• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТУЛЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2007 года N 745

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТУЛЫ

(в редакции Постановлений администрации г. Тулы от 26.05.2009 N 1317, от 27.01.2011 N 167, от 25.09.2015 N 4992)

В целях осуществления единой государственной политики по решению проблем демографии в современных социально-экономических условиях, руководствуясь Постановлением губернатора Тульской области от 7 ноября 2006 года N 85-пг "О межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике при губернаторе Тульской области", Уставом муниципального образования город Тула, постановляю:

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике при главе администрации города Тулы (приложение 1) и ее состав (приложение 2).

2. МУ "Редакция газеты "Тула" (Щербаков В.Л.) опубликовать данное Постановление.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации города по социальной политике Матыженкову И.М.

4. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Глава администрации города Тулы
А.В.УКОЛОВ

Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТУЛЫ






Приложение 1
к Постановлению главы
администрации города Тулы
от 06.03.2007 N 745

1. Межведомственная комиссия по вопросам семьи, детей и демографической политике (далее - Комиссия) является коллегиальным постоянно действующим координационным органом, созданным в целях обеспечения согласованных действий исполнительной власти, организаций, общественных объединений в области улучшения положения семьи и детей, а также по формированию и реализации демографической политики.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Тульской области, постановлениями администрации Тульской области, постановлениями и распоряжениями главы администрации города Тулы, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- разработка комплексных мер, направленных на создание условий, благоприятствующих росту рождаемости, улучшению воспитания детей, повышению престижа семьи, а также обеспечивающих снижение уровня бедности среди семей с детьми;

- подготовка предложений по укреплению института семьи, предотвращению социального сиротства детей, повышению эффективности государственной системы поддержки семей с детьми и детей, находящихся в особо сложных обстоятельствах;

- выработка предложений по повышению эффективности деятельности органа исполнительной власти, организаций, общественных объединений, направленных на улучшение положения семей с детьми и демографической ситуации в Туле;

- взаимодействие со средствами массовой информации с целью более полного отражения различных аспектов и проблем демографического развития в городе Туле.

4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач:

- разрабатывает предложения по формированию и реализации демографической политики в городе;

- готовит предложения по осуществлению мер в области охраны здоровья и формирования здорового образа жизни детей, обеспечению основных гарантий их всестороннего развития, защиты прав и законных интересов, качественного образования, воспитания и культурного развития, защиты детей от различных видов эксплуатации, а также организации отдыха и оздоровления детей;

- участвует в обсуждении проектов программ по вопросам демографического развития города;

- участвует в подготовке рекомендаций по совершенствованию законодательства в сфере улучшения положения детей, семей с детьми и демографической политики.

5. Комиссия имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти, организаций, общественных объединений необходимые для ее деятельности документы и материалы;

- привлекать в установленном порядке все заинтересованные структуры для участия в работе Комиссии;

- привлекать в установленном порядке специалистов для осуществления экспертных работ;

- создавать в установленном порядке межведомственные рабочие и экспертные группы по направлениям деятельности Комиссии.

6. Председателем Комиссии является глава администрации города Тулы.

7. Председатель Комиссии:

- организует деятельность Комиссии;

- утверждает регламент работы Комиссии;

- принимает решения о проведении внеочередного заседания Комиссии при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию.

8. Заместитель председателя Комиссии осуществляет функции председателя Комиссии в его отсутствие.

9. Секретарь Комиссии отвечает за организацию подготовки заседаний.

10. Члены Комиссии:

- не вправе делегировать свои полномочия другим лицам;

- при невозможности присутствия на заседании Комиссии заблаговременно извещают об этом секретаря Комиссии;

- участвуют в работе межведомственных рабочих и экспертных групп по направлениям деятельности Комиссии.

11. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

12. Заседания Комиссии проводит ее председатель или по его поручению заместитель председателя Комиссии.

13. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

14. Заседания Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются ее председателем или замещающим его лицом и секретарем Комиссии, а решения доводятся до сведения всех заинтересованных организаций.




Приложение 2. СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТУЛЫ

Приложение 2
к Постановлению главы
администрации города Тулы
от 06.03.2007 N 745

(в редакции Постановления администрации г. Тулы от 25.09.2015 N 4992)

Председатель комиссии:

Авилов
Евгений Васильевич

- глава администрации города Тулы

Заместитель председателя комиссии:

Токовая
Надежда Борисовна

- заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике

Ответственный секретарь комиссии:

Никитина
Елена Александровна

- заместитель начальника отдела развития дошкольного, общего и дополнительного образования управления образования администрации города Тулы

Члены комиссии:

Ланьшина
Антонина Александровна

- начальник отдела социальной защиты населения по г. Туле ГУ ТО "Управление социальной защиты населения Тульской области" (по согласованию)

Фатуева
Лидия Владимировна

- заведующая сектором по вопросам семьи, материнства и детства отдела социальной защиты населения по г. Туле ГУ ТО "Управление социальной защиты населения Тульской области" (по согласованию)

Кузьмина
Елена Григорьевна

- главный специалист, городской педиатр департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области (по согласованию)

Золотова
Татьяна Валентиновна

- начальник управления образования администрации города Тулы

Коротеева
Ольга Михайловна

- заместитель начальника управления по спорту, культуре и молодежной политике администрации города Тулы

Мельникова
Олеся Игоревна

- начальник отдела физической культуры и спорта управления по спорту, культуре и молодежной политике администрации города Тулы

Макарова
Ольга Юрьевна

- начальник отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации города Тулы

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТУЛЫ (с изменениями на: 25.09.2015)

Название документа: О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТУЛЫ (с изменениями на: 25.09.2015)

Номер документа: 745

Вид документа: Постановление главы администрации города Тулы

Принявший орган: Глава администрации города Тулы

Статус: Действующий

Опубликован: "Тула", N 10, 15.03.2007
Дата принятия: 06 марта 2007

Дата редакции: 25 сентября 2015