• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 5 февраля 2007 года N 8-пг



О формировании заказа на подготовку кадров в системе профессионального образования Тульской области в соответствии с потребностью рынка труда на период с 2008 по 2010 гг.

В целях планирования и организации подготовки квалифицированных кадров в системе профессионального образования, на основании статьи 30 Устава (Основного Закона) Тульской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Департаменту промышленной политики, науки и топливно-энергетического комплекса Тульской области (Ширяев И.А.), департаменту строительства Тульской области (Быба В.Н.), департаменту сельского хозяйства Тульской области (Китаев С.В.), департаменту предпринимательства и потребительского рынка Тульской области (Кузнецов С.В.), департаменту жилищно-коммунального хозяйства Тульской области (Дорохин М.Ю.), департаменту транспорта и дорожного хозяйства Тульской области (Попов А.И.), департаменту социального развития Тульской области (Рыбальченко А.П.), департаменту здравоохранения Тульской области (Юдин Е.В.), департаменту культуры Тульской области (Виноградова С.А.) организовать работу по сбору и обобщению заявок от организаций Тульской области на необходимое количество специалистов на среднесрочную перспективу согласно «Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов», утвержденному постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 26 декабря 1994 г. № 367, и представление в департамент труда Тульской области предложений по потребности специалистов в целом и по отдельным муниципальным образованиям Тульской области ежегодно, в срок до 1 августа.

2. Департаменту труда Тульской области (Ларина Т.В.) ежегодно, в срок до 1 сентября, обобщать полученную от органов исполнительной власти Тульской области информацию для направления ее в департамент экономического развития и государственного заказа Тульской области.

3. Департаменту экономического развития и государственного заказа Тульской области (Кондратьев В.П.) ежегодно, в срок до 1 октября, на основе полученной информации формировать прогноз потребности на подготовку кадров и направлять его в департамент образования Тульской области и муниципальные образования Тульской области.

4. Департаменту образования Тульской области (Хамешина О.Г.), учитывая предоставленный прогноз потребности кадров на среднесрочную перспективу, совместно со службой занятости населения Тульской области (Букатов В.А.) и учреждениями профессионального образования организовать работу по:
формированию проектов заказов учреждениями профессионального образования на подготовку в системе профессионального образования кадров и специалистов по профессиям (специальностям) и их количеству на очередной планируемый год через систему прямых договоров с работодателями;
согласованию проектов заказов учреждениями профессионального образования на подготовку в системе профессионального образования кадров и специалистов с территориальными государственными учреждениями службы занятости населения Тульской области;
внесению проектов заказов учреждениями профессионального образования на подготовку квалифицированных рабочих кадров и специалистов на рассмотрение координационных комитетов содействия занятости населения муниципальных образований (далее - Муниципальные координационные комитеты) ежегодно, в срок до 1 декабря;
обобщению предоставленных Муниципальными координационными комитетами Единых муниципальных заказов и формированию проекта заказа на подготовку кадров в системе профессионального образования Тульской области (далее - Заказ на подготовку кадров) по профилям подготовки и их объемам;
согласованию сформированного проекта Заказа на подготовку кадров с департаментом экономического развития и государственного заказа Тульской области (Кондратьев В.П.);
внесению проекта Заказа на подготовку кадров на рассмотрение Координационного совета по профессиональному образованию, прогнозированию и координации подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов в Тульской области (далее - Координационный совет) ежегодно, в срок до 1 февраля.

5. Департаменту образования Тульской области (Хамешина О.Г.) вносить доработанный с учетом рекомендаций Координационного совета проект Заказа на подготовку кадров на утверждение в установленном порядке ежегодно, в срок до 25 февраля.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор
Тульской области
В.Д.Дудка


Текст документа сверен по:

официальная рассылка Администрации Тульской области


О формировании заказа на подготовку кадров в системе профессионального образования Тульской области в соответствии с потребностью рынка труда на период с 2008 по 2010 гг.

Название документа: О формировании заказа на подготовку кадров в системе профессионального образования Тульской области в соответствии с потребностью рынка труда на период с 2008 по 2010 гг.

Номер документа: 8-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Тульской области

Принявший орган: Губернатор Тульской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 февраля 2007