Перейти к группе 16


ГРУППА 17
САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА

(с изменениями на 9 октября 2009 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50 (вступило в силу с 1 января 2010 года).

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭс от 27 ноября 2009 года N 130 в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации с 1 января 2010 года применяется единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС), утвержденная решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года N 18.

Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) наряду с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации является основой ТН ВЭД ТС. - См. статью 51 Таможенного кодекса Таможенного союза.

- Примечание изготовителя базы данных.     

____________________________________________________________________   


Примечание:



1. В данную группу не включаются:

а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или

в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.


Примечание к субпозициям:

1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % по показаниям поляриметра.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас. % или более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас. % фруктозы.

4. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас. % фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

ВНИМАНИЕ!!!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 года N 783 вводятся с 1 августа 1998 года по 31 декабря 1998 года временные специальные пошлины на сахар-сырец (код ТН ВЭД СНГ 1701 11), в размере 74 процентов от таможенной стоимости, но не менее 0,16 ЭКЮ за 1 кг, и на сахар белый (код ТН ВЭД СНГ 1701 99 100) в размере 20 процентов от таможенной стоимости, но не менее 0,055 ЭКЮ за 1 кг, за исключением товаров, происходящих из государств-участников таможенного союза. Специальные пошлины взимаются сверх ставки действующей таможенной пошлины

Сахар-сырец, классифицируемый в приведенных  товарных позициях облагается налогом на добавленную стоимость при ввозе на территорию РФ по ставке 10 %.

Смотри постановление Правительства N 787 от 17.07.98.

Код ТН ВЭД

Наименование позиции

Доп. ед. изм.

1701



Сахар тростниковый или свекловичный
и химически чистая сахароза, в
твердом состоянии:
-сахар-сырец без ароматических или
 красящих добавок:

1701 11  

--тростниковый:

1701 11 100  

Позиция исключена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50. - См. предыдущую редакцию.

1701 11 10

---для рафинирования:

(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50)

1701 11 101

----с 1 января по 30 апреля

-

(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50)

1701 11 102

----с 1 мая по 31 июля

-

(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50)

1701 11 103

----с 1 августа по 31 декабря

-

(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50)

1701 11 900

Позиция исключена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50. - См. предыдущую редакцию.

1701 11 90

---прочий:

(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50)

1701 11 901

----с 1 января по 30 апреля

-

(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50)

1701 11 902

----с 1 мая по 31 июля

-

(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50)

1701 11 903

----с 1 августа по 31 декабря

-

(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50)

1701 12

--свекловичный:

1701 12 100

---для рафинирования

-

1701 12 900

---прочий
-прочий:

-

1701 91 000

Позиция исключена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50. - См. предыдущую редакцию.

1701 91 00

--со вкусо-ароматическими или красящими добавками:

(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50)

1701 91 001

---с 1 января по 30 апреля

-

(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50)

1701 91 002

---с 1 мая по 31 июля

-

(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50)

1701 91 003

---с 1 августа по 31 декабря

-

(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50)

1701 99

--прочий:

1701 99 100


---сахар белый


-


1701 99 900

---прочий

-

1702








Прочие виды сахара, включая
химически чистые лактозу, мальтозу,
глюкозу и фруктозу, в твердом
состоянии; сиропы сахарные
без добавления ароматических или
красящих веществ; искусственный мед,
смешанный или не смешанный с
натуральным медом;
карамельный кулер:
-лактоза и сироп лактозы:

1702 11 000


--содержащий 99 мас. % или более
  лактозы, выраженной как безводная
  лактоза, в пересчете на сухое
  вещество

-

1702 19 000

--прочие

-

1702 20

-сахар и сироп кленовые:

1702 20 100

--сахар кленовый в твердом виде,
  содержащий ароматические или
  красящие добавки

-

1702 20 900

--прочие

-

1702 30


-глюкоза и сироп глюкозы, не
 содержащие фруктозу или содержащие
 менее 20 мас. %
 фруктозы в сухом состоянии:

1702 30 100


--изоглюкоза
--прочие:
---содержащие в сухом состоянии
   99 мас. % или более глюкозы:

-

1702 30 510

----в виде белого кристаллического
    порошка,агломерированного или
    неагломерированного

-

1702 30 590

----прочие
---прочие:

-

1702 30 910

----в виде белого кристаллического
    порошка, агломерированного или
    неагломерированного

-

1702 30 990

----прочие

-

1702 40


-глюкоза и сироп глюкозы,
 содержащие в сухом состоянии не
 менее 20 мас. %, но менее 50 мас.
 % фруктозы:

1702 40 100

--изоглюкоза

-

1702 40 900

--прочие

-

1702 50 000

-фруктоза химически чистая

-

1702 60

-фруктоза прочая и сироп фруктозы,
 содержащие в сухом состоянии более
 50 мас. % фруктозы:

1702 60 100

--изоглюкоза

-

1702 60 900

--прочие

-

1702 90

-прочие, включая инвертный сахар:

1702 90 100

--мальтоза химически чистая

-

1702 90 300

--изоглюкоза

-

1702 90 500

--мальтодекстрин и сироп из
  мальтодекстрина

-

1702 90 600

--мед искусственный, смешанный или
  не смешанный с натуральным медом
--карамельный кулер:

-

1702 90 710

---содержащий 50 мас. % или более
   сахарозы в сухом состоянии
---прочие:

-

1702 90 750

----в виде порошка,
    агломерированного
    или неагломерированного

-

1702 90 790

----прочие

-

1702 90 800

--сироп инулина

-

1702 90 990

--прочие

-

1703

Патока [меласса], полученная в
результате экстракции или
рафинирования сахара:

1703 10 000

-патока [меласса] тростниковая

-

1703 90 000

-прочая

-

1704

Кондитерские изделия из сахара
(включая белый шоколад), не
содержащие какао:

1704 10



-жевательная резинка, покрытая или
 не покрытая сахаром:
--содержащая менее 60 мас. %
  сахарозы (включая инвертный сахар,
  выраженный как сахароза):

1704 10 110

---жевательная резинка в полосках

-

1704 10 190




---прочая


--содержащая 60 мас. % или более
  сахарозы (включая инвертный сахар,
  выраженный как сахароза):

-

1704 10 910

---жевательная резинка в полосках

-

1704 10 990

---прочая

-

1704 90

-прочие:

1704 90 100

--экстракт лакрицы, содержащий
  более 10 мас. % сахарозы, но не
  содержащий других добавок

-

1704 90 300

--шоколад белый

--прочие:

-

1704 90 510

---пасты и массы, включая марципан,
   в первичных упаковках нетто-мас-
   сой 1 кг или более

-

1704 90 550

---пастилки от боли в горле и
   таблетки от кашля

-

1704 90 610


---покрытые сахаром (дражированные)
   товары

---прочие:

-

1704 90 650


----кондитерские изделия в виде ре-
    зинки и желе, включая фруктовую
    пасту в виде кондитерских изде-
    лий из сахара

-


1704 90 710

----вареные конфеты с начинкой или
    без начинки

-

1704 90 750


----тоффи, карамели и аналогичные
    сладости

----прочие:

-

1704 90 810

-----отпрессованные таблетки

-

1704 90 990

-----прочие

-


Перейти к группе 18

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»