• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 29 марта 2007 года N 155


О межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Тульской области

В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 03.07.2006 № 14 «Об обеспечении мероприятий по санитарной охране Российской Федерации», на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области администрация Тульской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Образовать межведомственную санитарно-противоэпидемическую комиссию Тульской области и утвердить ее состав по должностям согласно приложению 1.

2. Утвердить положение о межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Тульской области согласно приложению 2.

3. Управлению пресс-службы администрации Тульской области (Ивченко И.Л.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Губернатор
Тульской области
В.Д.Дудка

Приложение 1
к постановлению администрации Тульской области

от 29.03.2007

№ 155


СОСТАВ
межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Тульской области по должностям


Вице-губернатор Тульской области (председатель Комиссии)

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области (заместитель председателя Комиссии, по согласованию)

Директор департамента здравоохранения Тульской области (заместитель председателя Комиссии)

Начальник отдела эпиднадзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области (секретарь Комиссии, по согласованию).

Члены Комиссии:

Начальник Управления федеральной службы безопасности России по Тульской области (по согласованию)

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области (по согласованию)

Председатель комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию

Начальник Тульской таможни (по согласованию)

Заместитель начальника УВД Тульской области - начальник милиции общественной безопасности (по согласованию)

Начальник отдела ветеринарии _ главный государственный ветеринарный инспектор департамента сельского хозяйства Тульской области

Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тульской области (по согласованию)

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области (по согласованию)

Директор департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам

Генеральный директор открытого акционерного общества «Жилкомхоз» (по согласованию)

Директор департамента финансов Тульской области.


Приложение 2
к постановлению администрации Тульской области

от 29.03.2007

155


ПОЛОЖЕНИЕ
о межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Тульской области


1. Межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия Тульской области (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия органов исполнительной власти Тульской области и органов местного самоуправления Тульской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, организаций независимо от организационно-правовой формы в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, отравлений населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Тульской области.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Тульской области, постановлениями и распоряжениями губернатора Тульской области, постановлениями администрации Тульской области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:
- разработка мер по реализации государственной политики в области профилактики массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Тульской области;
- рассмотрение и решение вопросов координации деятельности органов исполнительной власти Тульской области и органов местного самоуправления Тульской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, организаций независимо от организационно-правовой формы, и граждан в области профилактики массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Тульской области;
- координация деятельности межведомственных санитарно-противоэпидемических комиссий муниципальных образований Тульской области, оказание им при необходимости практической помощи в организации выполнения мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения муниципальных образований, ликвидацию массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения и предупреждение их распространения;
- подготовка и внесение в установленном порядке предложений по предупреждению массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний населения и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Тульской области.

4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие функции:
- организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории Тульской области неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения и предупреждение их распространения;
- разрабатывает комплекс мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки;
- информирует губернатора Тульской области о случаях массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и принятых мерах по их ликвидации;
- подготавливает рекомендации по решению проблем профилактики массовых заболеваний и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения области.

5. Комиссия имеет право:
- запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти Тульской области, органов местного самоуправления Тульской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти информацию о случаях массовых заболеваний и отравлений населения, неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановке, нарушениях санитарного законодательства Российской Федерации и принимаемых мерах по предупреждению распространения заболеваний и отравлений населения, а также обеспечения безопасных для здоровья человека условий среды его обитания;
- заслушивать на своих заседаниях должностных лиц органов исполнительной власти Тульской области и органов местного самоуправления Тульской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководителей организаций независимо от организационно-правовой формы по реализации мер, направленных на профилактику массовых заболеваний и отравлений населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия;
- вносить предложения об отстранении от работы, привлечении к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи массовых заболеваний и отравлений, не обеспечивается санитарно-эпидемиологическое благополучие и не выполняется санитарное законодательство Российской Федерации.

6. Председателем Комиссии является вице-губернатор Тульской области.
Состав Комиссии утверждается администрацией Тульской области. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач, утверждает планы работы Комиссии. Члены Комиссии принимают участие в ее работе без права замены.

7. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с утвержденным председателем Комиссии планом, а так же по мере необходимости.
На заседания Комиссии могут приглашаться представители заинтересованных органов государственной власти Тульской области, представители органов местного самоуправления Тульской области, организаций и специалисты.

8. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов ее заседаний и доводятся до сведения органов исполнительной власти Тульской области, органов местного самоуправления Тульской области и организаций в виде соответствующих выписок.
Решения Комиссии, затрагивающие интересы граждан, подлежат опубликованию в средствах массовой информации.
Решения Комиссии носят рекомендательный характер.
По вопросам, требующим решения администрацией Тульской области, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.




Текст документа сверен по:

официальная рассылка Администрации Тульской области


О межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Тульской области

Название документа: О межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Тульской области

Номер документа: 155

Вид документа: Постановление Администрации Тульской области

Принявший орган: Администрация Тульской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 марта 2007