• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2003 года N 310


Об утверждении Порядка возмещения расходов, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в части предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, а также приобретения и доставки топлива в дома, не имеющие центрального отопления

(с изменениями на 29 марта 2004 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 29 марта 2004 года N 90 (Парма, N 79, 27.04.2004).
____________________________________________________________________



В целях приведения в соответствие с действующим законодательством

постановляю:

1. Утвердить Порядок возмещения расходов, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в части предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, а также приобретения и доставки топлива в дома, не имеющие центрального отопления.

2. Финансовому управлению Администрации округа производить финансирование расходов по возмещению затрат, указанных в пункте 1 настоящего Постановления в пределах ассигнований, предусмотренных на реализацию Федерального закона от 6 мая 2003 года N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах жилищной политики и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" в окружном бюджете на текущий финансовый год по мере поступления средств из Федерального фонда компенсаций.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации округа Рычкова В.В.

Глава Администрации округа
Г.П.Савельев

     
ПОРЯДОК
возмещения расходов, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в части предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, а также приобретения и доставки топлива в дома, не имеющие центрального отопления


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.05.2003 N 151 "О внесении дополнения в Приказ Минфина России от 17.03.2003 N 73 "О мерах по исполнению Федерального закона "О Федеральном бюджете на 2003 год" и Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 27 декабря 2002 года N 76 "Об окружном бюджете на 2003 год".

2. Данный Порядок определяет условия возмещения хозяйствующим субъектам расходов на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, а также приобретения и доставки топлива в дома, не имеющие центрального отопления, установленные Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Федеральным законом Российской Федерации от 6 мая 2003 года N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах жилищной политики и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг".

3. Перечень категорий инвалидов, пользующихся правом на льготы, определен вышеуказанными законами.

4. Возмещению подлежат расходы, связанные с предоставлением следующих льгот в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 2003 года N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах жилищной политики и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг":

- оплата 50% стоимости занимаемой общей площади жилых помещений;

- оплата 50% стоимости коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых отходов, тепловая энергия, газ);

- оплата 50% стоимости твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг по доставке населению, проживающему в домах, не имеющих центрального отопления (абзац дополнен с 29 марта 2004 года постановлением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 29 марта 2004 года N 90, - см. предыдущую редакцию).

Абзац исключен с 29 марта 2004 года постановлением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 29 марта 2004 года N 90. - См. предыдущую редакцию.

5. Субвенции на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 2003 года N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах жилищной политики и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" перечисляются в установленном для исполнения окружного бюджета порядке на счета бюджетов муниципальных образований Коми-Пермяцкого автономного округа, открытых в органах федерального казначейства для возмещения фактически произведенных расходов хозяйствующими субъектами на предоставление вышеуказанных льгот, установленных Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", за исключением граждан, пенсии которым назначены в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

6. Финансовое управление Администрации округа осуществляет перечисление указанных субвенций бюджетам муниципальных образований Коми-Пермяцкого автономного округа на основании сводной бюджетной росписи окружного бюджета в пределах утвержденных объемов.

7. Финансирование осуществляется ежемесячно в срок до пятого рабочего дня месяца путем предоставления субвенций в виде авансовых перечислений, с последующим уточнением сумм возмещения после представления муниципальными образованиями Коми-Пермяцкого автономного округа отчета, подтверждающего фактически произведенные расходы на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, а также по оплате приобретения и доставки топлива в дома, не имеющие центрального отопления за соответствующий месяц (квартал, год) по форме согласно приложению* к настоящему Порядку.
________________
* Приложение не приводится. - Примечание "КОДЕКС".


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

 

Об утверждении Порядка возмещения расходов, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в части предоставления льгот ... (с изменениями на 29 марта 2004 года)

Название документа: Об утверждении Порядка возмещения расходов, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в части предоставления льгот ... (с изменениями на 29 марта 2004 года)

Номер документа: 310

Вид документа: Постановление главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа

Принявший орган: Глава Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа

Статус: Действующий

Дата принятия: 31 октября 2003

Дата начала действия: 31 октября 2003
Дата редакции: 29 марта 2004