• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 2001 г. N 408-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ПРИРОДНЫЙ
ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________________________________________________________
постановление утратило силу, см. постановление Правительства Свердловской области от 6.08.02 № 1144-ПП ____________________________________________________________________________________________________________________

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.95 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 11, ст. 997), от 02.08.99 г. N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 33, ст. 4116), в целях стабильного обеспечения населения Свердловской области газом и в связи с приведением нормативных актов Свердловской области в соответствие с нормативными актами Российской Федерации Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2001 года предельные розничные цены на Природный газ, реализуемый населению и жилищно строительным кооперативам (прилагаются).

2. Рекомендовать главам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в срок до 1 июля 2001 года:
1) установить нормативы потребления природного газа для населения, проживающего в домах, не имеющих индивидуальных приборов учета, в соответствии с приказом Министерства экономики Российской Федерации от 06.05.99 г. N 240 "Об утверждении методических рекомендаций по формированию нормативов потребления услуг жилищно - коммунального хозяйства" и основываясь на натуральных замерах;
2) утвердить ставки за пользование природным газом для населения, проживающего в домах, не имеющих индивидуальных приборов учета, исходя из предельных розничных цен, установленных настоящим постановлением, и нормативов потребления, принятых на территории муниципального образования.

3. Министерству энергетики, транспорта, связи и жилищно коммунального хозяйства Свердловской области (Штагер В.П.) обеспечить систематический, эффективный учет и контроль за обоснованностью устанавливаемых для населения нормативов потребления услуг газоснабжения.

4. Министерству финансов Свердловской области (Червяков В.Ю.), Министерству экономики и труда Свердловской области (Ковалева Г.А.) при определении финансовой помощи из областного бюджета местным бюджетам расходы муниципальных образований, связанные с обеспечением населения газом, определять по нормам, рассчитанным в соответствии с приказом Министерства экономики Российской Федерации от 06.05.99 г. N 240 "Об утверждении методических рекомендаций по формированию нормативов потребления услуг жилищно - коммунального хозяйства".
В случае обращения муниципальных образований об увеличении им размеров финансовой помощи из областного бюджета из-за повышенного потребления населением природного газа расчеты подлежат согласованию с Комитетом ценовой политики Свердловской области.

5. Министерству финансов Свердловской области (Червяков В.Ю.) при предоставлении целевых дотаций в соответствии с законодательством Свердловской области на покрытие убытков газораспределительных организаций учитывать общий финансовый результат реализации населению газа.

6. Довести до сведения газораспределительных организаций Свердловской области, что в соответствии с законодательством Российской Федерации применение розничных цен на услуги газоснабжения, превышающих уровень, установленный в соответствии с данным постановлением, является нарушением государственной дисциплины цен и влечет за собой применение к виновным экономических санкций и наложение административного штрафа.

7. Комитету ценовой политики Свердловской области (Подкопай Н.А.) в пределах полномочий, предоставленных действующим законодательством, контролировать соблюдение государственной дисциплины цен организациями, оказывающими услуги газоснабжения населению Свердловской области.

8. Признать с момента вступления в силу данного постановления утратившими силу постановления Правительства Свердловской области от 26.06.2000 г. N 509-ПП "О тарифах на газ, реализуемый населению Свердловской области" ("Областная газета" от 29.06.2000 г. N 126)
с изменениями, внесенными постановлением Правительства Свердловской области от 28.09.2000 г. N 812-ПП ("Областная газета" от 30.09.2000 г. N 195), от 28.05.2001 г. N 356-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 26.06.2000 г. N 509-ПП "О тарифах на газ, реализуемый населению Свердловской области" и подпункт 2 пункта 2, пункты 3, 4, 5, 6, 7 постановления Правительства Свердловской области от 14.12.99 г. N 1408-ПП "О тарифах на газ, реализуемый населению Свердловской области" ("Областная газета" от 22.12.99 г. N 250).

9. Настоящее постановление опубликовать в "Областной газете".

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра энергетики, транспорта, связи и жилищно - коммунального хозяйства Свердловской области Штагера В.П.

Председатель Правительства
Свердловской области
А.П. ВОРОБЬЕВ




ПРЕДЕЛЬНЫЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ И ЖИЛИЩНО - СТРОИТЕЛЬНЫМ КООПЕРАТИВАМ


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства Свердловской области
от 9 июня 2001 г. N 408-ПП
"Об утверждении предельных розничных цен
на природный газ, реализуемый населению
Свердловской области"

Вводится в действие с 1 июля 2001 года г. Екатеринбург 2001 год

Глава 1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1. Предельные розничные цены на природный газ, реализуемый населению и жилищно - строительным кооперативам, применяются всеми организациями независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, оказывающими услуги газоснабжения населению Свердловской области.

2. Розничные цены установлены на условиях Франко - потребитель и учитывают все расходы по доставке газа до потребителя, а также стоимость технического обслуживания газового оборудования независимо от того, на чьем балансе оно находится, вспомогательных материалов (смазка, мыло, шлифовальный порошок, прокладки и иные материалы), деталей (пружины, винты, гайки, втулки, пластмассовые ручки, заглушки, мембраны и иные детали) и налоги, предусмотренные законодательством, и дополнительно оплате не подлежит.
Стоимость ремонта газового оборудования, узлов и деталей бытовых газовых аппаратов, не входящего в техническое обслуживание, оплачивается населением дополнительно.

3. Настоящие розничные цены являются предельными и могут понижаться организациями, оказывающими услуги газоснабжения, самостоятельно, исходя из экономической целесообразности.

4. Возмещение выпадающих доходов у газораспределительных организаций от предоставления льгот производится согласно законодательным актам Российской Федерации и Свердловской области, устанавливающим бюджетные обязательства, реализация которых обеспечивается из средств соответствующих бюджетов.

Глава 2. ПРЕДЕЛЬНЫЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ И ЖИЛИЩНО - СТРОИТЕЛЬНЫМ КООПЕРАТИВАМ

+----------------------------------------------------------------+
¦N  ¦Назначение расходуемого газа и  ¦Предельные  ¦Предельные    ¦
¦пп ¦наименование газовой аппаратуры ¦розничные   ¦розничные     ¦
¦   ¦                                ¦цены для    ¦цены для      ¦
¦   ¦                                ¦газораспре- ¦акционерного  ¦
¦   ¦                                ¦делительных ¦общества      ¦
¦   ¦                                ¦организаций ¦открытого типа¦
¦   ¦                                ¦(в рублях   ¦"Екатеринбург-¦
¦   ¦                                ¦за 1 куб. м)¦газ" (в рублях¦
¦   ¦                                ¦            ¦за 1 куб. м)  ¦
+---+--------------------------------+------------+--------------¦
¦ 1 ¦               2                ¦     3      ¦      4       ¦
+----------------------------------------------------------------¦
¦                 При наличии газовых счетчиков                  ¦
+----------------------------------------------------------------¦
¦ 1.¦Пользование природным газом для ¦    0,40    ¦     0,32     ¦
¦   ¦бытовых нужд                    ¦            ¦              ¦
+----------------------------------------------------------------¦
¦                При отсутствии газовых счетчиков                ¦
+----------------------------------------------------------------¦
¦ 2.¦Пользование природным газом при ¦    0,60    ¦     0,48     ¦
¦   ¦наличии в домах газовой плиты и ¦            ¦              ¦
¦   ¦(или) газового водонагревателя  ¦            ¦              ¦
+---+--------------------------------+------------+--------------¦
¦ 3.¦Местное отопление жилых         ¦    0,40    ¦     0,32     ¦
¦   ¦помещений газовой аппаратурой   ¦            ¦              ¦
+---+--------------------------------+------------+--------------¦
¦ 4.¦Отопление теплиц и              ¦    0,60    ¦     0,48     ¦
¦   ¦индивидуальных бань             ¦            ¦              ¦
+---+--------------------------------+------------+--------------¦
¦ 5.¦Приготовление кормов и подогрев ¦    0,60    ¦     0,48     ¦
¦   ¦воды для животных               ¦            ¦              ¦
+----------------------------------------------------------------+


------------------------------------------------------------------

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 408-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета. - 2001. - 16 июня
Дата принятия: 09 июня 2001