия, 13.08.2003
Дата принятия: 31 июля 2003

Дата редакции: 31 июля 2003