Перейти к группе 18


ГРУППА 19
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ, МУКИ,
КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

____________________________________________________________________

В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭс от 27 ноября 2009 года N 130 в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации с 1 января 2010 года применяется единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС), утвержденная решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года N 18.

Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) наряду с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации является основой ТН ВЭД ТС. - См. статью 51 Таможенного кодекса Таможенного союза.

- Примечание изготовителя базы данных.     

____________________________________________________________________   

Примечания:

     

1. В данную группу не включаются:

а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;

б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или

в) лекарственные средства или другие продукты группы 30.

2. В товарной позиции 1901 термин "мука тонкого и грубого помола" означает:

а) муку тонкого и грубого помола зерновых группы 11; и

б) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).

3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас. % какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).

4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.

Дополнительные примечания:

1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас. % воды и не более 35 мас. % жира (начинки и покрытия при определении этого содержания не учитываются).

2. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10 мас. % (подсубпозиция 1905 90 400).

Код ТН ВЭД

Наименование позиции

Доп. ед. изм.

1901












Экстракт солодовый; готовые пищевые
продукты из муки тонкого или грубого
помола, крахмала или солодового
экстракта, не содержащие
какао или содержащие менее 40 мас. %
какао (в пересчете на полностью
обезжиренную основу), в другом месте
не поименованные;
пищевые продукты из сырья товарных
позиций 0401-0404, не содержащие
или содержащие менее 5 мас. % какао
(в пересчете на полностью
обезжиренную основу), в другом
месте не поименованные:

1901 10 000

-детское питание, расфасованное для
 розничной продажи

-

1901 20 000

-смеси и тесто для изготовления
 хлебобулочных и мучных кондитерских
 изделий товарной позиции 1905

-

1901 90

-прочие:
--экстракт солодовый:

1901 90 110

---с содержанием сухого экстракта
   90 мас. % или более

-

1901 90 190

---прочие
--прочие:

-

1901 90 910








---не содержащие молочный жир,
   сахарозу, изоглюкозу, глюкозу или
   крахмал или содержащие менее
   1,5 мас. % молочного жира, 5 мас.
   % сахарозы (включая инвертный
   сахар) или изоглюкозы, 5 мас. %
   глюкозы или крахмала, кроме
   пищевых продуктов в виде порошка
   из сырья товарных позиций
   0401  0404

-

1901 90 990

---прочие

-

1902












Изделия из недрожжевого теста,
подвергнутые или не подвергнутые
тепловой обработке, с начинкой (из
мяса или прочих продуктов)
или без начинки, или приготовленные
другим способом, такие как
спагетти, макароны, лапша, рожки,
клецки, равиоли, каннеллони;
кускус, готовый или не готовый к
употреблению в пищу:
-изделия из недрожжевого теста, не
подвергнутые тепловой обработке,
без начинки или не приготовленные
каким-либо другим способом:

1902 11 000

--содержащие яйца

-

1902 19

--прочие:

1902 19 100

---не содержащие муки грубого или
   тонкого помола мягкой пшеницы

-

1902 19 900

---прочие

-

1902 20



-изделия из недрожжевого теста с
 начинкой, подвергнутые или не
 подвергнутые тепловой обработке
 или приготовленные другим
 способом:

1902 20 100


--содержащие более 20 мас. % рыбы,
  ракообразных, моллюсков или других
  водных беспозвоночных

-


1902 20 300



--содержащие более 20 мас. %
  колбасы и т. п., мяса и мясных
  субпродуктов любого вида, включая
  жиры любого вида или происхождения
--прочие:

-


1902 20 910

---вареные

-

1902 20 990

---прочие

-

1902 30

-изделия из недрожжевого теста
 прочие:

1902 30 100

--сушеные

-

1902 30 900

--прочие

-

1902 40

-кускус:

1902 40 100

--неприготовленный

-

1902 40 900

--прочий

-

1903 00 000



Тапиока и ее заменители,
приготовленные из крахмала,
в форме хлопьев, гранул,
шариков (жемчужин), крупинок или в
других аналогичных формах

-

1904











Готовые пищевые продукты,
полученные путем вздувания или
обжаривания зерна хлебных злаков
или зерновых продуктов
(например, кукурузные хлопья);
хлебные злаки (кроме зерна кукурузы)
в виде гранул или в виде хлопьев или
обработанные другим способом
(за исключением муки тонкого
и грубого помола), предварительно
отваренные или приготовленные другим
способом, в другом месте не
поименованные:

1904 10


-готовые пищевые продукты,
 полученные путем вздувания или
 обжаривания зерна хлебных злаков
 или зерновых продуктов:

1904 10 100

--полученные из кукурузы

-

1904 10 300

--полученные из риса

-

1904 10 900

--прочие

-

1904 20




-готовые пищевые продукты,
 полученные из необжаренных зерновых
 хлопьев или смесей необжаренных и
 обжаренных зерновых хлопьев или
 полученные путем вздувания
 хлебных злаков:

1904 20 100


--продукты типа мюсли (Musli) на
  основе необжаренных хлопьев хлеб-
  ных злаков
--прочие:

-

1904 20 910

---полученные из кукурузы

-

1904 20 950

---полученные из риса

-

1904 20 990

---прочие

-

1904 90

-прочие:

1904 90 100

--рис

-

1904 90 900

--прочие

-

1905








Хлеб, мучные кондитерские изделия,
пирожные, печенье и прочие
хлебобулочные и мучные
кондитерские изделия, содержащие
или не содержащие какао;
вафельные пластины, пустые капсулы,
пригодные для использования
в фармацевтических целях, вафельные
облатки для запечатывания, рисовая
бумага и аналогичные продукты:

1905 10 000

-хрустящие хлебцы

-

1905 20

-имбирное печенье и аналогичные
 изделия:

1905 20 100


--содержащие менее 30 мас. %
  сахарозы (включая инвертный сахар,
  выраженный как сахароза)

-


1905 20 300


--содержащие более 30 мас. %, но не
  более 50 мас. % сахарозы (включая
  инвертный сахар, выраженный как
  сахароза)

-


1905 20 900

--содержащие 50 мас. % или более
  сахарозы (включая инвертный сахар,
  выраженный как сахароза)

-

1905 30



-сладкое сухое печенье; вафли и
 вафельные облатки:
--полностью или частично покрытые
  шоколадом или другими изделиями,
  содержащими шоколад:

 

1905 30 110

---в первичных упаковках
   нетто-массой не более 85 г

-

1905 30 190

---прочие

--прочие:
---сладкое сухое печенье:

-

1905 30 300

----содержащее 8 мас. % или более
    молочных жиров

----прочие:

-

1905 30 510

-----сухое печенье в виде сандвичей

-

1905 30 590

-----прочие

---вафли и вафельные облатки:

-

1905 30 910

----соленые, с начинкой или без
    начинки

-

1905 30 990

----прочие

-

1905 40

-сухари, гренки и аналогичные
 обжаренные продукты:

1905 40 100

--сухари

-

1905 40 900

--прочие

-

1905 90

-прочие:

1905 90 100

--мацо [маца]

-

1905 90 200





--вафельные пластины, пустые
  капсулы, пригодные для использова-
  ния в фармацевтических целях, ва-
  фельные облатки для запечатывания,
  рисовая бумага и аналогичные
  продукты
--прочие:

-


1905 90 300




---хлебобулочные изделия, не
   содержащие добавок в виде меда,
   яиц, сыра или фруктов и содержа-
   щие в сухом состоянии не более
   5 мас. % сахара и не более
   5 мас. % жира

-


1905 90 400

---вафли и вафельные облатки с
   содержанием воды более 10 мас. %

-

1905 90 450

---сухое печенье

-

1905 90 550

---экструдированные или вытянутые
   продукты, острые или соленые

---прочие:

-

1905 90 600

----с подслащивающими добавками

-

1905 90 900

----прочие

-


Перейти к группе 20

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»