• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 сентября 2002 года N 138

О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ В 2002 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ, СЛУЖАЩИМ ИСТОЧНИКАМИ ОБРАЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ШТРАФАМ И ПЕНЯМ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ УПЛАТУ ДАННЫХ НАЛОГОВ

Акт утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РК от 12.08.2013 N 291.

В целях реализации статьи 5(1) Закона Республики Коми "О республиканском бюджете Республики Коми на 2002 год" Правительство Республики Коми постановляет:

1. Утвердить Порядок проведения в 2002 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, а также задолженности по начисленным штрафам и пеням за несвоевременную уплату данных налогов согласно приложению.

2. Установить, что реструктуризация кредиторской задолженности организаций (за исключением нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций) по налогам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, а также задолженности по начисленным штрафам и пеням за несвоевременную уплату данных налогов (далее именуется - задолженность по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми) проводится в 2002 году:

в части задолженности по налогам - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 декабря 2001 г., но не более соответствующей суммы задолженности по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления;

в части задолженности по начисленным пеням и штрафам, в том числе признанным юридическим лицом к взысканию, - путем предоставления отсрочки по погашению задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации.

3. Установить, что организации, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), может быть предоставлено право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, только при заключении этой организацией в установленном порядке мирового соглашения с конкурсными кредиторами.

Предложения такой организации рассматриваются при представлении ею мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом.

4. Уполномочить Комитет Республики Коми по управлению дорожным хозяйством принимать в 2002 году от имени Республики Коми решения о предоставлении права на проведение реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, в соответствии с настоящим постановлением.

5. Установить, что решение о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, принимается Комитетом Республики Коми по управлению дорожным хозяйством по заявлению организации, поданному до 1 декабря 2002 г.

6. Предложить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Коми, Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Коми и Территориальному органу Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Республике Коми принимать в отношении организаций, имеющих задолженность по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, и не получивших либо утративших право на реструктуризацию этой задолженности, меры по принудительному взысканию указанной задолженности, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве).

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономического развития Республики Коми.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Коми
В.ТОРЛОПОВ
Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Коми
от 6 сентября 2002 г. N 138

приложение. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ В 2002 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ, СЛУЖАЩИМ ИСТОЧНИКАМИ ОБРАЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ШТРАФАМ И ПЕНЯМ ..

(приложение)

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ В 2002 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ, СЛУЖАЩИМ ИСТОЧНИКАМИ ОБРАЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ШТРАФАМ И ПЕНЯМ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ УПЛАТУ ДАННЫХ НАЛОГОВ


1. Настоящий Порядок устанавливает условия и сроки проведения в 2002 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц, в том числе организаций федерального железнодорожного транспорта, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Коми (далее именуются - организации), за исключением нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций, по налогам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, а также задолженности по начисленным штрафам и пеням за несвоевременную уплату данных налогов (далее именуется - задолженность по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми):

задолженности по налогам, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 декабря 2001 г. (включая задолженность, образовавшуюся в результате передачи в 2001 году задолженности организации, числившейся по состоянию на 1 января 2001 г. за Федеральным дорожным фондом Российской Федерации), но не более задолженности по налогам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о реструктуризации;

задолженности по начисленным пеням и штрафам, в том числе признанным юридическим лицом к взысканию, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности.

Указанная задолженность погашается поэтапно на основании решения Комитета Республики Коми по управлению дорожным хозяйством и в соответствии с утвержденным им графиком.

Организации, не утратившие право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, могут подать дополнительное заявление на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, образовавшейся в результате передачи в 2001 году задолженности организации, числившейся ранее за Федеральным дорожным фондом Российской Федерации.

2. В сумму подлежащей реструктуризации задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, не включается задолженность, отсроченная к взысканию в соответствии с принятыми решениями о предоставлении отсрочки (рассрочки) уплаты обязательных платежей.

3. Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, в отношении организации, подавшей заявление о реструктуризации данной задолженности до 1 декабря 2002 г., может быть принято в 2002 году один раз при условии полного внесения ею с 1 декабря 2001 г. до 1-го числа месяца подачи заявления текущих налоговых платежей, служащих источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, в сумме, равной начисленным налогам за тот же период.

В 2002 году возможно принятие решений о реструктуризации задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, в отношении организаций, утративших право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, в соответствии с ранее принятыми решениями.

4. В случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, ей предоставляется право равномерной ежеквартальной уплаты задолженности по налогам в течение 1-10 лет, по пеням и штрафам предоставляется отсрочка на этот же срок без включения отсроченной суммы в график погашения задолженности.

Организации, не имеющей задолженности по налогам, предоставляется отсрочка по погашению задолженности по пеням и штрафам на срок 1-10 лет без составления графика погашения задолженности.

Конкретные сроки погашения реструктуризируемой задолженности в пределах, определенных в абзацах первом и втором данного пункта, устанавливаются на основании заявления организации.

С сумм задолженности по налогам ежеквартально, не позднее 15-го числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты исходя из расчета одной двадцатой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу настоящего Порядка.

Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

5. При погашении половины реструктуризируемой задолженности по налогам и полном, своевременном внесении текущих налоговых платежей, служащих источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, по представлению налогового органа, осуществляющего контроль за выполнением организацией условий реструктуризации, Комитет Республики Коми по управлению дорожным хозяйством производит списание половины долга по пеням и штрафам (в том числе признаваемым плательщиком к взысканию).

При полном погашении реструктуризируемой задолженности по налогам и полном, своевременном внесении текущих налоговых платежей, служащих источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, производится списание оставшейся задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемым плательщиком к взысканию).

В случае проведения реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам при полном и своевременном ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей, служащих источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, в течение первой половины срока предоставления отсрочки Комитет Республики Коми по управлению дорожным хозяйством по представлению налогового органа производит списание половины долга по пеням и штрафам (в том числе признаваемым плательщиком к взысканию), а в случае полного и своевременного ежеквартального внесения текущих налоговых платежей, служащих источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, в течение второй половины срока предоставления отсрочки - списание оставшейся суммы задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемым плательщиком к взысканию).

Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам. В этом случае производится досрочное списание задолженности по пеням и штрафам в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка. При этом организация продолжает обеспечивать своевременное и полное ежеквартальное внесение текущих налоговых платежей, служащих источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, в течение всего срока, определенного решением о реструктуризации ее задолженности. При невыполнении этого условия списанная досрочно задолженность по пеням и штрафам восстанавливается в полном объеме.

6. График погашения задолженности по налогам (далее именуется - график) должен предусматривать осуществление соответствующих платежей равными долями один раз в квартал, начиная со следующего квартала со дня принятия решения о реструктуризации. График предприятий и организаций энергетики и угольной промышленности может предусматривать осуществление соответствующих платежей равными долями 1 раз в квартал, начиная со второго года со дня принятия решения о реструктуризации.

7. Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, в любом из следующих случаев:

а) при наличии на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате текущих налоговых платежей, служащих источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, в течение срока действия решения о реструктуризации, предусматривающего:

поэтапное погашение задолженности по налогам согласно графику;

предоставление отсрочки по погашению задолженности по начисленным пеням и штрафам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми;

б) при неуплате процентов с сумм задолженности по налогам, не устраненной в течение 15 дней;

в) при неуплате платежа по графику, не устраненной в течение следующего квартала.

8. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, Комитет Республики Коми по управлению дорожным хозяйством по представлению налогового органа в месячный срок принимает решение о прекращении реструктуризации задолженности с направлением данного решения организации и налоговому органу.

9. Заявление о реструктуризации задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, подается организацией в Комитет Республики Коми по управлению дорожным хозяйством до 1 декабря 2002 г.

В заявлении должны быть указаны конкретные сроки погашения реструктуризируемой задолженности в пределах, установленных в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.

К заявлению прилагаются:

а) справки о задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, на 1 декабря 2001 г. и на 1-е число месяца подачи заявления;

б) документы, подтверждающие наличие и размер ранее предоставленных отсрочек (рассрочек) обязательных платежей, служащих источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, срок действия которых не истек к моменту подачи заявления;

в) проект графика погашения задолженности по налогам;

г) справка налогового органа, подтверждающая фактическое поступление текущих платежей по налогам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, в сумме обязательных начислений с 1 декабря 2001 г. до 1-го числа месяца подачи заявления.

10. Организация, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), к заявлению о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, прилагает также мировое соглашение, заключенное с ее конкурсными кредиторами и утвержденное арбитражным судом.

11. Заявление о реструктуризации задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, поданное с нарушением установленного порядка либо с несоблюдением требований, предъявляемых к соответствующим документам, возвращается Комитетом Республики Коми по управлению дорожным хозяйством без рассмотрения в течение 10 рабочих дней со дня его получения с указанием причин возврата.

12. Комитет Республики Коми по управлению дорожным хозяйством в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления о реструктуризации задолженности с прилагаемыми к нему документами рассматривает эти документы и принимает решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми.

Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, должно содержать:

а) полное наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика;

б) общую сумму задолженности организации по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, с указанием сумм задолженности по налогам, а также начисленным на них пеням и штрафам;

в) график погашения задолженности организации;

г) указание на обязанность организации осуществлять платежи в погашение задолженности в соответствии с установленным графиком и уплату процентов в соответствии с настоящим Порядком, а также текущие обязательные налоговые платежи, служащие источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, своевременно и в полном объеме.

Решение о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам, служащим источниками образования территориального дорожного фонда Республики Коми, направляется Комитетом Республики Коми по управлению дорожным хозяйством в налоговый орган по месту нахождения организации с уведомлением об этом организации.

О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ В 2002 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ, СЛУЖАЩИМ ИСТОЧНИКАМИ ОБРАЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ШТРАФАМ И ПЕНЯМ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ УПЛАТУ ДАННЫХ НАЛОГОВ

Название документа: О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ В 2002 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ, СЛУЖАЩИМ ИСТОЧНИКАМИ ОБРАЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ШТРАФАМ И ПЕНЯМ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ УПЛАТУ ДАННЫХ НАЛОГОВ

Номер документа: 138

Вид документа: Постановление Правительства Республики Коми

Принявший орган: Правительство Республики Коми

Статус: Недействующий

Опубликован: "Республика", 17.09.2002
Дата принятия: 06 сентября 2002

Дата редакции: 06 сентября 2002