• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

     
ЗАКОН

     
от 20 сентября 1995 года  N 10

     
     
О земельном налоге

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Камчатской области от 14 декабря 2005 года N 421
____________________________________________________________________



Настоящий Закон в соответствии с Законом РСФСР "О плате за землю" (с изменениями и дополнениями от 09.08.94), постановлением Правительства Российской Федерации "Об индексации ставок земельного налога в 1995 году" N 562 от 07.06.95 определяет ставки земельного налога, порядок централизации средств от платы за землю, сроки внесения платежей и контроль за использованием средств, поступивших от платы за землю, в 1995 году.

 

Статья 1.


Основанием для установления налога на землю является документ, удостоверяющий право собственности, владения или пользования земельным участком.

 

Статья 2.


Установить на 1995 год для сельскохозяйственных предприятий Камчатской области ставки земельного налога с одного гектара за земли сельскохозяйственного назначения, включая оленьи пастбища, по районам области согласно приложениям 1,2*.
________________
* Текст приложений 1, 2 не приводится. - Примечание "КОДЕКС".


Налог за земли сельскохозяйственного использования в пределах городской (поселковой) черты применяются в двухкратном размере ставок налога за сельскохозяйственные угодья аналогичного качества.

Налог за сельскохозяйственные угодья в составе лесного фонда по районам области устанавливается по тем же ставкам, что и для земель сельскохозяйственного назначения аналогичного качества согласно приложению 1.

Установить плату за использование земель лесного фонда (пользование и аренда земель), не связанное с ведением лесного хозяйства и не относящихся к землям сельскохозяйственного назначения в размере пяти процентов от норматива платы за древесину, отпускаемую на корню, с учетом увеличения платы в два раза за использование земель первой группы.

 

Статья 3.


Применять ставки земельного налога на землях, переданных в ведение сельских администраций (в границах сельских населенных пунктов и вне их черты) за земельные участки, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота согласно приложению 3*.
________________
* Текст приложения 3 не приводится. - Примечание "КОДЕКС".

 

Статья 4.


Установить земельный налог за участки, предоставленные гражданам и юридическим лицам в границах сельских населенных пунктов для иных (за исключением указанных в статье 2) целей, взимается со всей площади земельного участка в размере десяти рублей за квадратный метр.

 

Статья 5.


Установить налог со всей площади земельного участка за земли, предоставленные в пределах городской (поселковой) черты под:

- жилищный фонд (государственный, муниципальный, общественный, кооперативный, индивидуальный);

- инидвидуальные и кооперативные гаражи;

- личные подсобные хозяйства;

- дачные участки в размере трех процентов от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках, но не менее двадцати рублей за квадратный метр.

Установить налог за земли, предоставленные в городах и рабочих поселках для ведения садоводства, огородничества, животноводства, включая земли, занятые постройками и сооружениями, в размере двадцати рублей за квадратный метр.

 

Статья 6.


Установить налог за расположенные вне населенных пунктов земли промышленности (включая карьеры и территории, нарушенные производственной деятельностью), транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения в размере 12 рублей за квадратный метр.

 

Статья 7.


Предоставить право районным органам местного самоуправления утвердить ставки земельного налога в разрезе сельскохозяйственных предприятий в соответствии с кадастровой оценкой сельскохозяйственных угодий каждого конкретного предприятия. При отсутствии материалов почвенного обследования и оценки земель земельный налог взимать по среднерайонной ставке (приложение 1).

 

Статья 8.


Земельный налог за земли районов области и сельских населенных пунктов уплачивается не позднее 15 ноября текущего года.

Земельный налог за земли городов и рабочих поселков уплачивается равными долями ежеквартально не позднее 15 февраля, 15 мая, 15 августа, 15 ноября текущего года.

 

Статья 9.


Платежи за землю в зависимости от местоположения земельного участка зачисляются на бюджетный счет соответствующего органа местного самоуправления.

 

Статья 10.


Ответственность за правильность исчисления и своевременность уплаты налога за земельные участки, предоставленные предприятиям, учреждениям и организациям, возлагается на их руководителей.

 

Статья 11.


Доля средств от платежей за сельскохозяйственные угодья, перечисляемых районами на бюджетный счет субъекта РФ на централизованно выполняемые мероприятия, устанавливается в размере десяти процентов от суммы средств земельного налога административного района.

Доля средств от платы за земли городов и поселков, перечисляемых в областной бюджет для финансирования централизованно выполняемых мероприятий по инвентаризации земель населенных пунктов и ведению мониторинга земель Камчатской области определена в соответствии с законодательством в размере двадцати процентов.

Доля средств от платы за земли городов и поселков, перечисляемых в Федеральный бюджет определена в соответствии с Законом РФ "О федеральном бюджете на 1995 год" также в размере двадцати процентов.

 

Статья 12.


Платежи за землю учитываются в доходах и расходах соответствующих бюджетов отдельной строкой и используются исключительно на финансирование мероприятий - по землеустройству, ведению земельного кадастра и мониторинга земель;

- по охране земель и повышению их плодородия;

- по освоению новых земель;

- на компенсацию собственных затрат землепользователя на вышеуказанные цели и погашение ссуд, выданных под указанные мероприятия, а также процентов за их использование;

- по инженерному и социальному обустройству территории.

- Средства на эти цели расходуются по нормативам, предусмотренным действующим законодательством.

Средства, поступающие от платежей за сельскохозяйственные угодья, расходуются на указанные в статье цели только для нужд собственников, владельцев и пользователей сельскохозяйственных земель.

Неиспользованные в течение года остатки средств не изымаются и направляются по целевому назначению в следующем году.

 

Статья 13.


Контроль за поступлением в местные бюджеты средств от платы за землю возлагается на налоговые органы, а за их расходованием - на финансовые управления, отделы и комитеты по земельным ресурсам и землеустройству городов, районов области.

 

Статья 14.


Закон вступает в действие со дня его официального опубликования.

Глава администрации
Камчатской области
В.А. Бирюков


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О земельном налоге (утратил силу на основании Закона Камчатской области от 14.12.2005 N 421)

Название документа: О земельном налоге (утратил силу на основании Закона Камчатской области от 14.12.2005 N 421)

Номер документа: 10

Вид документа: Закон КО

Принявший орган: Законодательное Собрание Камчатской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальные ведомости 26.09.2001
Дата принятия: 20 сентября 1995

Дата начала действия: 26 сентября 2001
Дата окончания действия: 22 декабря 2005