• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2002 года N 568
г.Ростов-на-Дону

Об установлении порядка рассмотрения заявок и принятия решений о продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Администрации Ростовской области от 1 марта 2007 года N 77
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 43 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", от 28.03.2002 N 229-ЗС "Об установлении цены земли при продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений" и от 18.07.2002 "О приватизации государственного имущества Ростовской области", постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.08.2002 N 576 "О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения заявок и принятия решений о продаже находящихся в государственной собственности земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений до разграничения государственной собственности на землю.

2. Уполномочить комитет по управлению государственным имуществом области (Логутина Л.С.) до разграничения государственной собственности на землю осуществлять подготовку соответствующей документации по продаже земельных участков, находящихся в государственной собственности (принимать решение о продаже, устанавливать цену продажи земельного участка), в порядке, предусмотренном статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации, на которых расположены ранее находившиеся в государственной собственности Ростовской области здания, строения, сооружения, а также в случае, если земельные участки были предоставлены в соответствии с решениями органов государственной власти области.

3. Поручить Фонду имущества Ростовской области (Веремейчук В.Е.) выступать продавцом земельных участков, названных в пункте 2 настоящего постановления.

Установить Фонду имущества Ростовской области размер затрат на организацию и проведение продаж гражданам и юридическим лицам земельных участков исходя из фактически понесенных расходов, но не более 3 процентов, вычитаемых из средств от их продажи.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области руководствоваться Порядком рассмотрения заявок и принятия решений о продаже находящихся в государственной собственности земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений до разграничения государственной собственности на землю при продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений, ранее находившихся в муниципальной собственности городов и районов.

5. Осуществлять распределение средств от продажи земельных участков в соответствии с федеральным законодательством с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 17.08.2002 N 615 "Об утверждении норм расходов при продаже гражданам и юридическим лицам находящихся в государственной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков".

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - председателя комитета по управлению государственным имуществом Логутину Л.С.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб


Постановление вносит
комитет по управлению
государственным
имуществом области

Приложение. ПОРЯДОК рассмотрения заявок и принятия решений о продаже находящихся в государственной собственности земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений до разграничения государственной собственности на землю

Приложение
к постановлению
Администрации области
от 16.12.2002 N 568


1. Граждане и юридические лица обращаются в комитет по управлению государственным имуществом области с заявлением о приватизации находящегося в государственной собственности земельного участка с приложением документов, указанных в статье 36 Земельного кодекса Российской Федерации и пункте 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2002 N 576.

2. Комитет по управлению государственным имуществом области при рассмотрении заявок и принятии решений о продаже указанным в пункте 1 настоящего Порядка гражданам и юридическим лицам земельных участков не вправе требовать представления документов, не указанных в пункте 1 Порядка, если иное не предусмотрено федеральными законами.

3. Комитет по управлению государственным имуществом области в двухнедельный срок со дня поступления указанных в пункте 1 Порядка документов принимает решение о продаже земельного участка и передаче документов специализированной организации, наделенной полномочиями осуществлять продажу земельных участков в установленном порядке.

В случае установления несоответствия действующему законодательству представленных с заявлением документов в указанный срок заявителю направляется соответствующее уведомление (отказ в продаже земельного участка).

4. Комитет по управлению государственным имуществом области регистрирует заявку о приобретении прав на земельный участок в день представления всех документов.

Днем представления документов считается дата поступления в комитет по управлению государственным имуществом области заявления и документов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка.

Заявление должно быть подписано заявителем, от юридического лица - уполномоченным на то должностным лицом.

5. В случае, если здание (помещение в нем) принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица вправе приобрести данный земельный участок в общую долевую собственность, для чего следует обратиться в комитет по управлению государственным имуществом области.

При этом регистрация заявления осуществляется в день поступления документов, указанных в пункте 1 Порядка.

6. Комитет по управлению государственным имуществом области при принятии решения о приватизации земельного участка производит расчет цены земельного участка в соответствии с законодательством Ростовской области.

Решение о приватизации земельного участка оформляется распоряжением.

7. В пятидневный срок со дня принятия распоряжения о продаже земельного участка комитет по управлению государственным имуществом области направляет заявителю уведомление о принятом решении и передаче документов специализированной организации, наделенной полномочиями осуществлять продажу земельных участков, для заключения договора купли-продажи.

8. Для передачи документов специализированной организации, наделенной полномочиями осуществлять продажу земельных участков, комитет по управлению государственным имуществом области оформляет приватизационное дело, состоящее из копий документов, указанных в пункте 1 Порядка, решения о продаже земельного участка, расчета цены земельного участка для продажи, копии уведомления заявителю о принятом решении.

9. В трехдневный срок с момента передачи документов на продажу земельного участка специализированной организации, наделенной полномочиями осуществлять продажу земельных участков, она проводит проверку представленных документов на предмет соответствия их действующему законодательству.

В случае обнаружения несоответствия действующему законодательству представленных документов они возвращаются комитету по управлению государственным имуществом области для устранения выявленных нарушений законодательства.

10. В недельный срок с момента поступления документов на продажу земельного участка специализированная организация, наделенная полномочиями осуществлять продажу земельных участков, заключает с заявителем договор купли-продажи в установленном порядке.

11. При наличии в документах, представленных заявителем, сведений, указывающих на необходимость установления публичного сервитута, одновременно с принятием решения об отчуждении земельного участка принимается решение об установлении публичного сервитута.

Данное решение соответственно направляется с уведомлением заявителю и включается в состав передаваемых документов специализированной организации, наделенной полномочиями осуществлять продажу земельных участков.

12. Специализированная организация, наделенная полномочиями осуществлять продажу земельных участков, после заключения договора купли-продажи, государственной регистрации его в Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимость Ростовской области один экземпляр договора передает покупателю, один экземпляр договора оставляет у себя, один экземпляр договора с копией платежного поручения и отметкой банковского учреждения об оплате стоимости земельного участка передает комитету по управлению государственным имуществом области.

Заместитель управляющего делами -
начальник общего отдела
Администрации области
Н.И.Гривенный


Сверен по:  
официальный сайт "Федеральный регистр"  
www.registr.scli.ru   

Об установлении порядка рассмотрения заявок и принятия решений о продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений (утратило силу на основании постановления Администрации Ростовской области от 01.03.2007 N 77)

Название документа: Об установлении порядка рассмотрения заявок и принятия решений о продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений (утратило силу на основании постановления Администрации Ростовской области от 01.03.2007 N 77)

Номер документа: 568

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Наше время" 26.12.2002
Дата принятия: 16 декабря 2002

Дата начала действия: 26 декабря 2002