• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 29 марта 2007 года N 15

 


О мерах по усилению охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней леса на 2007 год

В целях обеспечения охраны лесов от пожаров, защиты их от вредителей и болезней леса, в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1993 года № 886 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации», Законом Тульской области от 11 ноября 2005 года № 641-ЗТО «О пожарной безопасности в Тульской области», на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области администрация Тульской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Департаменту Тульской области по экологии и природным ресурсам (Лазарев А.Н.) совместно с Главным управлением МЧС России по Тульской области (Нуртдинов Р.В.), Управлением внутренних дел по Тульской области (Рожков В.Д.) разработать и представить на утверждение до начала пожароопасного сезона оперативный план борьбы с лесными пожарами.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления Тульской области осуществлять мероприятия по охране и защите лесов, расположенных в границах городских и сельских населенных пунктов, от пожаров, вредителей и болезней леса.

3. Департаменту сельского хозяйства Тульской области (Китаев С.В.) обеспечить соблюдение запрета в периоды высокой пожарной опасности на проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов (выжигание стерни на полях, травы на лугах сопредельных территорий с лесами).

4. Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Тульской области (Попов А.И.) принять меры по соблюдению пожарной безопасности в местах произрастания древесно-кустарниковой растительности, расположенных в полосах отвода автомобильных дорог.

5. Комитету Тульской области по печати и телерадиовещанию (Балахтар К.А.) совместно с департаментом Тульской области по экологии и природным ресурсам (Лазарев А.Н.) обеспечить систематическое освещение в средствах массовой информации в течение пожароопасного сезона материалов по вопросам охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней леса.

6. Департаменту образования Тульской области (Хамешина О.Г.), комитету Тульской области по физической культуре, спорту и туризму (Борисов В.В.) совместно с департаментом Тульской области по экологии и природным ресурсам (Лазарев А.Н.), Главным управлением МЧС России по Тульской области (Нуртдинов Р.В.), государственным учреждением Тульской области «Тулаоблохотуправление» (Королев А.В.), органами местного самоуправления в Тульской области организовать разъяснительную работу среди населения, школьников, туристов, охотников и рыболовов, а также работников организаций, проводящих работы в лесу, по вопросам безопасного обращения с огнем, тушения лесных пожаров и бережного отношения к лесу.

7. Рекомендовать Тульскому областному центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Паршин Ю.С.) и Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Тула» (Бажатков Э.В.) в пожароопасный сезон включать в передачи о прогнозах погоды информацию о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах Тульской области.

8. Признать утратившими силу пункты 1-7 постановления администрации Тульской области от 05.05.2006 № 229 «О мерах по усилению охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней леса на 2006 год».

9. Управлению пресс-службы администрации Тульской области (Ивченко И.Л.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

10. Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Губернатор
Тульской области
В.Д.Дудка




Текст документа сверен по:

официальная рассылка Администрации Тульской области

О мерах по усилению охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней леса на 2007 год

Название документа: О мерах по усилению охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней леса на 2007 год

Номер документа: 154

Вид документа: Постановление Администрации Тульской области

Принявший орган: Администрация Тульской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 марта 2007