• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 июня 2003 года N 243

О мерах по реализации Закона Камчатской области "Об областном бюджете на 2003 год"

В соответствии с Законом Камчатской бюджете на 2003 год" от 15.12.02 г. N 57

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Принять к исполнению областной бюджет на 2003 год.

Установить, что исполнение областного бюджета осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2003 год (далее - сводная роспись) в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

2. Установить, что в 2003 году внесение изменений в сводную роспись по основаниям, установленным статьей 40 Закона Камчатской области "Об областном бюджете на 2003 год", осуществляется по представлению главных распорядителей и получателей средств областного бюджета (далее -главные распорядители). Внесение иных изменений в сводную роспись осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Камчатской области.

3. Рекомендовать Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Камчатской области и Корякскому автономному округу представлять ежеквартально, до 10-го числа месяца, предшествующего кварталу, в департамент финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области предложения о помесячном сборе доходов областного бюджета и местных бюджетов.

4. Комитету по топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Камчатской области в соответствии с представленными департаментом финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области лимитами бюджетных обязательств обеспечить согласование с главными распорядителями лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов (в натуральных и стоимостных показателях).

5. Департаменту финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области:

- при передаче средств областного бюджета местным бюджетам направить соответствующим органам, исполняющим местные бюджеты, уведомления о бюджетных ассигнованиях по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации в 2-недельный срок после утверждения сводной росписи на 2003 год по разделу "Финансовая помощь другим бюджетам бюджетной системы" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

-доводить до органов, исполняющих местные бюджеты, уведомления о взаимных расчетах в связи с изменениями в течение года бюджетных ассигнований.

6. Департаменту финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области ежемесячно представлять в Совет народных депутатов Камчатской области и Контрольно-счетную палату Камчатской области ежемесячные отчеты об исполнении областного бюджета за 2003 год по форме отчетности, утвержденной Министерством Финансов Российской Федерации.

7. Департаменту финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области осуществить в соответствии со статьей 35 Закона Камчатской области "Об областном бюджете на 2003 год" списание задолженности по бюджетным ссудам, выданным бюджетам муниципальных образований в Камчатской области в течение 2002 года на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении этих бюджетов.

Департаменту финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области представлять в случае необходимости в 2003 году из областного бюджета местным бюджетам бюджетные ссуды на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов в соответствии с Порядком утвержденным постановлением губернатора Камчатской области.

8. Департаменту финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области:

- заключить с главами муниципальных образований в Камчатской области соглашения о передаче в собственность муниципальных образований в Камчатской области начиная с 1 января 2003 года средств областного бюджета, выделенных им в 1994 - 2002 годах из Регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Камчатской области, процентов начисленных в 1994 - 2002 годах за пользование этими средствами, а также штрафных санкций, начисленных за несвоевременный возврат средств и несвоевременную уплату процентов;

- разработать порядок списания задолженности должников перед Региональным фондом государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Камчатской области;

9. Комитету по экономике администрации Камчатской области, по согласованию с департаментом финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области, органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области и государственными заказчиками строек и объектов, в ходе исполнения областного бюджета в 2003 году представлять заявки на увеличение ассигнований по объектам областных инвестиционных мероприятий, находящихся в стадии завершения (степень готовности которых не менее 80%).

10. Комитету по строительству и архитектуре администрации Камчатской области по согласованию с департаментом финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области и органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области в случае отсутствия на 01.04.03 года проектно-сметной документации по объектам, включенным в областные инвестиционные мероприятия, вносить предложения о перераспределении выделенных бюджетных ассигнований по местным бюджетам, долгосрочным областным целевым программам, областным инвестиционным мероприятиям, а также стройкам и объектам, включенным в эти мероприятия.

11. Главным распорядителям по согласованию с комитетом по строительству и архитектуре администрации Камчатской области направлять средства, выделенные в 2003 году на финансирование расходов по государственным капитальным вложениям, в первую очередь на оплату подтвержденных обязательств, возникших у них в 2002 году в отношении строек и объектов, включенных в областные инвестиционные мероприятия на 2003 год.

12. Комитету по строительству и архитектуре администрации Камчатской области совместно с департаментом финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области и комитетом по управлению государственным имуществом Камчатской области до 15.06.03 года подготовить проект распоряжения губернатора Камчатской области об уточнении объектов областных инвестиционных мероприятий на 2003 год в связи с высвобождением средств по стройкам и объектам, не обеспеченным на 01.04.03 года проектно-сметной документацией, а также находящимся в собственности акционерных обществ, которые на 01.04.03 года не заключили договоры с комитетом по управлению государственным имуществом Камчатской области о передаче акций в областную собственность.

13. Установить, что выделение в 2003 году акционерным обществам государственных капитальных вложений на реконструкцию и техническое перевооружение находящихся в их собственности строек и объектов, включенных в областные инвестиционные мероприятия на 2003 год, осуществляется путем финансирования комитета по управлению государственным имуществом Камчатской области на условиях увеличения доли Камчатской области в уставном капитале данных акционерных обществ с определением рыночной стоимости акций этих обществ по состоянию на дату их приема в собственность Камчатской области.

14. Органам местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области представить в 2-х недельный срок в департамент финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области решения об утверждении местных бюджетов, а также представлять сведения о внесенных в них изменениях.

15. Установить в соответствии со статьей 12 Закона Камчатской области "Об областном бюджете на 2003 год" лимит предоставления налоговых кредитов, рассрочек и отсрочек по уплате налогов и сборов в областной бюджет в размере, не превышающем 15 млн. рублей.

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОЙ
ОБЛАСТИ М.Б. МАШКОВЦЕВ

О мерах по реализации Закона Камчатской области "Об областном бюджете на 2003 год"

Название документа: О мерах по реализации Закона Камчатской области "Об областном бюджете на 2003 год"

Номер документа: 243

Вид документа: Постановление Губернатора КО

Принявший орган: Губернатор Камчатской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 06 июня 2003

Дата редакции: 06 июня 2003