• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 9 января 1998 года N 2-ОЗ

О порядке рассмотрения и принятия законов Свердловской области, требующих внесения изменений в областной бюджет

(наименование и текст Закона в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 2 ноября 2008 года на основании
Закона Свердловской области от 17 октября 2008 года N 101-ОЗ
____________________________________________________________________


Принят
Областной Думой
Законодательного Собрания
Свердловской области
16 декабря 1997 года

Одобрен
Палатой Представителей
Законодательного Собрания
Свердловской области
26 декабря 1997 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Областного закона

1. Настоящий Областной закон устанавливает особенности рассмотрения проектов, принятия и введения в действие законов Свердловской области, требующих внесения изменений в областной бюджет.
(пункт в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

2. Под законами Свердловской области, требующими внесения изменений в областной бюджет (далее - областные законы, связанные с изменениями бюджет), в настоящем Областном законе понимаются законы, предусматривающие:
(абзац в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

1) внесение изменений и дополнений в областные законы о бюджетном процессе и регулировании межбюджетных отношений в Свердловской области, о ведомственной классификации расходов областного бюджета, влияющих на порядок и сроки формирования доходов и расходов областного бюджета, оказания финансовой помощи муниципальным образованиям при бюджетном регулировании;
(подпункт в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

2) установление или отмену налогов и сборов, изменение их ставок, предоставление или отмену налоговых льгот;

3) включение новых видов расходов, увеличение или уменьшение расходов, определенных соответствующими бюджетами;

4) положения, реализация которых связана с изменением перечня или видов расходов соответствующего бюджета, а также с изменениями в перечне главных распорядителей средств областного бюджета;
(подпункт в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

5) наделение органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями или изъятие у них таких полномочий, необходимость увеличения расходов или уменьшения доходов местных бюджетов.

Статья 2. Особенности принятия к рассмотрению проектов областных законов, связанных с изменениями бюджет

(наименование статьи в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

1. Субъекты права законодательной инициативы вносят проекты областных законов, связанных с изменениями бюджета текущего года, одновременно с проектом областного закона о внесении соответствующих изменений в закон об областном бюджете.
(абзац в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

Проекты областных законов, связанных с изменениями бюджета и предусматривающих введение в действие указанных законов в предстоящем году, вносятся субъектами права законодательной инициативы одновременно с предложениями по формированию проектов областного бюджета на предстоящий год. Субъекты права законодательной инициативы прилагают к проектам областных законов, указанным в настоящем пункте:
(абзац в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

1) пояснительную записку о необходимости принятия законопроекта;

2) единое финансово-экономическое обоснование проекта областного закона, связанного с изменениями бюджета, и проекта областного закона о внесении изменений в бюджет.
(подпункт в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

2. Проекты областных законов, внесенные с нарушением требований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, возвращаются субъекту права законодательной инициативы без рассмотрения.

3. Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области направляет внесенные проекты областных законов, связанных с изменениями бюджета, вместе с приложениями, указанными в пункте 1 настоящей статьи, в Правительство Свердловской области для получения по ним заключения.
(абзац в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

В случае, если проект областного закона, связанного с изменениями бюджета, вносится Правительством Свердловской области, заключение по данному законопроекту не требуется.

Статья 3. Требования к финансово-экономическому обоснованию проекта областного закона, связанного с изменениями бюджета


Финансово-экономическое обоснование проекта областного закона, связанного с изменениями бюджета, включает расчет суммы доходов, которая не поступит в бюджет в случае принятия и реализации указанного закона, предложения о сокращении расходов по конкретным статьям бюджета и расчет суммы, необходимой для исполнения областного Законе.
(абзац в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

В случае, если проект областного закона, связанного с изменениями бюджета, вносится Правительством Свердловской области, то финансово - экономическое обоснование законопроекта дополнительно включает экономическую оценку последствий принятия областного закона.

Статья 4. Заключение Правительства Свердловской области по проекту областного закона, связанного с изменениями бюджета

1. Заключение Правительства Свердловской области по проекту областного закона, связанного с изменениями бюджета, включает экономическую оценку проекта указанного закона и проекта областного закона о внесении изменений в бюджет на текущий год либо предложений по формированию проектов областного бюджета на предстоящий год, финансово - экономического обоснования законопроектов, последствий принятия областного закона, ссылку на обстоятельства, препятствующие его принятию, вывод о целесообразности или нецелесообразности принятия указанного закона.
(пункт в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

2. Заключение Правительства Свердловской области по проекту областного закона, связанного с изменениями бюджета, подписывается Председателем Правительства Свердловской области и направляется в Областную Думу Законодательного Собрания Свердловской области в срок не позднее 15 дней с момента получения соответствующего законопроекта.

В случае, если для подготовки заключения Правительства Свердловской области необходимо собрать и обобщить сведения, не предусмотренные государственной статистической отчетностью, срок подготовки заключения может быть увеличен по согласованию с Областной Думой Законодательного Собрания Свердловской области до 30 дней.

Статья 5. Рассмотрение и принятие проекта областного закона, связанного с изменениями бюджета, Областной Думой Законодательного Собрания Свердловской области

1. Рассмотрение Областной Думой Законодательного Собрания Свердловской области проекта областного закона, связанного с изменениями бюджета, без заключения Правительства Свердловской области не допускается, за исключением случаев, указанных в части 2 пункта 3 статьи 2 настоящего Областного закона.

2. Проект областного закона, связанного с изменениями бюджета, и проект областного закона о внесении изменений в бюджет на текущий год рассматриваются в первом и последующих чтениях в качестве взаимосвязанных вопросов. В случае, если один из указанных законопроектов принят в первом чтении, а другой - не принят, то проект областного закона, принятый в первом чтении, вносится на рассмотрение только после принятия в первом чтении связанного с ним законопроекта. В таком же порядке указанные законопроекты рассматриваются в последующих чтениях, за исключением случаев принятия их в окончательной редакции.
(абзац в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

При принятии в окончательной редакции областного закона, связанного с изменениями бюджета, и областного закона о внесении изменений в бюджет, первым на голосование выносится областной закон о внесении изменений в соответствующий бюджет. В случае, если указанный областной закон не принят в окончательной редакции, то голосование о принятии в окончательной редакции областного закона, связанного с изменениями бюджета, не проводится.
(абзац в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

3. Предложения субъекта права законодательной инициативы по формированию проекта областного бюджета на предстоящий год, прилагавшиеся к проекту областного закона, связанного с изменениями бюджета, направляются в случае принятия указанного закона в окончательной редакции Правительству Свердловской области для использования при разработке бюджета на предстоящий год.
(пункт в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

Статья 6. Рассмотрение областного закона, связанного с изменениями бюджета, Палатой Представителей Законодательного Собрания Свердловской области


При рассмотрении областного закона, связанного с изменениями бюджета, и областного закона о внесении изменений в бюджет в Палате Представителей Законодательного Собрания Свердловской области первым на голосование ставится областной закон о внесении изменений в соответствующий бюджет.

В случае, если Палата Представителей Законодательного Собрания Свердловской области отклоняет областной закон о внесении изменений в бюджет, то областной закон, связанный с изменениями бюджета, на голосование не ставится, а согласование возникших разногласий осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Свердловской области, по двум указанным областным законам.
(статья в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

Статья 7. Особенности введения в действие областных законов, связанных с изменениями бюджета

(наименование статьи в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)


Законы Свердловской области, предусматривающие внесение изменений и дополнений в областные законы о бюджетном процессе и регулировании межбюджетных отношений в Свердловской области, установление новых налогов и сборов, передачу органам местного самоуправления муниципальных образований отдельных государственных полномочий или изъятие у них таких полномочий, вводятся в действие не ранее 1 января года, следующего за годом принятия указанных областных законов.

В иных случаях, прямо не предусмотренных настоящим Областным законом, областные законы или их отдельные положения, связанные с изменениями бюджета текущего года, могут вводиться в действие в текущем году, но не ранее дня вступления в силу областных законов о внесении изменений в бюджет.
(статья в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

Статья 8. Особенности принятия законов Свердловской области, связанных с изменением бюджета, в условиях дефицита областного бюджета


Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области в случае, если областной бюджет принят с дефицитом, превышающим 15 процентов утвержденной суммы доходов областного бюджета, может принять решение об отклонении внесенных проектов законов Свердловской области, связанных с увеличением расходов бюджета текущего года, или отложить принятие этих законов в окончательной редакции.
(статья в редакции Областного закона от 28.12.2001 N 86-ОЗ)

Статья 9. Вступление в силу настоящего Областного закона


Настоящий Областной закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Статья 10. Приведение в соответствие с настоящим Областным законом регламентов палат Законодательного Собрания Свердловской области, нормативных правовых актов Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области

1. Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области и Палата Представителей Законодательного Собрания Свердловской области приводят в соответствие с настоящим Областным законом свои регламенты в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Областного закона.

2. Предложить Губернатору Свердловской области и Правительству Свердловской области в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Областного закона привести изданные ими нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Областным законом.


Губернатор
Свердловской области
Э.Россель

О порядке рассмотрения и принятия законов Свердловской области, требующих внесения изменений в областной бюджет (утратил силу с 02.11.2008 на основании Закона Свердловской области от 17.10.2008 N 101-ОЗ)

Название документа: О порядке рассмотрения и принятия законов Свердловской области, требующих внесения изменений в областной бюджет (утратил силу с 02.11.2008 на основании Закона Свердловской области от 17.10.2008 N 101-ОЗ)

Номер документа: 2-ОЗ

Вид документа: Закон Свердловской области

Принявший орган: Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Свердловской области, N 1, 1998 год

Областная газета, 14.01.1998

Дата принятия: 09 января 1998

Дата начала действия: 15 января 1998
Дата окончания действия: 02 ноября 2008