• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 октября 2003 года N 308

О предоставлении жителям Корякского автономного округа, выезжающим за пределы округа, средств федерального бюджета на жилищные субсидии в 2003 г.

УТРАТИЛО СИЛУ:

Постановлением губернатора КАО от 16.12.2004 N 467 (НГР ru82000200400300)

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:

Постановление губернатора КАО от 11.06.2004 N 177

Постановление губернатора КАО от 20.07.2004 N 230

Постановление губернатора КАО от 26.07.2004 N 259

Постановление губернатора КАО от 11.08.2004 N 288

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12.06.2003 г. N 343 "О предоставлении средств федерального бюджета на жилищные субсидии в 2003 году гражданам, выезжающим или выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Образовать комиссию Корякского автономного округа по предоставлению жилищных субсидий гражданам, выезжающим за пределы округа.

2. Утвердить состав комиссии Корякского автономного округа по предоставлению жилищных субсидий гражданам, выезжающим за пределы округа (приложение N 1).

3. Утвердить Положение о комиссии Корякского автономного округа по предоставлению жилищных субсидий гражданам, выезжающим за пределы округа (приложение N 2).

4. Утвердить Порядок предоставления средств федерального бюджета на жилищные субсидии в 2003 г. жителям Корякского автономного округа, выезжающим за пределы округа (приложение N 3).

5. Возложить на Управление капитального строительства и жилищных субсидий Администрации Корякского автономного округа функции по предоставлению жителям Корякского автономного округа, выезжающим за пределы округа, средств федерального бюджета на жилищные субсидии в 2003 г.

6. Контроль, за выполнением данного постановления возложить на вице-губернатора Корякского автономного округа В.А. Мышляева.

7. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Корякского автономного округа.

И.о. Губернатора округа
В.И. Гражданкин

Приложение N 1. СОСТАВ комиссии Корякского автономного округа по предоставлению жилищных субсидий гражданам, выезжающим за пределы округа


Приложение N 1
к постановлению Губернатора
Корякского автономного округа
N 308 от 03.10.2003 г.

1.Гончаров А.В..

- вице-губернатор Корякского автономного округа, председатель комиссии;

2. Макаров В.И.

- начальник Управления капитального строительства и жилищных субсидий Администрации округа, заместитель председателя комиссии;

3. Гурьев А.Е.

- заведующий отделом жилищных субсидий и строительства жилья Управления капитального строительства и жилищных субсидий, секретарь комиссии;

Члены комиссии:

4.Хлыбов З.А..

- заместитель начальника Правового управления

5.Лебедев С.В..

-заместитель начальника Департамента экономического развития, торговли Администрации Корякского автономного округа.;

6. Страхова Л.П.

- заместитель начальника управления Департамента финансов и налоговых сборов Администрации округа;

7. Чуева М.Г..

- исполняющая обязанности заведующего общим отделом Администрации Корякского автономного округа

8. Волков К.Н.

- депутат Думы Корякского автономного округа (по согласованию)

9. Егоров В.И.

- начальник Департамента государственной федеральной службы занятости населения по Корякскому автономному округу (по согласованию)

10. Казак М.Н.

Исполняющий обязанности руководителя Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Корякскому автономному округу (по согласованию)

(в редакции постановления губернатора КАО от 11.06.2004 N 177)

(в редакции постановления губернатора КАО от 20.07.2004 N 230)

(в редакции постановления губернатора КАО от 26.07.2004 N 259)

(в редакции постановления губернатора КАО от 11.08.2004 N 288)

Приложение N 2. ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии Корякского автономного округа по предоставлению жилищных субсидий гражданам, выезжающим за пределы округа

Приложение N 2
к постановлению Губернатора
Корякского автономного округа
N 308 от 03.10.2003 г.

I. Общие положения.

1.1. Состав комиссии Корякского автономного округа по предоставлению жилищных субсидий гражданам, выезжающим за пределы округа (далее-Комиссия) утверждается Губернатором округа.

1.2. Количественный состав Комиссии 9 человек.

1.3. Комиссия формируется из вице-губернатора, курирующего вопросы строительства - председателя Комиссии; начальника Управления капитального строительства и жилищных субсидий -заместитель председателя Комиссии; заведующего отделом жилищных субсидий и строительства жилья Управления капитального строительства и жилищных субсидий - секретаря Комиссии.

В состав Комиссии входят представители Правового управления, Департамента экономического развития и торговли, Департамента финансов и налоговых сборов, Комитета по делам народностей Севера, Думы Корякского автономного округа, Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Корякскому автономному округу.

II. Порядок рассмотрения документов направляемых в Комиссию.

2.1. Комиссия принимает и рассматривает протоколы заседаний комиссий муниципальных образований, учетные дела граждан и списки граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, и иные документы по представлению отдела жилищных субсидий и строительства жилья Управления капитального строительства и жилищных субсидий Администрации Корякского автономного округа.

2.2. Комиссия осуществляет проверку документов учетного дела, соблюдение очередности, определяет размер жилищной субсидии, принимает решение о предоставлении гражданину гарантийного обязательства Администрации Корякского автономного округа и оплате договора купли-продажи (строительства) жилья.

2.3. Комиссия вправе приглашать на заседание заинтересованных лиц.

III. Регламент работы

3.1. Заседание Комиссии проводятся по мере поступления финансовых средств из федерального бюджета, протоколов заседаний комиссий муниципальных образований, учетных дел граждан, а также по мере возникновения иных вопросов.

3.2. Заседание Комиссии считается правомочным при условии, что в нем принимает участие не менее две третьих ее состава.

3.3. Комиссия принимает решение путем открытого голосования, которое считается принятым, если за него проголосовало более половины из числа присутствующих на заседании членов Комиссии.

3.4. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии, секретарем, всеми присутствующими на заседании членами комиссии и утверждается Губернатором округа.

3.5. Решения Комиссии публикуются в газете "Народовластие".

Приложение N 3. ПОРЯДОК предоставления средств федерального бюджета на жилищные субсидии в 2003 г. жителям Корякского автономного округа, выезжающим за пределы округа

Приложение N 3
к постановлению Губернатора
Корякского автономного округа
N 308 от 03.10.2003 г.

1. Решение о предоставлении жителям Корякского автономного округа средств федерального бюджета на жилищные субсидии принимает Комиссия Корякского автономного округа по предоставлению жилищных субсидий гражданам, выезжающим за пределы округа на основании следующих документов:

- протокола заседания комиссии муниципального образования, подписанного председателем комиссии, секретарем, всеми присутствующими на заседании членами комиссии и утвержденным Главой администрации муниципального образования;

- учетного дела гражданина содержащего все необходимые документы;

- списков граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, утвержденных Главой муниципального образования.

2. Жилищные субсидии предоставляются гражданам в порядке очередности, исходя из времени принятия их на учет и включения в списки на получение жилищных субсидий, сформированных в соответствии с Положением "О регистрации и учете граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 10.12.2002 г. N 879 и постановлением Губернатора Корякского автономного округа N 184 от 23.06.2003 г. "О регистрации и учете жителей Корякского автономного округа, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

3. Жилищные субсидии предоставляются гражданам в безналичной форме, в соответствии с п.2 постановления Правительства Российской Федерации от 12.06.2003 г. N 343 "О предоставлении средств федерального бюджета на жилищные субсидии в 2003 году гражданам, выезжающим или выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

4. Право граждан, выезжающих за пределы округа, на получение и использование финансовых средств жилищных субсидий подтверждается Гарантийным обязательством Администрации Корякского автономного округа, с указанием размера жилищной субсидии, состава семьи, социальной нормы общей площади жилья.

5. Размер жилищных субсидий, предоставляемых гражданам определяется по правилам, установленным ст. 5. Федерального закона от 25.10.2002 г. N 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

6. В предоставлении жилищной субсидии может быть отказано:

в случае, если гражданин в оговоренные сроки не внес финансовые средства на покрытие разницы между стоимостью приобретаемого жилья и выделяемой субсидии;

при отсутствии зарегистрированного в установленном законом порядке договора о передаче в собственность муниципального образования принадлежащего гражданину на праве собственности (совместной собственности, долевой собственности) занимаемого жилого помещения (квартиры, жилого дома);

при наличии сведений, подтверждающих право заявителя или членов его семьи на забронированную жилую площадь (квартиру, дом) за пределами Корякского автономного округа.

Решение об отказе в предоставлении жилищной субсидии может быть обжаловано в суд.

7. По заявлению гражданина, имеющего право на получение жилищной субсидии, ее выделение может быть перенесено на более поздний срок.

8. Все вопросы не урегулированные настоящим порядком регламентируются Федеральным законом от 25.10.2002 г. N 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", Федеральным законом от 21.07.1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации.

О предоставлении жителям Корякского автономного округа, выезжающим за пределы округа, средств федерального бюджета на жилищные субсидии в 2003 г.

Название документа: О предоставлении жителям Корякского автономного округа, выезжающим за пределы округа, средств федерального бюджета на жилищные субсидии в 2003 г.

Номер документа: 308

Вид документа: Постановление Губернатора Корякского автономного округа

Принявший орган: Губернатор Корякского автономного округа

Статус: Недействующий

Дата принятия: 03 октября 2003

Дата окончания действия: 16 декабря 2004
Дата редакции: 11 августа 2004