• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2003 года N 94

О проведении мероприятий, направленных на разграничение государственной собственности на землю

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РС(Я) от 19.04.2016 N 116.
____________________________________________________________________



В целях реализации Федерального закона от 17 июля 2001 года N 101-ФЗ "О разграничении государственной собственности на землю", постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2002 года N 140 "Об утверждении Правил подготовки и согласования перечней земельных участков, на которые у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает право собственности" и Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 9 сентября 2002 года N 469 "О мерах по обеспечению разграничения государственной собственности на землю и эффективному управлению земельными участками, находящимися в государственной собственности" Правительство Республики Саха (Якутия)

постановляет:

1. Министерству имущественных отношений Республики Саха (Якутия) (Макарова Г.М.) продолжить работу по формированию сведений о земельных участках, на которые у Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и муниципальных образований при разграничении государственной собственности на землю возникает право собственности.

2. Установить, что в Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия) представляются:

органами исполнительной власти Республики Саха (Якутия) сведения о предоставленных этим органам земельных участках, а также о земельных участках, на которых расположены имеющиеся у них объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации;

органами местного самоуправления сведения о предоставленных этим органам земельных участках, а также о земельных участках, на которых расположены имеющиеся у них объекты недвижимого имущества, находящиеся в муниципальной собственности;

государственными унитарными предприятиями, государственными учреждениями, находящимися в ведении органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия), сведения о предоставленных им земельных участках, а также о земельных участках, на которых расположены закрепленные за ними объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации;

некоммерческими организациями, созданными органами исполнительной власти Республики Саха (Якутия), сведения о предоставленных им земельных участках, на которых расположены имеющиеся у них объекты недвижимого имущества, в том числе находящиеся в государственной собственности Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации;

иными органами и организациями, в том числе приватизированными предприятиями, сведения о предоставленных им - земельных участках, на которых расположены имеющиеся у них объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации, или объекты недвижимого имущества, находившиеся до их приватизации в государственной собственности Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации;

гражданами сведения о земельных участках, на которых располагаются принадлежащие им объекты недвижимого имущества, находившиеся до их приватизации в государственной собственности Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации.

3. Отраслевым министерствам и ведомствам, в ведении которых находятся государственные учреждения, государственные унитарные предприятия, а также хозяйственные общества с долей государственной собственности Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации в уставном капитале:

3.1. В срок до 15 мая 2003 года обеспечить представление подведомственными государственными учреждениями, государственными унитарными предприятиями, хозяйственными обществами с долей государственной собственности Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации в уставном капитале (далее именуются - подведомственные организации) в Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия) в двух экземплярах сведений о предоставленных земельных участках, на которых расположены принадлежащие им или закрепленные за ними объекты недвижимого имущества, в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2002 года N 140.

3.2. Усилить контроль за своевременной и качественной подготовкой и представлением сведений о земельных участках подведомственными организациями.

3.3. Принимать дисциплинарные меры ответственности к руководителям подведомственных организаций за нарушение сроков представления сведений о земельных участках.

3.4. Возложить на руководителей отраслевых министерств и ведомств Республики Саха (Якутия) персональную ответственность за обеспечение своевременного формирования и направления в Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия) сведений, указанных в п. 3.1 настоящего постановления.

4. В целях проведения мероприятий, направленных на разграничение государственной собственности на землю, рекомендовать:

4.1. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству по Республике Саха (Якутия) ускорить подготовку необходимых документов для оформления землеустроительной документации на земельные участки, на которые у Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и муниципальных образований при разграничении государственной собственности на землю возникает право собственности.

4.2. Федеральному Государственному учреждению "Земельная кадастровая палата по Республике Саха (Якутия)" в первоочередном порядке осуществлять проведение государственного кадастрового учета земельных участков, на которые у Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и муниципальных образований при разграничении государственной собственности на землю возникает право собственности.

5. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Г.Ф. Алексеева.

Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
Е.Борисов

Текст документа сверен по:               
официальный сайт "Федеральный регистр"              
www.registr.bcpi.ru   

О проведении мероприятий, направленных на разграничение государственной собственности на землю

Название документа: О проведении мероприятий, направленных на разграничение государственной собственности на землю

Номер документа: 94

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Опубликован: Якутские ведомости, 25.03.2003
Дата принятия: 27 февраля 2003

Дата начала действия: 26 марта 2003