• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

УКАЗ

от 14 марта 2002 года N 33

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ ОТ 6 ФЕВРАЛЯ 1996 ГОДА N 30 "О ДЕЛЕГИРОВАНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ И РАСПОРЯЖЕНИЮ ОБЪЕКТАМИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

(признан утратившим силу Указом от 14.05.2004 г. N 92)


В целях совершенствования управления государственным сектором экономики Республики Калмыкия постановляю:

1. Внести изменения и дополнения в Указ Президента Республики Калмыкия от 6 февраля 1996 года N 30 "О делегировании полномочий по управлению и распоряжению объектами республиканской и муниципальной собственности", изложив его в новой редакции:

"1. Установить, что решения о создании и ликвидации относящихся к республиканской собственности государственных унитарных предприятий (далее именуются - республиканские предприятия) принимаются Правительством Республики Калмыкия по поручению Президента Республики Калмыкия на основании совместного представления Министерства государственного имущества Республики Калмыкия, Министерства экономики Республики Калмыкия и республиканского органа исполнительной власти, на который в соответствии с действующим законодательством возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления).

Решения о создании и ликвидации республиканских предприятий подлежат согласованию с органами местного самоуправления, на территории которых размещаются предприятия, по вопросам, требующим такого согласования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Установить, что учредителем от имени Республики Калмыкия в предприятиях, создаваемых с участием иных лиц, выступает Министерство государственного имущества Республики Калмыкия.

Представители Республики Калмыкия в указанных предприятиях назначаются Президентом Республики Калмыкия или по его поручению уполномоченным органом исполнительной власти Республики Калмыкия.

3. В случаях, когда создание республиканского предприятия финансируется за счет средств республиканского бюджета, решение о его создании принимается Правительством Республики Калмыкия по поручению Президента Республики Калмыкия на основании совместного представления Министерства государственного имущества Республики Калмыкия, Министерства экономики Республики Калмыкия, Министерства финансов Республики Калмыкия и соответствующего республиканского органа исполнительной власти.

В таком же порядке принимаются решения о передаче средств из республиканского бюджета Министерству государственного имущества Республики Калмыкия для оплаты вкладов Республики Калмыкия в уставные капиталы создаваемых предприятий.

4. Решения о реорганизации республиканских предприятий, не предусматривающие изменение их формы собственности, принимаются Министерством государственного имущества Республики Калмыкия по согласованию с республиканским органом исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), Министерством экономики Республики Калмыкия.

5. Отнести к компетенции Министерства государственного имущества Республики Калмыкия наряду с иными полномочиями, предоставленными ему законодательством Российской Федерации, Республики Калмыкия:

осуществление юридических действий, связанных с созданием, реорганизацией и ликвидацией республиканских предприятий, кроме тех, право осуществления которых делегировано Президентом Республики Калмыкия, Правительством Республики Калмыкия иным республиканским органам исполнительной власти в соответствии с настоящим Указом;

передачу в установленном порядке государственного имущества, относящегося к республиканской собственности, в хозяйственное ведение, оперативное управление, а также в аренду, пользование юридическим лицам на основе заключаемых с ними договоров;

контроль за использованием по назначению и сохранностью относящегося к республиканской собственности государственного имущества, закрепленного за республиканскими предприятиями на праве хозяйственного ведения, за республиканскими государственными учреждениями на праве оперативного управления, а также переданного в установленном порядке иным лицам.

Министерство государственного имущества Республики Калмыкия вправе поручать осуществление этих полномочий своим территориальным агентствам.

6. Предоставить республиканским органам исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), право заключать, изменять и расторгать контракты с руководителями республиканских предприятий в порядке, установленном действующим законодательством.

Указанные органы являются правопреемниками по контрактам, заключенным ранее с руководителями республиканских предприятий органами государственного управления Республики Калмыкия, а также концернами, ассоциациями и иными объединениями предприятий в период, когда им были предоставлены соответствующие полномочия.

Заключение контрактов с вновь назначаемыми руководителями, а также возобновление контрактов по истечении сроков, на которые они были заключены, производятся на основе примерного контракта, утверждаемого Министерством государственного имущества Республики Калмыкия.

7. Республиканское предприятие распоряжается закрепленным имуществом исключительно в соответствии с целевым назначением имущества, определенным при его передаче, либо уставом предприятия.

Республиканское предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, вносить его в порядке оплаты уставного капитала иных предприятий, сдавать в аренду, передавать в залог или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия Министерства государственного имущества Республики Калмыкия или его территориального агентства.

В случаях утраты республиканским предприятием указанного имущества, использования его не в соответствии с целевым назначением, нарушения установленных правил распоряжения им Министерство государственного имущества Республики Калмыкия вправе изъять у предприятия имущество, на которое распространяются ограничения, указанные в данном пункте Указа, или реорганизовать предприятие в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Республики Калмыкия.

8. В целях осуществления контроля за использованием по назначению и сохранностью государственного имущества, относящегося к республиканской собственности, закрепленного за республиканскими предприятиями на праве хозяйственного ведения, за республиканскими государственными учреждениями на праве оперативного управления, а также переданного в установленном порядке иным юридическим лицам, Министерство государственного имущества Республики Калмыкия, его территориальные агентства, а также по согласованию с ним республиканские органы исполнительной власти, указанные в пункте 6 настоящего Указа, вправе назначать и производить документальные и фактические проверки (ревизии, инвентаризации), назначать аудиторские проверки.

9. Республиканские органы исполнительной власти вправе принимать решения о создании, реорганизации и ликвидации подведомственных им республиканских государственных учреждений, если реализация этих решений осуществляется в пределах выделенных им бюджетных ассигнований и штатной численности.

Республиканские органы исполнительной власти и подведомственные им республиканские государственные учреждения владеют государственным имуществом на праве оперативного управления и вправе распоряжаться этим имуществом только с согласия Министерства государственного имущества Республики Калмыкия.

Порядок использования находящихся в республиканской собственности административных зданий и служебных помещений, предназначенных для размещения республиканских органов исполнительной власти и государственных учреждений, определяется Правительством Республики Калмыкия.

10. Министерству государственного имущества Республики Калмыкия в месячный срок:

разработать, утвердить и зарегистрировать в установленном порядке примерный устав республиканского государственного унитарного предприятия и примерный контракт с его руководителем.

11. Порядок управления республиканской собственностью, находящейся за рубежом, определяется специальными Указами Президента Республики Калмыкия или по его поручению постановлениями Правительства Республики Калмыкия.

12. Республиканским органам исполнительной власти в месячный срок обеспечить отмену изданных ведомственных актов, противоречащих настоящему Указу, и внести в установленном порядке предложения о приведении актов Президента Республики Калмыкия и Правительства Республики Калмыкия в соответствие с настоящим Указом.".

2. В наименовании Указа исключить слова "и муниципальной".

3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования в газетах "Известия Калмыкии", "Хальмг Унн".

Президент

Республики Калмыкия К. Илюмжинов

г. Элиста

14 марта 2002 г.


N 33

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ ОТ 6 ФЕВРАЛЯ 1996 ГОДА N 30 "О ДЕЛЕГИРОВАНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ И РАСПОРЯЖЕНИЮ ОБЪЕКТАМИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ ОТ 6 ФЕВРАЛЯ 1996 ГОДА N 30 "О ДЕЛЕГИРОВАНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ И РАСПОРЯЖЕНИЮ ОБЪЕКТАМИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Номер документа: 33

Вид документа: Указ Главы Республики Калмыкия

Принявший орган: Глава Республики Калмыкия

Статус: Недействующий

Опубликован: Известия Калмыкии, 23.04.2002

Хальмг Унн, 02.04.2002

Дата принятия: 14 марта 2002

Дата редакции: 14 марта 2002