• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 июля 2003 года N 107

     
О внесении изменений и дополнений в Закон Камчатской области "О муниципальной службе в Камчатской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 18 мая 2008 года на основании
Закона Камчатского края от 4 мая 2008 года N 58
____________________________________________________________________



Статья 1. Внести в Закон Камчатской области "О муниципальной службе в Камчатской области" от 16.06.97 N 87 (с изменениями и дополнениями от 04.03.98 N 8, от 02.12.2002 N 54) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 15:

в пункте 2:

в абзаце третьем слова "не менее четырех лет" заменить словами "не менее трех лет";

в абзаце четвертом слова "не менее трех лет" заменить словами "не менее двух лет", слова "не менее пяти лет" заменить словами "не менее трех лет";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"Соотношение муниципальных должностей муниципальной службы и государственных должностей областной государственной службы с учетом квалификационных требований, предъявляемых к соответствующим должностям муниципальной службы и государственной службы, устанавливается в соответствии с приложением N 3 к настоящему Закону с целью определения классификации муниципальных должностей муниципальной службы.".

2. В статье 17:

подпункт 3) пункта 2 исключить;

подпункт 4) пункта 2 считать соответственно подпунктом 3).

3. В статье 25:

абзац четвертый пункта 1 изложить в следующей редакции: "Должностной оклад лица, замещающего муниципальную должность муниципальной службы, не может превышать должностной оклад лица, замещающего аналогичную государственную должность областной государственной службы".

4. Статью 31 изложить в следующей редакции:

"Статья 31. Пенсионное обеспечение лица, замещающего муниципальную должность муниципальной службы

1. Лицо, замещающее муниципальную должность муниципальной службы, имеет право увольнения в связи с выходом на пенсию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Лица, замещавшие муниципальные должности муниципальной службы, при наличии стажа муниципальной службы не менее 12 лет и 6 месяцев имеют право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", а также досрочно оформленной трудовой пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", при увольнении с муниципальной службы по следующим основаниям:

- ликвидация органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области, а также сокращение штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления, их аппаратах;

- увольнение с должностей, учреждаемых в установленном настоящим Законом порядке для непосредственного обеспечения, исполнения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности категории "А", в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

- достижение предельного возраста, установленного настоящим Законом для замещения муниципальной должности муниципальной службы; обнаружившееся несоответствие замещаемой муниципальной должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

- увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Лица, уволенные с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным абзацами третьим-шестым настоящего пункта, имеют право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии, если они замещали муниципальные должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

Лица, уволенные с муниципальной службы до истечения 12 полных месяцев работы по основаниям, предусмотренным абзацем вторым настоящего пункта, а также лица, уволенные с муниципальной службы до истечения 12 полных месяцев работы со дня введения муниципальной службы в Камчатской области по основаниям, указанным в настоящем пункте, имеют право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии при наличии стажа муниципальной службы не менее 12 лет 6 месяцев;

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 45 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего муниципальной службы. Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии увеличивается на 3 процента среднемесячного денежного содержания муниципального служащего муниципальной службы за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше 12 лет 6 месяцев. При этом сумма трудовой пенсии и ежемесячной доплаты к ней не может превышать 75 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего муниципальной службы.

В состав среднемесячного денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, включаются:

- должностной оклад;

- ежемесячная надбавка за выслугу лет;

- ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы; премии по результатам работы.

При этом размер среднемесячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к трудовой пенсии, не должен превышать 1,8 должностного оклада по замещавшимся муниципальным должностям муниципальной службы.

Размер среднемесячного денежного содержания увеличивается на районный коэффициент и из полученной суммы определяется ежемесячная доплата к трудовой пенсии.

Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии пересчитывается при увеличении среднемесячного денежного содержания по соответствующей муниципальной должности муниципальной службы.

В случае, если лицу, замещавшему муниципальную должность муниципальной службы, назначены две пенсии, то при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии учитывается сумма двух этих пенсий.

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии лицам, замещавшим до вступления настоящего Закона в действие должности, соответствующие в настоящее время муниципальным должностям категории "А" и высшим муниципальным должностям муниципальной службы категории "В", и проживающим на территории Российской Федерации, назначается и выплачивается в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, исчисляется по выбору обратившихся за установлением такой доплаты, исходя из среднемесячного денежного содержания по должности, занимаемой ими на день прекращения муниципальной службы либо на день достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию.

При работе муниципального служащего на условиях неполного рабочего времени размер его среднемесячного денежного содержания, учитываемый при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии, не должен превышать 1,8 фактически получаемого должностного оклада по муниципальной должности муниципальной службы.

Лицу, получающему ежемесячную доплату к трудовой пенсии, при замещении муниципальной должности муниципальной службы, государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной государственной службы или государственной должности государственной службы субъекта Российской Федерации, муниципальной должности муниципальной службы выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии приостанавливается с месяца, следующего за месяцем замещения одной из перечисленных должностей.

Факт работы (службы) на иных должностях после увольнения с муниципальной службы по основаниям, установленным абзацами вторым-пятым настоящего пункта при наличии необходимого установленного настоящим Законом стажа муниципальной службы, не исключает права на ежемесячную доплату к трудовой пенсии, которое реализуется после оформления трудовой пенсии.

Лицам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначено ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии определяется за вычетом указанных выплат.

3. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии производится за счет средств местного бюджета на основании нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области, принимаемых в пределах полномочий, определенных уставом соответствующего муниципального образования. Средства на указанные выплаты выделяются местным бюджетам в виде финансовой помощи из областного бюджета в размере не менее пятидесяти процентов от потребности.

Порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии устанавливается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области в соответствии с законами Камчатской области, иными нормативными правовыми актами Камчатской области, устанавливающими порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии областным государственным служащим.".

5. В приложении N 1 "Реестр муниципальных должностей в Камчатской области":

раздел II. Единый реестр муниципальных должностей муниципальной службы в Камчатской области (категории "Б" и "В" муниципальных должностей) изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему Закону.

6. Приложение N 3 "Соотношение муниципальных должностей муниципальной службы в Камчатской области и государственных должностей областной государственной службы Камчатской области" изложить в редакции согласно приложению N 2 к настоящему Закону.

7. Примечание к приложению N 4 "Единая схема придельных коэффициентов кратности к минимальному должностному окладу лица, замещающего муниципальную должность в Камчатской области" дополнить абзацами первым и вторым следующего содержания:

"Должностной оклад первого заместителя главы муниципального образования устанавливается на 7-12,5 процентов ниже должностного оклада главы муниципального образования.

Должностной оклад заместителя главы муниципального образования устанавливается на 14-18 процентов ниже должностного оклада главы муниципального образования.";

абзацы первый и второй считать соответственно абзацами третьим и четвертым.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

Губернатор
Камчатской области
М.Б.Машковцев

Приложение 1. II. Единый реестр муниципальных должностей муниципальной службы в Камчатской области (категории "Б" и "В" муниципальных должностей)


Приложение N 1
к Закону Камчатской области
"О внесении изменений и дополнений
в Закон Камчатской области
"О муниципальной службе в Камчатской области"
от 24.07.2003 N 107

1. Муниципальные должности категории "Б" Ведущая муниципальная должность (3-я группа):

- советник (консультант) лица, замещающего выборную муниципальную должность категории "А";

- помощник лица, замещающего выборную муниципальную должность категории "А".

2. Муниципальные должности категории "В"" Высшая муниципальная должность (5-я-группа):

- руководитель органа местного самоуправления, осуществляющий исполнительно-распорядительные функции (администрации), не являющийся согласно уставу муниципального образования главой муниципального образования;

- первый заместитель главы муниципального образования;

- первый заместитель руководителя органа местного самоуправления, осуществляющего исполнительно-распорядительные функции (администрации);

- заместитель главы муниципального образования;

- заместитель руководителя органа местного самоуправления, осуществляющего исполнительно-распорядительные функции (администрации);

- руководитель аппарата органа местного самоуправления;

- управляющий делами органа местного самоуправления;

Главная муниципальная должность (4-я группа):

- руководитель администрации сельского поселения, сельского округа;

-заместитель руководителя администрации сельского поселения, сельского округа;

- руководитель самостоятельного департамента, комитета, управления, отдела;

- заместитель руководителя самостоятельного департамента, комитета, управления, отдела;

- заместитель руководителя аппарата органа местного самоуправления;

- заместитель управляющего делами органа местного самоуправления.

Ведущая муниципальная должность (3-я группа):

- начальник отдела в составе департамента, комитета, управления;

- заместитель начальника отдела в составе департамента, комитета, управления;

- руководитель отдела в аппарате органа местного самоуправления;

- заместитель руководителя отдела в аппарате органа местного самоуправления.

Старшая муниципальная должность (2-я группа);

- главный специалист

- ведущий специалист

Младшая муниципальная должность;

- специалист 1-й категории

- специалист 2-й категории;

- специалист."

Приложение 2. Соотношение муниципальных должностей муниципальной службы в Камчатской области и государственных должностей областной государственной службы

Приложение N 2
к Закону Камчатской области
"О внесении изменений и дополнений
в Закон Камчатской области
"О муниципальной службе в Камчатской области"
от 24"07.2003 N 107

"Приложение N 3
к Закону Камчатской области
"О муниципальной службе в Камчатской области"
от 16.09.97 N 87

     
СООТНОШЕНИЕ
муниципальных должностей муниципальной службы в Камчатской области и государственных должностей областной государственной службы


N п/п

Муниципальная должность муниципальной службы и квалификационные требования к ней

Государственная должность областной государственной службы и квалификационные требования к ней

1.

Высшая муниципальная должность - (руководитель органа местного самоуправления, осуществляющего исполнительно -распорядительные функции (администрации),не являющийся согласно уставу муниципального образования главой муниципального образования; первый заместитель руководителя органа местного самоуправления, осуществляющего исполнительно -распорядительные функции (администрации); заместители руководителя органа местного самоуправления, осуществляющего исполнительно -распорядительные функции (администрации); руководитель аппарата органа местного самоуправления; управляющий делами органа местного самоуправления.) Высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях на предприятиях, в организациях и учреждениях не менее 2-х лет.

Высшая государственная должность - (руководитель аппарата - начальник управления, заместитель руководителя аппарата - начальника управления, руководитель департамента, комитета, управления, отдела) Высшее профессиональное образование и стаж государственной службы на главных государственных должностях не менее 2-х лет или стаж работы по специальности не менее 5 -и лет.

2.

Главная муниципальная должность - (руководитель администрации сельского поселения, сельского округа; заместитель руководителя администрации сельского поселения, сельского округа; руководитель самостоятельного департамента, комитета, управления, отдела.); заместитель руководителя самостоятельного департамента, комитета, управления, отдела; заместитель руководителя аппарата органа местного самоуправления; заместитель управляющего делами органа местного самоуправления;) Высшее профессиональное образование и стаж работы в должностях, соответствующих специализациям должностей муниципальной службы не менее 3-х лет.

Главная областная государственная должность - (начальник отдела в составе департамента, комитета, управления; заместитель начальника отдела в составе департамента, комитета, управления). Высшее профессиональное образование и стаж государственной службы на ведущих должностях не менее 2-х лет или стаж работы по специальности не менее 3-х лет.

3.

Ведущая муниципальная должность - (начальник отдела в составе департамента, комитета, управления; заместитель начальника отдела в составе департамента, комитета, управления; руководитель отдела в аппарате органа местного самоуправления.) Высшее профессиональное образование и стаж работы в должностях, соответствующих специализациям должностей муниципальной службы не менее 2-х лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3-ти лет.

Ведущая областная государственная должность - (консультант департамента, комитета, отдела; главный специалист). Высшее профессиональное образование и стаж государственной службы не менее 2-х лет или стаж работы по специальности не менее 3-х лет.

4.

Старшая муниципальная должность - (главный специалист; ведущий специалист). Первый уровень высшего профессионального образования или среднее профессиональное образование и стаж работы на должностях, соответствующих специализациям должностей муниципальной службы не менее 2-х лет.

Старшая областная государственная должность- (ведущий специалист; специалист I категории). Высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу.

5.

Младшая муниципальная должность - (специалист I категории; специалист II категории, специалист). Среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу.

Младшая областная государственная должность - (специалист II категории, специалист). Среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу.



Текст документа сверен по:       
официальный сайт "Федеральный регистр"      
www.registr.bcpi.ru    

О внесении изменений и дополнений в Закон Камчатской области "О муниципальной службе в Камчатской области" (утратил силу с 18.05.2008 на основании Закона Камчатского края от 04.05.2008 N 58)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Камчатской области "О муниципальной службе в Камчатской области" (утратил силу с 18.05.2008 на основании Закона Камчатского края от 04.05.2008 N 58)

Номер документа: 107

Вид документа: Закон КО

Принявший орган: Совет народных депутатов Камчатской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальные Ведомости, 07.08.2003
Дата принятия: 24 июля 2003

Дата начала действия: 07 августа 2003
Дата окончания действия: 18 мая 2008