• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2003 года N 100

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПЕНСИЮ

{Утратил силу: Постановлением губернатора Еврейской автономной области от 13.08.2008 N 131 НГР: ru79000200800251}

{Изменение:

Постановление губернатора Еврейской автономной области от 27.04.2005 N 74 НГР: ru79000200500113

Постановление губернатора Еврейской автономной области от 28.07.2005 N 129 НГР: ru79000200500194;

Постановление губернатора Еврейской автономной области от 07.04.2006 N 65 НГР: ru79000200600076;

Постановление губернатора Еврейской автономной области от 07.04.2006 N 197 НГР: ru79000200700306}

В целях реализации права государственных служащих области на получение единовременного денежного вознаграждения при увольнении в связи с выходом на государственную пенсию на основании статьи 29 Закона ЕАО "О государственной службе Еврейской автономной области"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке исчисления и выплаты единовременного денежного вознаграждения государственным служащим Еврейской автономной области в связи с выходом на государственную пенсию.

2. Руководителям государственных органов области обеспечивать выплату единовременного денежного вознаграждения государственным служащим области при их увольнении в связи с выходом на государственную пенсию в порядке, определенном настоящим постановлением.

3. Финансовому управлению правительства области (Вайтикунис Т.А.) при формировании проекта областного бюджета на 2004 год и последующие годы предусматривать ассигнования аппарату губернатора области, государственным органам области на указанные выплаты в соответствии с пунктом 3.6 Положения о порядке использования средств фонда непредвиденных расходов (резервного фонда) правительства ЕАО, утвержденного постановлением правительства Еврейской автономной области от 28.03.2006 N 75-пп.

{Изменение: Постановление губернатора Еврейской автономной области от 07.04.2006 N 65 НГР: ru79000200600076}

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Антонова Г.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2004 года.

Губернатор области

Н.М.ВОЛКОВ

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке исчисления и выплаты единовременного денежного вознаграждения государственным служащим Еврейской автономной области в связи с выходом на государственную пенсию

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением губернатора области
от 28.04.2003 N 100


Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом ЕАО "О государственной службе Еврейской автономной области" и определяет порядок исчисления и выплаты единовременного денежного вознаграждения государственному служащему области при высвобождении его из государственного органа области в связи с выходом на пенсию или увольнением в случае достижения им предельного возраста, установленного для замещения государственной должности государственной службы (далее - единовременное денежное вознаграждение).

1. Круг лиц, имеющих право на получение единовременного денежного вознаграждения


1.1. Право на получение единовременного денежного вознаграждения имеют лица, замещавшие на 1 января 2004 года и позднее государственные должности государственной службы в государственных органах области, предусмотренные Реестром государственных должностей Еврейской автономной области и имеющие стаж государственной службы не менее 10 лет.

1.2. Лица, указанные в пункте 1.1 настоящего Положения, имеют право на получение единовременного денежного вознаграждения в случае освобождения их от замещаемой должности и увольнения с государственной гражданской службы области:

- по инициативе государственного гражданского служащего области в связи с выходом на государственную пенсию;

- в связи с истечением срока действия срочного служебного

контракта, заключенного с государственным гражданским служащим области, достигшим возраста 60 лет;

- в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта, заключенного с государственным гражданским служащим области для замещения отдельных должностей гражданской службы категории "руководители", а также категории "помощники (советники)", и при условии достижения государственным гражданским служащим области пенсионного возраста, установленного Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ"О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

{Пункт 1.2. в редакции: Постановления губернатора Еврейской автономной области от 07.04.2006 N 197 НГР: ru79000200700306}

1.3. Единовременное денежное вознаграждение не выплачивается лицам, замещавшим государственные должности государственной службы, ранее получившим единовременное пособие за выслугу лет при увольнении из Вооруженных Сил, органов внутренних дел, прокуратуры, суда, федеральных органов, других организаций, за исключением случаев, если лица, указанные в пункте 1.1 настоящего Положения, уволенные в связи с выходом на пенсию или достижения ими предельного возраста установленного для замещения государственной должности государственной службы имеют по совокупности не менее 10 лет стажа на государственных (муниципальных) должностях, должностях государственной (муниципальной) службы Еврейской автономной области (единовременное денежное вознаграждение в этом случае исчисляется только по государственной и муниципальной службе Еврейской автономной области).

2. Исчисление единовременного денежного вознаграждения


2.1. Размер единовременного денежного вознаграждения исчисляется с учетом выслуги лет на государственной службе в следующих размерах:

а) при стаже государственной службы 10 лет в размере полуторакратного месячного денежного содержания.

б) при стаже государственной службы свыше 10 лет за каждый последующий полный год службы денежное вознаграждение возрастает на 0,1 месячного денежного содержания, но не более трехкратного месячного денежного содержания.

2.2. Выплата единовременного денежного вознаграждения при освобождении государственного служащего из государственного органа в связи с выходом на пенсию производится один раз.

{Изменение:

Постановление губернатора Еврейской автономной области от 27.04.2005 N 74 НГР: ru79000200500113}

При последующих увольнениях работающих пенсионеров единовременное денежное вознаграждение не выплачивается и его размер не пересматривается.

2.3. Размер месячного денежного содержания для исчисления единовременного денежного вознаграждения определяется на момент увольнения государственного служащего, исходя из должностного оклада, надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд, за особые условия государственной службы, за выслугу лет, а также среднемесячной премии по результатам службы за последние 12 месяцев перед увольнением. При наличии в расчетном периоде неполных отработанных месяцев размер единовременного денежного вознаграждения исчисляется исходя из фактически начисленного денежного содержания и фактически отработанного им времени путем умножения на среднемесячную норму времени в расчетном периоде.

{Пункт 2.3 дополнен предложением: Постановление губернатора Еврейской автономной области от 07.04.2006 N 65 НГР: ru79000200600076}

3. Порядок установления и выплаты единовременного денежного вознаграждения


3.1. Представление руководителя государственного органа области об установлении единовременного денежного вознаграждения государственному служащему области подается в областную комиссию по рассмотрению отдельных вопросов государственной гражданской службы Еврейской автономной области (далее - Комиссия).

{Изменения:

Постановление губернатора Еврейской автономной области от 28.07.2005 N 129 НГР: ru79000200500194}

3.2. Кадровая служба государственного органа области, в котором работал государственный служащий до увольнения, представляет в управление государственной службы и кадровой политики области копию приказа (распоряжения) об освобождении государственного служащего от замещаемой должности, а также справку о периодах государственной службы (работы), учитываемые при исчислении стажа государственной службы, дающих право на единовременное денежное вознаграждение.

После проверки специалистами управления представленных документов, они передаются в Комиссию.

3.3. На заседании Комиссии устанавливается право государственного служащего на получение единовременного денежного вознаграждения, а также утверждается его размер.

3.4. В случае, если государственный служащий области не имеет право на выплату единовременного денежного вознаграждения, в решении Комиссии указываются причины отказа.

Решение Комиссии об отказе в выплате вознаграждения направляется в государственный орган области, представивший документы.

3.5. Положительное решение Комиссии является основанием для выплаты единовременного денежного вознаграждения в размере, определенном Комиссией в соответствии с настоящим Положением.

3.6. Единовременное денежное вознаграждение выплачивается государственным органом области по месту службы государственного служащего.

3.7. Заявка на финансирование расходов на выплату единовременного денежного вознаграждения подается в финансовое управление правительства области по установленным форме и порядку.

На основании представленной заявки финансовое управление правительства области перечисляет заявленную сумму на текущий счет государственного органа области (для государственных органов области, обслуживаемых централизованной бухгалтерией аппарата губернатора области, а также по заявкам аппарата губернатора области, денежные средства направляются на текущий счет аппарата губернатора области).

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПЕНСИЮ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПЕНСИЮ

Номер документа: 100

Вид документа: Постановление Губернатора Еврейской автономной области

Принявший орган: Губернатор Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Еврейской автономной области N 3 от 30.06.2004
Дата принятия: 28 апреля 2003

Дата начала действия: 01 января 2004
Дата редакции: 21 сентября 2007