• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 12 апреля 2007 года N 175


Об утверждении примерной формы договора безвозмездного пользования имуществом области

В соответствии с Законом Тульской области от 29 декабря 2006 года № 780-ЗТО «О порядке предоставления государственного имущества Тульской области в безвозмездное пользование», на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области администрация Тульской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить примерную форму договора безвозмездного пользования имуществом области (приложение).

2. Управлению пресс-службы администрации Тульской области (Ивченко И.Л.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Губернатор
Тульской области
В.Д.Дудка

Приложение
к постановлению администрации Тульской области

от 12.04.2007

№ 175


ПРИМЕРНАЯ ФОРМА
договора безвозмездного пользования имуществом области

г. Тула

«___» ________________ 200__ г.

_____________________________________________________________,

(наименование ссудодателя в соответствии с Законом Тульской области от 29.12.2006 № 780-ЗТО)

именуемый далее Ссудодатель, в лице ________________________________, действующего на основании ________________________, с одной стороны, и ________________________________________________________________,

(наименование ссудополучателя)

именуемый далее Ссудополучатель, в лице __________________________, действующего на основании ________________________, с другой стороны, далее - Стороны, заключили настоящий договор, далее - Договор, о нижеследующем:


1. Общие условия

1.1. Ссудодатель передает, а Ссудополучатель принимает в безвозмездное пользование ______________ имущество, далее - Имущество: (движимое или недвижимое) _____________________________________________________________________________
(для недвижимого имущества указать адрес, литер, этаж, номера комнат по техническому паспорту; для движимого имущества -
_____________________________________________________________________________
наименование и технические характеристики)
Указанное Имущество является государственной собственностью Тульской области и закреплено за _____________________________________ на _______________________________________________________________.

(указать вещное право или иное основание)

Состав передаваемого Имущества (для недвижимого имущества - план помещений из технического паспорта) прилагается к договору (Приложение 1), подписывается Сторонами и является неотъемлемой частью Договора.

1.2. Ссудополучатель принимает в пользование Имущество в соответствии с п. 1.1. и использует его под (для) ________________________.

1.3. Передача Имущества оформляется Актом приема-передачи (Приложение 2), который составляется и подписывается Ссудодателем и Ссудополучателем с указанием на фактическое состояние передаваемого Имущества. Имущество должно быть передано Ссудополучателю не позднее пяти дней с момента подписания Договора Сторонами.
Акт приема-передачи является неотъемлемой частью Договора.

1.4. Договор действует до «___» _______________ ______ года и вступает в силу с момента его подписания Сторонами. Условия Договора распространяются на отношения Сторон, возникшие с «___» _______________ ______ года.

1.5. Передача Имущества в пользование не влечет передачу права собственности на него.

1.6. Одновременно с передачей прав по владению и пользованию Имуществом Ссудополучателю передаются права пользования той частью земельного участка, которая занята Имуществом или пропорциональна его размерам и необходима для использования и свободного доступа к Имуществу (только для недвижимого имущества).

1.7. Оплата эксплуатационных, коммунальных и необходимых административно-хозяйственных услуг производится Ссудополучателем по отдельным договорам.


2. Обязанности Сторон

2.1. Ссудодатель обязуется:

2.1.1. Передать Ссудополучателю Имущество, указанное в п. 1.1. и Приложении 1, по Акту приема-передачи (Приложение 2).

2.1.2. В случае аварий, произошедших не по вине Ссудополучателя, оказывать необходимое содействие в устранении их последствий.

2.1.3. Контролировать выполнение Ссудополучателем обязательств по Договору.

2.1.4. Направлять своих представителей для участия в работе комиссий по приему-передаче Имущества.

2.2. Ссудополучатель обязуется:

2.2.1. В пятидневный срок с момента подписания Договора оформить отдельные договоры на оплату эксплуатационных, коммунальных и необходимых административно-хозяйственных услуг.

2.2.2. Использовать Имущество исключительно по прямому назначению, указанному в п. 1.2. Договора.

2.2.3. Принять у Ссудодателя Имущество, указанное в п. 1.1. и Приложении 1, по Акту приема-передачи (Приложение 2).

2.2.4. Проводить текущий и капитальный ремонт Имущества, обеспечивать нормальное функционирование и техническое состояние инженерно-технических коммуникаций, охранной, противопожарной сигнализации, а также телефонной сети (для недвижимого имущества).
Проводить текущий и капитальный ремонт Имущества, обеспечивать его нормальное функционирование и техническое состояние (для движимого имущества).

2.2.5. Соблюдать правила пожарной безопасности и техники безопасности, требования государственных надзорных организаций, а также отраслевых правил и норм, действующих в сфере деятельности Ссудополучателя и в отношении Имущества.

2.2.6. Немедленно извещать Ссудодателя о всяком повреждении, аварии или ином событии, нанесшем (или грозящем нанести) Имуществу ущерб, и своевременно принимать все возможные меры по предотвращению угрозы, против дальнейшего разрушения или повреждения Имущества.

2.2.7. Не производить перепланировок и переоборудования (для недвижимого имущества); переоборудование и модернизацию (для движимого имущества) Имущества, вызываемых потребностями Ссудополучателя, без письменного разрешения Ссудодателя.
В противном случае таковые должны быть ликвидированы Ссудополучателем, а Имущество приведено в прежний вид за его счет в срок, определяемый Ссудодателем.

2.2.8. Не заключать договоры и не вступать в сделки, следствием которых является какое-либо обременение предоставленных Ссудополучателю по Договору имущественных прав.

2.2.9. Обеспечивать представителям Ссудодателя возможность беспрепятственного доступа к Имуществу в случаях проведения проверок использования его в соответствии с условиями Договора, а также всю документацию, запрашиваемую ими в ходе проверок.

2.2.10. Письменно сообщить Ссудодателю не позднее, чем за один месяц, о предстоящем возврате Имущества. Сдать Ссудодателю Имущество по Акту приема-передачи. Акт приема-передачи оформляется в соответствии с разделом 3 настоящего Договора.

2.2.11. По окончании срока действия Договора или при его досрочном расторжении вернуть Имущество Ссудодателю не позднее трех дней после окончания действия Договора.

2.2.12. В целях обеспечения сохранности государственной собственности заключить договор страхования Имущества на случай пожаров и иных опасностей на срок договора. Копия договора о страховании (страхового полиса) представляется Ссудодателю.

3. Порядок возврата Имущества Ссудодателю

3.1. Возврат Имущества Ссудодателю осуществляется комиссией, состоящей из представителей Ссудодателя и Ссудополучателя.

3.2. Ссудодатель и Ссудополучатель должны назначить представителей в комиссию и приступить к приему-передаче Имущества на следующий день после окончания срока действия Договора.

3.3. Ссудополучатель обязан представить комиссии Имущество готовым к передаче Ссудодателю, начиная со дня, следующего за днем окончания срока действия Договора.

3.4. Имущество должно быть передано Ссудополучателем и принято Ссудодателем в течение 3 дней с момента начала работы комиссии.

3.5. При передаче Имущества составляется Акт приема-передачи, который подписывается всеми членами комиссии.

3.6. Имущество считается фактически переданным Ссудодателю с момента подписания Акта приема-передачи.

3.7. Имущество должно быть передано Ссудодателю в том же состоянии, в котором оно было передано Ссудополучателю, с учетом нормального износа. Также Ссудодателю должны быть переданы по акту и все улучшения (в том числе переделки), составляющие принадлежность Имущества и неотделимые без вреда для его конструкции и интерьера.

4. Ответственность Сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий Договора виновная сторона обязана возместить причиненные убытки.

4.2. Если состояние Имущества по окончании срока действия Договора хуже первоначального с учетом нормального износа, Ссудополучатель возмещает в бюджет области причиненный ущерб в соответствии с действующим законодательством.
Ущерб определяется комиссией, назначаемой Ссудодателем с привлечением уполномоченных служб.

4.3. При несоблюдении условий п. 2.2.12. и в случае наступления событий, повлекших невозможность использования переданного по Договору Имущества, Ссудополучатель оплачивает всю сумму причиненных убытков.

4.4. В случае нецелевого использования Имущества или передачи его в пользование третьим лицам, Ссудополучатель обязан перечислить штраф в размере 500-кратного минимального месячного размера оплаты труда (МРОТ) в бюджет области.
Исполнение Ссудополучателем обязательств по данному пункту Договора не лишает Ссудодателя права предпринимать меры для расторжения Договора в установленном законодательством порядке.


5. Порядок изменения, расторжения, прекращения и продления Договора

5.1. Все вносимые какой-либо из Сторон предложения о внесении дополнений или изменений в условия Договора, в том числе о его расторжении, рассматриваются Сторонами в месячный срок и оформляются дополнительными соглашениями.

5.2. По одностороннему требованию Ссудодателя или Ссудополучателя настоящий Договор может быть изменен, дополнен или расторгнут в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

5.3. Договор подлежит досрочному расторжению в соответствии с действующим законодательством в установленном порядке, а также по требованию Ссудодателя, в следующих случаях, признаваемых Сторонами существенными нарушениями условий Договора:
а) при использовании Имущества (в целом или частично) не в соответствии с целями, определенными в п. 1.2. Договора;
б) при умышленном ухудшении Ссудополучателем состояния Имущества, либо невыполнении обязанностей, предусмотренных п.п. 2.2.8., 2.2.12. Договора.
Расторжение Договора не освобождает Ссудополучателя от необходимости выплаты штрафа, установленного п. 4.4. настоящего Договора, и (или) возмещения всей суммы причиненных убытков.

5.4. Ссудополучатель, надлежащим образом выполнивший принятые на себя по Договору обязательства, по окончании срока действия Договора имеет преимущественное перед другими лицами право на продление Договора.

5.5. Ссудополучатель, желающий заключить (продлить) Договор на новый срок, обязан уведомить об этом Ссудодателя не позднее, чем за один месяц до истечения срока действия Договора. Невыполнение этого условия может являться основанием к отказу в продлении срока действия Договора.


6. Прочие условия

6.1. Права третьих лиц на передаваемое в безвозмездное пользование Имущество отсутствуют.

6.2. Договор оформлен в 2 экземплярах, которые хранятся у Сторон и имеют одинаковую юридическую силу.

6.3. Взаимоотношения Сторон, не урегулированные Договором, регламентируются действующим законодательством.

6.4. Споры, возникающие из исполнения условий Договора, подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

6.5. При изменении наименования, местонахождения, банковских реквизитов или реорганизации одной из Сторон Договора, она обязана письменно в двухнедельный срок сообщить другой Стороне о произошедших изменениях.


Юридические адреса и реквизиты Сторон:

Ссудодатель: ИНН/КПП ____________; _________________; ______; ______

Ссудополучатель: ИНН/КПП ___________; ________________; _____; _____

К Договору прилагается:

1. Состав передаваемого Имущества (Приложение 1).

2. Акт приема-передачи (Приложение 2).


Подписи Сторон:

От Ссудодателя

__________________________

тел. руководителя:

М.П.


от Ссудополучателя
__________________________

тел. руководителя:

М.П.




Текст документа сверен по:

официальная рассылка Администрации Тульской области

Об утверждении примерной формы договора безвозмездного пользования имуществом области

Название документа: Об утверждении примерной формы договора безвозмездного пользования имуществом области

Номер документа: 175

Вид документа: Постановление Администрации Тульской области

Принявший орган: Администрация Тульской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 апреля 2007