• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


З А К О Н    Т У Л Ь С К О Й    О Б Л А С Т И


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
«О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ»

____________________________________________________________________
Утратил силу с 25 декабря 2008 года на основании
Закона Тульской области от 18 декабря 2008 года N 1181-ЗТО
____________________________________________________________________

Принят
Тульской областной Думой
27 февраля 2003 года
Постановление № 40/1142

Статья 1. Внести в Закон Тульской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Тульской области» («Тульские известия», 1997, 16 марта № 69; 2000, 27 июля № 169) следующие изменения и дополнения:

1. В абзаце втором пункта 1 статьи 4 и далее по тексту слова «областной бюджет» в соответствующем падеже заменить словами «бюджет области» в соответствующем падеже.

2. Изложить статью 6 в следующей редакции:
«Статья 6. Принципы и условия формирования некоммерческой части Программы

1. В качестве одного из инвесторов целевых программ и инвестиционных проектов, составляющих некоммерческую часть Программы, выступает администрация области или уполномоченные ею на ведение инвестиционной деятельности органы.

2. Заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности и приоритеты принимаемых к реализации инвестиционных проектов определяются администрацией области при формировании Программы в соответствии с законодательством Российской Федерации и области.
Исполнители работ определяются на конкурсной основе.

3. Пользователями объектов инвестиционной деятельности, предусматриваемых к созданию или модернизации в целевых программах и инвестиционных проектах, составляющих некоммерческую часть Программы, могут быть только органы государственной власти области и местного самоуправления, созданные ими некоммерческие организации, государственные и муниципальные унитарные предприятия.

4. Объектами инвестиционной деятельности, предусматриваемыми к модернизации в некоммерческой части Программы, могут быть только объекты государственной или муниципальной форм собственности.

5. Объекты инвестиционной деятельности, созданные в результате реализации некоммерческой части Программы, являются собственностью области в пределах доли средств бюджета области в общем объеме финансирования.
6. Размещение инвестиционных ресурсов, выделяемых из бюджета области на реализацию целевых программ и инвестиционных проектов, по вновь начинаемым стройкам и объектам производственного назначения независимо от их сметной стоимости осуществляется на конкурсной основе.
Решения о строительстве объектов для областных государственных нужд, а также муниципальных нужд принимаются с обязательным участием соответствующих органов местного самоуправления.
Разработка целевых программ и инвестиционных проектов осуществляется администрацией области как самостоятельно, так и с привлечением специализированных организаций и независимых экспертов в соответствии с законодательством Российской Федерации и области.».

3. Изложить статью 7 в следующей редакции:
«Статья 7. Принципы и условия формирования коммерческой части Программы

1. Пользователями объектов инвестиционной деятельности, предусматриваемых к созданию или модернизации в целевых программах и инвестиционных проектах, составляющих коммерческую часть Программы, могут быть юридические лица, в том числе и иностранные, а также государственные органы, органы местного самоуправления, иностранные государства, международные объединения и организации.

2. Объектами инвестиционной деятельности, предусматриваемыми к модернизации в коммерческой части Программы, могут быть объекты любых форм собственности.

3. Разработка и реализация инвестиционных проектов коммерческой части Программы осуществляется субъектами инвестиционной деятельности.

4. Формирование коммерческой части Программы осуществляется на конкурсной основе.
Порядок и условия проведения инвестиционных конкурсов устанавливаются администрацией области в соответствии с законодательством Российской Федерации и области.
Право на получение государственной поддержки имеют коммерческие высокоэффективные инвестиционные проекты, по которым инвестор вкладывает не менее 20 процентов собственных средств (акционерный капитал, прибыль, амортизация), необходимых для реализации проекта.
Доля государственной поддержки за счет средств, выделяемых из бюджета области, не может превышать 20 процентов от капитальных вложений, предусмотренных по годам реализации инвестиционных проектов, составляющих коммерческую часть Программы.

5. Инвестиционные проекты могут вноситься в коммерческую часть Программы или исключаться из нее в процессе ее реализации путем внесения изменений и дополнений в закон о бюджете области в пределах объемов средств, выделенных на финансирование Программы.».

4. В статье 16:
дополнить абзацем первым следующего содержания:
«В случае принятия нормативных правовых актов области, положения которых ограничивают права субъектов инвестиционной деятельности, соответствующие положения этих актов не могут вводиться в действие ранее чем через год со дня их официального опубликования.»;
абзацы первый и второй считать соответственно абзацами вторым и третьим.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Тульской
областной Думы

Губернатор
Тульской области

О.Д.Лукичев

В.А.Стародубцев




г. Тула
14 марта 2003 года
№ 374-ЗТО




Документ сверен по:
официальная рассылка Тульской областной Думы

О внесении изменений и дополнений в Закон Тульской области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Тульской области" (утратил силу с 25.12.2008 на основании Закона Тульской области от 18.12.2008 N 1181-ЗТО)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Тульской области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Тульской области" (утратил силу с 25.12.2008 на основании Закона Тульской области от 18.12.2008 N 1181-ЗТО)

Номер документа: 374-ЗТО

Вид документа: Закон Тульской области

Принявший орган: Тульская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: "Тульские известия" 20.03.2003 (№65)
Дата принятия: 14 марта 2003

Дата начала действия: 20 марта 2003
Дата окончания действия: 25 декабря 2008