• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 22 декабря 2003 года N 51-ОЗ


О перечне документов, необходимых для получения на территории Свердловской области отдельными категориями граждан Российской Федерации юридической помощи бесплатно, и порядке их предоставления

____________________________________________________________________
Утратил силу с 20 октября 2012 года на основании
Закона Свердловской области от 5 октября 2012 года N 79-ОЗ
____________________________________________________________________



Принят
Областной Думой
Законодательного Собрания
Свердловской области
26 ноября 2003 года


Одобрен
Палатой Представителей
Законодательного Собрания
Свердловской области

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Свердловской области


Настоящим Законом Свердловской области в соответствии с федеральным законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации определяется перечень документов, необходимых для получения на территории Свердловской области гражданами Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области в соответствии с федеральным законодательством, а также одиноко проживающими гражданами Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины, юридической помощи бесплатно, а также порядок их предоставления.

Статья 2. Оказание на территории Свердловской области гражданам Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области в соответствии с федеральным законодательством, а также ..

Статья 2. Оказание на территории Свердловской области гражданам Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области в соответствии с федеральным законодательством, а также одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины, юридической помощи бесплатно


Юридическая помощь гражданам Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области в соответствии с федеральным законодательством, а также одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины, на территории Свердловской области согласно федеральному законодательству об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации оказывается бесплатно в следующих случаях:

1) истцам - по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью;

2) ветеранам Великой Отечественной войны - по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью;

3) гражданам Российской Федерации - при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий;

4) гражданам Российской Федерации, пострадавшим от политических репрессий, - по вопросам, связанным с реабилитацией.

Статья 3. Перечень документов, необходимых для получения на территории Свердловской области гражданами Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области в соответствии с ..

Статья 3. Перечень документов, необходимых для получения на территории Свердловской области гражданами Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области в соответствии с федеральным законодательством, а также одиноко проживающими гражданами Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины, юридической помощи бесплатно

1. Граждане Российской Федерации, указанные в статье 2 настоящего Закона Свердловской области, имеют право на оказание на территории Свердловской области юридической помощи бесплатно при предоставлении:

1) письменного заявления об оказании юридической помощи бесплатно;

2) паспорта или иного основного документа, содержащего указание на гражданство Российской Федерации;

3) расчета среднедушевого дохода семьи гражданина Российской Федерации или дохода одиноко проживающего гражданина Российской Федерации, осуществленного в порядке, установленном федеральным законодательством, по месту жительства или пребывания этого гражданина.

2. Помимо документов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, истцы по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью, предоставляют определение судьи суда первой инстанции о возбуждении гражданского дела в суде первой инстанции, ветераны Великой Отечественной войны - удостоверение ветерана Великой Отечественной войны.

3. Требование предоставления для оказания на территории Свердловской области юридической помощи бесплатно иных документов, кроме документов, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, не допускается.

Статья 4. Порядок предоставления гражданами Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области в соответствии с федеральным законодательством, а также одиноко проживающими гражданами Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины, документов, необходимых для оказания им на территории Свердловской области юридической помощи бесплатно


Граждане Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области в соответствии с федеральным законодательством, а также одиноко проживающие граждане Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины, имеющие в соответствии с федеральным законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации право на оказание юридической помощи на территории Свердловской области бесплатно, предоставляют документы, указанные в статье 3 настоящего Закона Свердловской области, адвокату, к которому они обратились за оказанием юридической помощи.

Статья 5. Заключительные положения

1. Настоящий Закон Свердловской области вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

2. Областной закон от 1 ноября 1995 года N 30-ОЗ "О гарантиях юридической помощи населению Свердловской области" ("Областная газета", 1995, 10 ноября, N 121) с изменениями, внесенными Областным законом от 24 июля 1997 года N 47-ОЗ ("Областная газета", 1997, 31 июля, N 114), признать утратившим силу со дня вступления в силу настоящего Закона Свердловской области.

Губернатор
Свердловской области
Э.Э.Россель

 
Текст документа сверен по:
Областная газета,
23.12.2003

О перечне документов, необходимых для получения на территории Свердловской области отдельными категориями граждан Российской Федерации юридической помощи бесплатно, и порядке их предоставления (утратил силу с 20.10.2012)

Название документа: О перечне документов, необходимых для получения на территории Свердловской области отдельными категориями граждан Российской Федерации юридической помощи бесплатно, и порядке их предоставления (утратил силу с 20.10.2012)

Номер документа: 51-ОЗ

Вид документа: Закон Свердловской области

Принявший орган: Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета, 23.12.2003
Дата принятия: 22 декабря 2003

Дата начала действия: 03 января 2004
Дата окончания действия: 20 октября 2012