• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2003 года N 23


О внесении изменений и дополнений в постановление Главы Администрации области от 29.12.2000 N 511

____________________________________________________________________
Утратило силу с 27 декабря 2011 года на основании
постановления Правительства Ростовской области от 15 декабря 2011 года N 249
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды", Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Областным законом "Об административных правонарушениях" и во исполнение постановления Администрации области от 12.11.2002 N 521 "О внесении изменений в структуру и штатное расписание комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации области"

постановляю:

1. Внести следующие изменения и дополнения в приложение 1 к постановлению Главы Администрации области от 29.12.2000 N 511 "Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области":

1.1. В подпункте 1.1 слова "обеспечивающим проведение единой политики в области охраны окружающей природной среды" заменить словами "осуществляющим государственное управление в сфере охраны окружающей среды".

1.2. В подпункте 1.3 исключить слова "членом Правительства".

1.3. Подпункт 1.5 исключить.

1.4. Подпункт 1.7 изложить в редакции: "Комитет имеет самостоятельный баланс, расчетный счет и иные счета в банковских учреждениях, а также лицевой счет в органах федерального казначейства, круглую печать с изображением Герба Ростовской области и своим наименованием".

1.5. Подпункт 3.7 изложить в редакции: "Участвует в проведении экологической экспертизы в порядке, предусмотренном федеральным законодательством".

1.6. Подпункт 3.12 изложить в редакции: "Осуществляет в предусмотренном законодательством порядке и в пределах своей компетенции государственный экологический контроль, государственный контроль за рациональным использованием и охраной недр, за использованием и охраной водных объектов, особо охраняемых природных территорий регионального значения, за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда, лесов и древесно-кустарниковой растительности, не входящих в лесной фонд, за воспроизводством лесов, охраной атмосферного воздуха, за охраной объектов животного мира и среды их обитания, контроль за соблюдением природоохранных требований при обращении с отходами (за исключением радиоактивных)".

1.7. Подпункт 3.13 изложить в редакции: "Осуществляет формирование системы особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения".

1.8. Подпункт 3.30 изложить в редакции: "Выдает в пределах компетенции заключения на планируемую хозяйственную деятельность, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду".

1.9. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.31 следующего содержания: "Участвует в разработке и выполнении федеральных и областных целевых программ в области обращения с отходами".

1.10. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.32 следующего содержания: "Участвует в ведении государственного кадастра отходов".

1.11. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.33 следующего содержания: "Проводит оценку воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, оценку качества окружающей среды в соответствии с федеральным законодательством".

1.12. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.34 следующего содержания: "Осуществляет ведение Красной книги Ростовской области".

1.13. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.35 следующего содержания: "Предъявляет иски о возмещении вреда окружающей среде, причиненного в результате нарушения законодательства в области охраны окружающей среды".

1.14. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.36 следующего содержания: "Ограничивает, приостанавливает и запрещает хозяйственную и иную деятельность, осуществляемую с нарушением экологического законодательства в пределах своей компетенции".

1.15. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.37 следующего содержания: "Привлекает виновных лиц к административной и иным видам ответственности в порядке, предусмотренном, федеральным и областным законодательством".

1.16. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.38 следующего содержания: "Осуществляет экологическую паспортизацию".

1.17. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.39 следующего содержания: "Ведет учет и оценку состояния природных ресурсов, учет объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду на территории области".

1.18. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.40 следующего содержания: "Совместно с территориальным органом Министерства природных ресурсов Российской Федерации разрабатывает территориальную программу лицензирования пользования недрами".

1.19. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.41 следующего содержания: "Устанавливает по представлению территориального органа управления государственным фондом недр конкретные размеры ставок регулярных платежей за пользование недрами Ростовской области".

1.20. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.42 следующего содержания: "Разрабатывает порядок пользования недрами для строительства подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, месторождений общераспространенных полезных ископаемых и участками недр местного значения".

1.21. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.43 следующего содержания: "Участвует в проведении государственной экспертизы информации о разведанных запасах полезных ископаемых и иных свойствах недр, определяющих их ценность или опасность".

1.22. Дополнить раздел 3 подпунктом 3.44 следующего содержания: "Осуществляет иные функции, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Ростовской области для органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего государственное управление в сфере охраны окружающей среды и государственный экологический контроль".

1.23. Подпункт 4.15 изложить в редакции: "В пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области вести производство по делам об административных правонарушениях".

1.24. Подпункт 5.2 изложить в редакции: "Председатель комитета имеет трех заместителей, которые назначаются на должность и освобождаются от нее распоряжением Администрации области".

1.25. В подпункте 5.3.6 слова "руководителем аппарата" заменить словами "по организационно-правовым и кадровым вопросам".

1.26. Подпункт 5.3.7 исключить.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Назарова С.М.

3. Настоящее постановление вступает в силу с даты подписания.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб


Постановление вносит
комитет по охране окружающей
среды и природных ресурсов
Администрации области


Текст документа сверен по:  
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru  

О внесении изменений и дополнений в постановление Главы Администрации области от 29.12.2000 N 511 (утратило силу с 27.12.2011 года)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление Главы Администрации области от 29.12.2000 N 511 (утратило силу с 27.12.2011 года)

Номер документа: 23

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 21 января 2003